ID работы: 8414699

Талая вода

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Аллуми задумчиво рассматривала своё тело, с которого только сняли бинты, уже ушедшие медсёстры. Могло быть и лучше. - Эх, - девушка вздохнула, отводя волосы за спину. Это услышал Хирам, стоящий тут же, за ширмой и моментально отреагировал: - Чего ты там вздыхаешь? Мужчина всё ещё злился и Аллуми, уже перепробовавшая все возможные и невозможные способы извиниться, не знала что и делать с ним. - Ничего, - быстро ответила она, проводя пальцами по коже, на плече пока ещё оставался розовый след - Иллуми вроде мне тут кожу срезал... - Вот это да! - притворно возмутился Хирам - Ч его бы это он? Может потому что ты пошла с ним? - Ты же знаешь, что я не могла не пойти. - Ты должна была оставаться в больнице до моего возвращения. Девушка закатила глаза, подобными упрёками напарник пичкал её регулярно и в больших количествах. - Не смей закатывать глаза! Хирам не видел её, но был уверен, что она это сделала. - Ладно, - легко согласилась Аллуми, оглядываясь кругом себя в поисках больничной рубашки. Мужчина, кажется, понял, что был слегка резковат, а потому, кашлянув, поинтересовался: - Завтра тебя выпишут, куда поедем? В том, что Хирам теперь от неё ни на шаг не отойдет девушка не сомневалась, поэтому нисколько не удивилась его "поедем" во множественном числе. - Хмм, я бы хотела повидать Киллуа... - Нет, сначала мы навестим деда, - отклонил её предложение мужчина. Одевавшаяся Аллуми замерла на секунду и недовольно подумала: - "Ну и на кой было спрашивать, если у него уже были планы? Но он прав, наставник наверное волнуется за меня..." - Ведь я ещё не всыпал ему за то, что он отдал тебя твоему поехавшему брату, - решил уточнить мотив посещение председателя Хирам. - Да ты что дурак?! - вспылила наконец Аллуми, ногой отодвигая ширму и гневно уставившись на мужчину. Тот ответил ей не менее тяжелым взглядом, показывая тем самым, что от намерений своих не откажется. У девушки задергался глаз, она на силу выдавливала из себя улыбку, потирая переносицу. Аллуми так старалась побыстрее забыть о том, что произошло, а Хирам вновь и вновь старательно напоминал о доме. Сделав глубокий вдох и медленный выдох она, постигнув дзен, умиротворённо открыла глаза. Мужчина, пока не видела напарница, с теплотой наблюдал за ней. Видеть Аллуми живой и эмоциональной было так спокойно. Хантер всё ещё не мог забыть, что чуть больше недели назад, он нашёл её почти мёртвую. - "Ты у меня не откинешься раньше чем болезнь добьёт тебя," - подумал Хирам, сталкиваясь с глазами девушки. - Я думаю, - обратилась она к мужчине, кладя ладони ему на предплечья - нам пора перестать ссориться и... ты меня слушаешь? Напарник действительно не вникал в смысл сказанных ею слов, он смотрел на пальцы девушки, которые сжимали его руки, сложенные на груди. Под ногтями чернела свернувшаяся кровь, оставшаяся после игл Иллуми. Аллуми проследила за его взглядом и расстроенно поджала губы, решив убрать руки, подумав, что они неприятны мужчине. Но Хирам поймал её ладони и поднял их повыше, рассматривая. - Чего это ты? - надулась девушка, не желавшая показывать слабость при нём. - Ногти у тебя страшные капец, конечно, - как ни в чём не бывало пожал плечами Хирам - надо маникюр сделать что ли, а то прям жуть берёт. - Если ты продолжишь в том же духе, то я с тобой подерусь, - сдерживая гнев улыбкой, пообещала Аллуми. - Ха, попробуй, ты и целая-то меня победить не могла, а уж в таком состоянии тебе точно ничего не светит. Мужчина был прав, но Золудик увлечённо начала доказывать обратное, перескакивая с темы на тему и пытаясь запутать его. Хирам только усмехался и качал головой, а Аллуми, поняв, что сдаёт позиции начала переходить на личности: - Ты ведёшь себя так, будто я твоя собственность! Я, конечно, понимаю, что это проявление заботы, но вот помру и таскайся с моим трупом куда хочешь! - Ну и на кой ляд мне твой жмурик? - возмутился мужчина. - Молодые люди, - неожиданно обратился к ним врач, только что зашедший в палату - ни меня, никого другого в больнице не волнуют подробности ваших отношений, а потому не могли бы вы обсуждать их не так громко? Ладно? Хантеры смущённо переглянулись, пихнув друг друга локтями, а вошедший, сев на стул, продолжил: - Касательно вашего сердца, мисс Золдик, - мужчина сделал ударение на фамилию девушки и по его серьёзным глазам она поняла, что врач понимает опасность своего положения. Секреты её семьи не должны быть известны людям и хоть скрыть болезнь Аллуми было невозможно, разглашать все данные, связанные с нею, хантер не могла. Это напрямую касалось Аллуки, а мальчик был одной из главных тайн семьи убийц. - С ним всё в порядке, - бесстрастно сказал медик, не высказывая даже отдалённой заинтересованности - я не смог найти вашу медицинскию карточку, но насколько я могу судить Вы перенесли несколько операций, - он приподнял брови, глядя на девушку, та кивнула, памятуя о попытках пересадки сердца в детстве - так же на тканях видны рубцы, но похоже Ваша болезнь связана не с ними... - Прошу прощения, - решила таки оборвать мужчину Аллуми, пускай это только паранойя, но что-то подсказывало, что ему не стоит больше говорить - можно уточнить насчёт моей выписки...

