1 глава
6 июля 2019 г. в 18:53
Утро. Очередное утро. Для чего я просыпаюсь каждый день в этом долбанном доме? Эта мысль не давала мне покоя каждое утро. Открывая глаза я не вижу красивой и уютной квартиры. Нет, дело не во мне, я каждый день пытаюсь убраться, но потом все возвращается на «свои» места. Дело в том, что моя мама умерла два года назад, разбилась в авиакатастрофе. После этого страшного события, вся моя жизнь будто перевернулась. Мама была моей последней поддержкой в этом мире. Папа всегда ежедневно работал, у нас не было с ним такой теплой связи, таких дружеских отношений, какие были с моей мамочкой. Как только мы узнали об этой трагедии, папа был сильным. Он пытался поддержать меня в этом, говорил чудесные слова о том, что нельзя сдаваться, что он всегда будет рядом. Так вот, рядом то он остался, только смысла в этом абсолютно никакого нет. Мой папа запил. Однажды, поздней ночью он пришел домой в руках с бутылкой водки. Я была очень удивлена этому, мой папа никогда не позволял себе выпивать, даже по праздникам, всегда презирал это. Мы с мамой были так счастливы этому. Но, как говорится, всему хорошему когда-нибудь, да приходит конец. Этот конец наступил очень не вовремя. После той ночи, его выпивка не прекратилась. С каждым днем в нашей квартире было все больше и больше бутылок от алкоголя. В конечном счете папу уволили и я стала искать себе подработку, чтобы хоть как-то проживать. Слава Богу, что у меня был очень хороший крестный, который помогал нам оплачивать квартиру. Сколько раз бы я не пыталась поговорить с папой, все было бесполезно. Один раз, после нашего разговора, он так сильно на меня стал кричать, что не выдержал и просто влепил мне наисильнейшую пощечину. После этого случая мы больше не разговаривали об этом. Я попыталась смириться, терпеть это. Но, сегодня мое терпение окончательно лопнуло.
Встав со своей кровати я продолжила свой путь прямиком до кухни, откуда невыносимо пахло перегаром. За столом сидел мой отец, обняв руками бутылку коньяка.
— Доброе утро, доченька. — сказал он даже не открыв глаза.
— Кому доброе, а кому не очень. — я не любила его, он был мне так противен, что у меня даже не было желания с ним разговаривать.
— Что случилось, Поль? — наконец-то он соизволил открыть глаза.
— Пап, — я села за стол, напротив него. — давай лучше ты мне расскажешь, когда все это прекратится? Я устала это терпеть, неужели тебе самому не надоело? Ты все потерял: работу, друзей. А что, если в один прекрасный день уйду из твоей жизни и я? — задав ему этот вопрос, отец очень заволновался, его даже немного затрясло.
— Поль, ты же понимаешь, я…
— Нет, пап, это ты не понимаешь! — перебив его, начала я. — Мне плохо жить в таком месте! У нас нет денег, чтобы элементарно купить покушать! Ты тратишь огромные деньги на свой алкоголь! Подумай обо мне, я не хочу так жить! Да, и мама бы тоже не хотела. — он явно разозлился, когда я сказала про маму.
— Хватит! Я не хочу это слушать! — он встал и пошел к входной двери. — Если я тебя чем-то не устраиваю, собирай свои манатки и вали в какую-нибудь гостиницу! Там, наверно, тебе будет легче! — он ушел из дома, громко хлопнув дверью.
И вот опять. Почти всегда наши разговоры кончаются так. И все время, как будто впервые, мне очень больно это слушать. Каждый раз мне хочется плакать, ведь похоже я не нужна даже собственному отцу. Он не хочет стать лучше ради меня. Разве так сложно бросить пить? Наверное, пока человек чего-то не захочет сам, он никогда этого делать и не будет. И снова мне придется жить в этой квартире, заполненной запахом алкоголя. Неожиданно мои мысли прервал телефонный звонок.
— Алло, Поль, ты готова идти в универ? — это звонила моя подруга Кристина, с которой мы дружим довольно-таки давно.
— Почти.
— Полин, давай поторопись, мы с Егором заедем к тебе и подвезем, все-таки друзья же, верно? — я чувствовала, что у нее было хорошее настроение и она улыбалась.
— Хорошо, Кристин, спасибо. — я сбросила трубку.
