ID работы: 841473

Из воспоминаний спутницы

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Руку. - Ты вообще слышал, что я только что говорила? - Руку! На лице сама собой появилась плутоватая улыбка, и в следующее мгновение ее ладонь оказалась в его. ________________________________ "Я покажу тебе то, что ты и представить себе не могла!" - именно эта фраза крутилась в голове в те моменты, когда почти по-детски восторженный инопланетянин, который мог похвастаться долгожительством, недоступным, пожалуй, ни одному живому существу, звал меня в очередное приключение, рискующее обернуться самыми невероятными последствиями. Но разве можно было ему отказать? Ооо, ему стоило только поманить... Только поманить чем-то странным, загадочным и чуть-чуть опасным, как я уже забывала о запланированных делах, важных планах, свадьбе... "Знаешь, фокус машины времени в том, что ты можешь убежать куда угодно и все равно успеть к чаю." - это был самый действенный его аргумент. Ах, а потом он обязательно добавлял: "Так что скажешь? Куда угодно... Любое время и место, все за этими дверями". Многообещающе, правда? Конечно, я, не раздумывая, снова и снова отправлялась с ним на далекие планеты, умирающие звезды и в неизведанные галактики. Иногда приходилось прикладывать огромные усилия, чтобы не покинуть этот свет, но оно, черт возьми, этого стоило! Вы и представить себе не можете, что я видела, где была и сколько пережила. А он... Ведь он не просто какой-то чудик в бабочке. Он удивительный. Он странный. И в этой странности есть какая-то почти сумасшедшая притягательность. Иногда он не понимает самых обыкновенных вещей, но может рассуждать о внеземных цивилизациях, межзвездных пространствах и легко ориентироваться в невероятной сложности координатах и формулах, изредка даже попадая в нужные места. Но бывали моменты, когда его жизнерадостная натура меркла... Тогда в его глазах без труда читалась вся тяжесть тех знаний, что он столько столетий нес на своих плечах. Боль потерь, грусть о несбывшемся, тоска о прошлом - все это только слова, приправленные легким привкусом той опаляющей, разъедающей и пронизывающей насквозь необъятной пустоты, что смотрела на меня в короткие моменты слабости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.