* * *

- Как же я рад, что мы наконец валим отсюда, - ликовал Хирам, наблюдая как Аллуми складывает больничную рубашку на кровать - хавчик тут ужасный. Девушка согласно кивнула, в последний раз оглядывая палату и думая не могла ли она что-нибудь забыть. Хотя это в принципе было невозможно, ведь здесь не было ни единой её вещи. Даже голубая футболка и джинсы, надетые сейчас на ней были куплены Хирамом сегодня утром. - У тебя даже вещей нет, а ты всё равно копаешься, - возмутился мужчина, выталкивая напарницу из палаты - быстрее, нам надо уйти пока твой чёртов дружок не пришёл. - Ты же вроде сказал ему, что меня выписывают завтра? Чего волнуешься тогда? - Вдруг у него всё-таки есть зачатки интеллекта и он спросил у врачей. Девушка усмехнулась, но вдруг вывернулась из рук Хирама и показала на автомат в другом конце коридора: - Хочу чай. Мужчина недовольно скривился, но решил не отказывать в просьбе и пошёл, доставая из кармана мелочь. Аллуми проследила за ним взглядом, отчего-то печально глядя на его широкую спину, но когда он отошёл на достаточное расстояние, помотала головой и сделалась серьёзной. Она подошла к кабинету, до которого они не дошли несколько шагов. На табличке были написаны имя и фамилия врача, лечившего девушку. Дверь в помещение была чуть приоткрыта и, не трогая её, Аллуми заглянула внутрь. Лицо юной Золудик нисколько не изменило выражение несмотря на увиденное ею. Мужчина висел достаточно высоко над полом, его галстук был намотан на вентилятор, а рядом с ногами лежал стул. В комнате было темно, светился только экран компьютера, по которому быстро бежала строчка, означающая, что данные удаляются. Этого света вполне хватило Аллуми, чтобы увидеть, что стол и бумаги покрыты жидкостью, судя по запаху, бензином или чем-то горючим. - Зачем ты это сделал, Гото? Она уже знала, что дворецкий стоит за её спиной. Не дождавшись ответа, девушка обернулась, смерив слугу выжидательным взглядом. Тот поклонился и ответил: - Он мог узнать лишнее. Аллуми смотрела Гото прямо в глаза, не выказывая никаких чувств, касательно случившегося. - Моя болезнь унесла уже столько жизней: желания Аллуки, такие же врачи, неужели отцу мало? - Золдик горько усмехнулась, видя, что мужчина не собирается отвечать ей - на том свете уже выстроилась очередь для моего повторного убийства. - Если понадобится я спущусь и в Ад, чтобы защитить Вас, - просто ответил верный дворецкий. - Ей и меня вполне хватит, - прервал их разговор Хирам, приобняв напарницу за плечи, и, вложив в руку стаканчик с чаем. Он с вызовом посмотрел на мужчину. - Я бы хотела, чтобы Вы жили, Гото, - задумчиво сказала Аллуми, дворецкий склонился в вежливом поклоне. Хантер потянул девушку уходить, она, пройдя немного, обернулась и увидела, что Гото всё стоит в почтительном поклоне. Девушка обернулась во второй раз только когда дошла до конца коридора, дворецкий уже стоял прямо и в руках его была горящая зажигалка. Золдик увидела как мужчина кинул её в комнату и через секунду оттуда вырвалось пламя и раздался взрыв, но Гото там уже не было. - У вас ещё и слуги башню свою проморгали, - недовольно пробубнил Хирам, всё ещё обеспокоенность придерживая Аллуми за плечи. Золдик перевела взгляд на напарника и тепло улыбнулась ему, стаканчик чая приятно грел ладонь, в шлейфе из мертвецов, тянувшимся за ней появился новичок, но девушке не тяжело было его тащить.

