ID работы: 8414715

Расшатанные

Смешанная
NC-17
Заморожен
78
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Без тебя моя слеза, как роса без утра падает

Настройки текста
Через несколько лет сын Королевства Сербии и Югославия поженились. Королевство давно планировал провести торжество, а как только названная дочь сообщила о своей беременности, то немедленно разослал письма всем соседям и лучшим друзьям. Служанки постоянно крутились подле будущей мамы и не давали проходу. Югославия иногда умоляюще смотрела в сторону Петара, а тот понимающе кивал и приказывал служанкам найти другое занятие. Но позже они смекли, что советник госпожи попросту отвлекает их, и теперь выбрали иную тактику. Подле Югославии всегда была только одна служанка, которая в случае чего позовет остальных. Сам же будущий муж вовсе не показывал своего волнения и озабоченности, он поручил заняться всеми делами по приготовлению свадьбы своего отца и советников, а сам постоянно выезжал то заграницу, то на охоту со своим личным составом. Иногда Югославии казалось, что ее будущий муж вовсе не заинтересован ее, но Петар быстро все опровергал, доказывая это тем, что он всегда был таким, таким отстраненным и чуждым. Сын Королевства постоянно присылал ей подарки из-за границы, то были дорогие украшения или безделушки, которые Югославия в тайне прятала в сундук под кроватью. Со временем она поняла, что ей вовсе не нужны дорогие подарки. Она перестала носить вычурные платья, ограничивалась только простыми однотонными фасонами в пол. Она забирала такие платья у прислужниц и отрезала передники. Свои волосы заплетала в косу, а драгоценности раздавала служанкам. Те замечали такое поведение своей госпожи и намеревались доложить Королевству, но та умоляла не делать этого. Петар тоже видел изменения, но ничего не говорил, только печально кивал головой и вздыхал. Однажды он поймал за плечо Югославию и увел ее в покои. – Что с Вами происходит, Ваше Высочество?- тон его был тревожным, а брови нахмурены. Югославия развернулась к нему спиной и подошла к туалетному столику. Из ящика она достала румяна и легонько нанесла их на скулы. После она убрала коробочку обратно и посмотрела на себя в отражении. Перед ее взором представилась невысокая молодая девушка, но ее нельзя было назвать хрупкой. У нее было сильное тело, закаленное ежедневной рутиной в огороде, которой ее матушка не стеснялась заваливать свою дочь. Лицо округлилось, появились небольшие щеки, а волосы потемнели. Раньше служанки восхищались ее золотыми локонами, а теперь они стали темно-русыми. Да, она начала терять девичью красоту, теперь перед ней стояло непонятное существо. По крайней мере ей так казалось. – Петар, скажи, может ли народ влиять на внешний облик страны?- она медленно провела кончиком пальца по отражению. Ее голубые глаза уже не казались такими небесно-яркими. Мужчина ласково улыбнулся и подошел вплотную к своей госпоже. Он положил свою ладонь на талию, а другой перехватил руку девушки. – Вы прекрасны,- он развернул ее к себе лицом. Та смутившись, отвела глаза в сторону,- я совершенно не понимаю, с чего Вы взяли, что с Вами что-то не так? Югославия печально улыбнулась. Петар покружил ее вокруг своей оси, девушка счастливо посмеялась. – Ты всегда поддерживаешь меня, спасибо тебе.

