ID работы: 8414715

Расшатанные

Смешанная
NC-17
Заморожен
78
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сожаление

Настройки текста
Аккуратно придерживая за плечи маленького южанина, немец вывел его на улицу. От яркого света пленник зажмурился, но когда открыл глаза, ужаснулся. Сербия шокировано окинул взглядом разрушенные дома, улицы и дворы. На дорогах и стенах остались даже огромные воронки после налета люфтваффе. Серб расчихался от пыли и успел несколько раз даже споткнуться, но Германия терпеливо вел и подбадривал его. И тут Сербия заметил женское тело, лежащие лицом вниз около угла дома. Серб потянулся в ту сторону. Он подошел к телу и тихонько опустился на землю, Германии пришлось сесть рядом с ним. Сербия понял, что именно это - та женщина, которая перед своей смертью истошно кричала. Ее тело было все в грязи и крови, на спине ярким пятном выделялся след от подошвы армейского сапога. В некоторых местах ее платье было изорвано. Ее ноги изогнуты под страшным углом, а правая рука пригвождена штыком от ружья к земле. От этой ужасной картины южанина повело в сторону. Он схватился за горло, но немец понял, что к чему, преподнес к его губам флягу. Южанин выхватил емкость и начал жадно глотать воду. Выпив все, серб вытер рот кистью руки и благодарно кивнул. Сербия осторожно положил свою ладонь на голову женщины, а другой потянулся к ее проткнутой руке. Немец проследил за действием серба и хотел уже его остановить, как чужая рука дернула штык из мертвого тела. – Заберу как трофей,- надменно высказался болгарин, брезгливо обтер острие ножа от крови и убрал в поясную сумку. Младший славянин с упреком посмотрел на брата и перевел взгляд на тело погибшей. Он пригладил спутанные волосы женщины и ласково проговорил: – Надеюсь, ты сейчас в лучшем мире,- немец все это время молчал и равнодушно оглядывался по сторонам. Сербия аккуратно начал приподниматься, но Германия резко вскочил и помог южанину встать. Они продолжили путь. Болгария гордо вышагивал впереди. – Не беги так,- прикрикнул Рейх.- Держись рядом. Болгария остановился и с усмешкой посмотрел на них. Его сильно бесило поведение немца: сам же предложил бомбить столицу, а сейчас сюсюкается с этим контуженным. Лицо скривилось от такого лицемерия, но он быстро взял себя в руки и спокойно ответил. – Если не поторопимся, то попадем под обстрел. Серб от этого заявления запнулся и встал, в его глазах отражалось полное недоумение. Он с недоверием взглянул на немца и с ужасом прошептал.- Зачем? Вы же схватили меня. Немец цокнул и хотел уже подтолкнуть его идти дальше, но серб даже не сдвинулся. Он скинул со своих плеч руки врага и проковылял к стене полуразрушенного дома. Взгляд Сербии упал на то, что было внутри. Крыша была разрушена - снаряд попал и проломил ее насквозь. Люди, не ожидавшие внезапного авиаудара, не успели спастись и их всех обвалило. От ударной волны выбились все стекла. А под обломками стен торчали страшно изогнутые конечности. Пахло грязью и кровью. Сербию передернуло. Он присел на землю, облокотился на уцелевшую стену и вцепился в блондинистые волосы. Это его вина, и теперь его народ умирает от такой жестокости и несправедливости. Как эти монстры посмели бомбить его дом? Как они вообще посмели причинить боль мирным жителям? Сербия вновь терял контроль, когда же это все закончится? Сербия корил себя во всех смертных грехах и за свою беспомощность. Его тело начало дрожать, серб подтянул свои колени к груди и уткнулся лицом в них. Тонкие пальцы зарылись в светлые волосы и начали изо всех сил дергать их. Он бы и выдернул клок волос, если бы не подоспевший немец. Серб даже его не заметил сначала, а немец присел рядом и толкнул его плечом. Он что-то буркнул на своем, усмехнулся и вытащил пачку сигарет. Сербия обратил внимание на то, что сама пачка была сильно потрепана, а на ней красовалось выцветшее название на кириллице. Германия заметил взгляд серба и потряс ею на наличие палочек смерти. Половина точно есть. Он открыл пачку, вытащил одну сигарету и протянул ее заложнику. – Знаешь, я сам не курю и тебе не советую, но, говорят, они успокаивают. Сербия отцепил свои руки от головы, повернулся в его сторону и холодно процедил.- Гори в аду! От такого тона и вида немец равнодушно пожал плечами и хмыкнул, а сигарету убрал обратно в коробку. Как Сербия ни старался выглядеть грозно, это было жалко. Германии было жаль южанина. Хоть он и отдал приказ бомбить город, сейчас ему стало стыдно перед мальчишкой. Он горестно вздохнул и зажевал губу. По его вине тысяча людей погребено заживо, а кто сумел выжить под этим авиаударом – на месте расстреляли его солдаты. Германии резко захотелось прижать к себе бедного серба, тысячу раз извиниться и спрятать его ото всех подальше. От такого порыва его остановил бесшумно подошедший Болгария, он угрожающе качнул ружьем в сторону пленника. Немец быстро принял бесстрастный вид и несильно хлопнул Сербию по плечу. – Хах, раз пришел в себя, то пошли. Болгария кинул напоследок колючий взгляд, развернулся и продолжил идти. Сегодня он гордился собой, он только недавно присоединился к стороне «оси», а уже показал невероятные результаты: склонил на их сторону одного из детей югославской семьи – Хорватию и захватил младшего братика Сербию без потерь. Хоть его правительство было против внедрения болгарской армии в Югославию, сам же болгарин подсчитал нужным не подчиняться приказу. Он хотел доказать Германии, что является ценным и незаменимым союзником на юге Европы. – Хорватия и Италия должны ждать нас у границы. Сербия жалобно простонал. Еще один брат-предатель. Почему они все пошли против его семьи? «Почему они предали нас, мама?»- со слезами Сербия посмотрел на закат. Небо окрасилось в кроваво-красный цвет. Сирены вновь завыли. «В течение четырехдневной бомбежки Белград пал» «Через 11 дней был найден Королевство Югославия в своем кабинете с пробитой головой неизвестным предметом» «Италия и Германский Рейх провозгласили протекторат над Словенией, Сербией и Черногорией» «Хорватия объявил Республику Югославию без вести пропавшей».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.