* * *

Добраться до офиса Ассоциации хантеров оказалось немного труднее, так как Аллуми забыла, что отдала свою лицензию Алистеру ещё на экзамене, с которого её забрал Иллуми, и Хираму пришлось платить за неё. Но это было только началом приключений, потому что девушке неожиданно захотелось поесть неполезной пищи в местной кафешке с фастфудом, где очередь была как до небес и, разумеется, на свой рейс они опоздали. Поев, Аллуми сказала, что хочет мороженого, но тут не было такого как она хотела и потому Золдик без зазрения совести отправила напарника на поиски необходимой ей сладости. Та нашлась, но почти в часе от аэропорта, Хирам пытался воззвать к голосу разума девушки, но она упёрлась руками и ногами, объяснив, что без вкусняшки никуда не полетит. Терпению мужчины позавидовал бы сам Будда, хантер смиренно переносил все выходки своей подруги по оружию и когда уже под вечер они всё ещё сидели в аэропорте и голова Аллуми лежала на его плече, то Хирам не бунтовал, а лишь поправил её футболку. Мужчина знал, почему у напарницы сами знаете где детство заиграло. Они были знакомы уже достаточно давно и Хирам замечал, что иногда Золдик начинала подобное шоу. Смерть Аллуми не боялась её, но скорый конец жизни не внушал оптимизма и потому изредка девушка тратила один-два дня на веселье. Сейчас к этому добавилась смерть Эрика и врача, плюс заварушка с её семьей. Это оказывало на Аллуми ужасное давление и сейчас, выписавшись из больницы, она окончательно распрощалась с болью и могла свободно дышать. По итогу сошли они с дирижабля уже под вечер и девушка сказала, что хочет спать, потому к старику сегодня не пойдёт. Хирам только покачал головой и снял два номера в гостинице. Уже совсем перед сном он зашёл пожелать Аллуми спокойной ночи. Его напарница сидела на кровати уже в пижаме, выданной ей работником отеля. Она задумчиво смотрела в окно, а когда увидела вошедшего мужчину, то улыбнулась, но уже не так искренне, как днём. Хирам подошёл к ней и присел рядом, Золдик взяла его руку, и с каким-то непонятно вдумчивым выражением лица начала рассматривать её. - Кольцо, - как бы между делом сказала она. Мужчина недоумённо молчал, не понимая что Аллуми имеет в виду, та подняла на него свои добрые глаза и мило улыбнувшись, объяснила: - У него было кольцо. Как-то интуитивно Хирам догадался, что девушка говорит про врача, умершего сегодня. Слёзы вдруг заструились по её щекам, она тихим надрывающимся голосом добавила: - Я виновата в том, что он больше не вернётся домой. Её плечи задрожали, Аллуми приложила тыльную сторону его ладони к своей щеке. Хирам молчал, он ничего не мог сделать для неё. Мужчина отдал ей всё место в своём сердце, посвятил всю жизнь этой девушке, но хантер не мог защитить её от бремени, что она несёт. Почему ты не хочешь разделить своё горе со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.