***

В день бракосочетания Королевство не поскупился своих денег. Он сделал, как и обещал, на высшем уровне. Также он не постеснялся позвать тучу гостей. Приехали не только соседние страны, но и пол Европы. Те поздравляли молодоженов, преподнесли им подарки и восхищенно разглядывали убранство дворца. Королевство требовал нарядить Югославию в самое дорогое и роскошное платье. Служанки ворковали над невесткой, причесывали ей волосы и убирали локоны в прическу. Когда с приготовлениями было покончено, Югославия взглянула в отражение. Платье белоснежного цвета в пол, приталенное, обшитое жемчугом и кварцем. Девушка предпочитала модели с открытыми плечами, потому кутюрье убрали валуны и накидку. За день до свадьбы Королевство Сербия подарил ей ожерелье с аквамарином и попросил быть в нем. Югославия не могла не согласиться. Служанки прикрепили к прическе фату, обшитую серебряными нитками. Девушка вертелась около зеркала, ей казалось, что чего-то не хватало, но тут в дверь постучались. Все одновременно замерли и посмотрели на часы, время еще есть, значит, они не опаздывали. Одна из служанок отложила в сторону шкатулку с украшениями, направилась к двери и открыла ее. – Гостям сюда нельзя, прошу, пройдите в зал,- но незваный гость не послушал девушку и вошел в комнату. Когда Югославия увидела, кто решил проведать ее, то от неожиданности чуть не выронила букет. Перед взором оказался ее хороший знакомый Союз. Он был облачен в красно-синий мундир с золотыми пуговицами и алой лентой поперек, в синих штанах шароварах и в высоких сапогах. Их взгляды пересеклись, Югославия порозовела. Союз подошел к ней ближе, и на губах расцвела счастливая улыбка. Он был поражен красотой девушки и не мог отвести от нее своих серых глаз. Югославия попросила служанок покинуть комнату. Теперь они остались одни. Она спустилась с пьедестала и оказалась перед мужчиной. Хоть она и была на каблучке, Союз все равно казался недосягаемым. – Вы прекрасно выглядите,- мужчина поклонился и поцеловал руку. Югославия смущенно улыбнулась и прикрыла ладошкой рот. – Хвала, господине,- она даже не заметила, как перешла на свой язык. Союз аккуратно поправил выбившуюся прядку волос и заправил за ушко. Потом нежно провел кистью руки по румяной щеке девушки. Та не отрывала своего взгляда от мужчины. Она хотела утонуть в этих холодных водах и никогда не всплывать, его серые глаза смотрели так пронизывающе, что доставали до самой ее души. Но тут мужчина закрепил в ее волосах маленькую заколочку с розой. Югославия от неожиданности вздрогнула. Союз целомудренно поцеловал ее в лоб и поспешил выйти из комнаты. Югославия осталась совершенно одна, она решила обернуться к зеркалу. Когда девушка взглянула в отражение, то увидела маленький белый бутон розы*, который еще не раскрылся. По щекам потекли непрошеные слезы.

***

После венчания Королевство объявил о пире у себя во дворце. Гости не переставали поздравлять жениха и невесту, девушки-страны крутились вокруг Югославии и одаривали ее комплиментами. Остальные же пожимали руки и хлопали по плечу жениха. Выходя из церкви, Югославия случайно услышала крики рядом с приставленной охраны, она шепнула слова извинения своему жениху и сразу же направилась в сторону, где раздавались крики. Кто-то из гостей ее окликнул, но девушка не обратила внимания. Пробежав по дорожке, она увидела, что гвардейцы перекрестили своим оружием вход на территорию церкви и не пропускали пожилую пару. Девушка подхватила подол платья и поспешила разобраться с этим. Пожилая женщина кричала и бросалась с кулаками на гвардейца, а ее муж удерживал за хрупкие плечи и оттягивал в сторону. Завидев приближающуюся к ним девушку, пожилая женщина теперь обратилась к ней. – Вот она, видите, это наша Милинка,- она снова пристукнула солдата своей дряхлой рукой, но тот не шелохнулся, даже глазом не моргнул. Югославия приблизилась к охране и расспросила, что же случилось. Когда ей спокойно ответил молодой человек в форме, она перевела озадаченный взгляд на пожилую пару, которая и устроила здесь переполох. Югославия сжалилась и попросила пропустить их. Солдаты только чинно кивнули и разошлись в сторону. Люди прошли мимо них и начали обнимать растерянную девушку. Югославия сначала поблагодарила их за поздравления, но после недоуменно посмотрела на них и проговорила: – Прошу прощения, но вы, наверно, обознались. Пожилая пара, будто громом пораженная, уставилась огромными глазами-блюдцами на нее. Женщина схватила ее запястье и несильно затрясла, в ее глазах стояли слезы, она тихо что-то шептала. Югославии пришлось напрячь слух. – Как так… моя… кровинушка…доченька, - мужчина грустно вздохнул, сжал ее плечи и оттянул на себя. Женщина снова посмотрела с надеждой на Югославию и разрыдалась, девушке стало как-то не по себе и, решив сгладить ситуацию, предложила присоединиться к празднованию. Мужчина только печально покачал головой, повел рыдающую жену прочь. От такой душераздирающей картины сердце Югославии сжалось, она стиснула ладони на уровне груди. Ей казалось, что потеряла навсегда что-то важное, что-то ценное. И с таким чувством она столкнулась уже дважды за сегодняшний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.