Сбросив трубку я поскорее побежала приводить себя в порядок, краситься и одеваться. Кстати, о Кристине. С этим человеком мы дружим очень-очень давно, чуть ли не с пеленок. Крис всегда помогала мне в трудных ситуациях с отцом, иногда даже приходилось оставаться у нее дома, чему не особо рады были ее родители. Они недолюбливали меня из-за отца. Крис пыталась объяснить им все, что отец не влияет на меня никак и они могут не волноваться. Но, похоже, они не собираются никого слушать и продолжают думать, что я такая же зависимая алкашка, как и отец. Их право. А, вот Егор был парнем Кристины, я его знаю довольно-таки мало, поэтому не могу много рассказать о нем. Знаю, только то, что он очень добрый и открытый. Накрасившись, я поскорее начала одеваться. Сегодня у меня не было абсолютно никакого настроения из-за неполучившегося разговора с отцом, по-этому я долго думала о том, что одеть, но, понимание, что в любой момент может приехать Крис, заставляло меня торопиться. Психанув, я решила, что одену сегодня узкие черные джинсы, свитер сиреневого цвета и легкую черную курточку.
Выйдя на улицу, я наконец почувствовала свежий воздух, которого так не хватало дома. Пока Кристина с Егором еще не подъехали, я сидела на лавочке возле своего подъезда и наблюдала за листьями, которые медленно и плавно падали с деревьев. На улице стояла осень, начинало понемногу холодать, совсем скоро наступит зима.
— Эй, красотка! — крикнула Кристина из окна автомобиля, тем самым она отвлекла меня от своих мыслей. — Присаживайся!
Я направилась в черный автомобиль, который явно стоил бешенных денег.
— Привет, Полин. — голубоглазый парень повернулся ко мне и мило подал руку для рукопожатия.
— Привет, Егор. — я протянула ему руку в ответ. — Ну что, поехали?
— Как скажете, госпожа Гагарина. — подколов меня, сказала Кристина.
Всю дорогу мы не разговаривали. Егор очень внимательно следил за дорогой, Крис лазила в соц сетях, а я смотрела в окно и грустила. Мне так не хватает мамы. Видя отца каждый день в таком состоянии, я все больше понимаю, что именно ее поддержки мне будет не хватать всю жизнь. Друзья могут подбодрить, да, но, в такие моменты нужна именно мама.
Весь день я проходила в очень грустном настроении, да, я уже и забыла, наверное, когда в последний раз улыбалась. Все эти два долбанных года не приносили мне никакой радости, хоть многие и пытались меня развлечь.
— Эй, Полин, ты что такая угрюмая весь день ходишь? — Егор был в таком замечательном настроении, чего не скажешь обо мне.
— Все в порядке, Егор. — и вновь я натянула улыбку.
— Полин, снова отец? — взяв меня за плечо, сказала Кристина. — ты же должна понимать, что нельзя так жить, забей уже на него большой болт, как видимо, он забил и на тебя. — она улыбнулась и продолжила. — Полюш, ну правда, улыбнись хоть раз по-настоящему и от души, пожалуйста. — ее глаза так сияли добротой и искренностью, что я просто не могла не улыбнуться, глядя на нее. — ну вот, уже лучше! Пообещай мне, что больше не будешь грустить из-за этого козла!
— Я постараюсь, спасибо тебе за поддержку. — мы крепко обнялись.
— Мисс Гагарину снова кто-то обидел? — сказал какой-то незнакомый мне парень, который подходил к нашей маленькой компании.
— И тебе привет, Серег. — Егор протянул ему руку.
— - Откуда ты знаешь меня? — я была в небольшом шоке от того, что он знает мою фамилию, а вот я его вижу впервые.
— Твой друг — Егор, как мне тебя не знать? — он посмеялся. — Хватит уже ныть тебе, ходишь вся такая грустная и плачешь вечно в буфете, запивая это все чаем. На это уже смешно смотреть. — его красивая улыбка резко исчезла и его лицо стало каким-то недовольным.
— Лазарев, отвали от нее. — Крис начала отталкивать его от меня, потому что этот молодой человек подходил все ближе и ближе. — тебе бы ее проблемы!
— Да пожалуйста, мисс. Уже ушел. — он развернулся и пошел в другую сторону.
И что это сейчас было? Откуда он знает про мои слезы в буфете? Кто он вообще такой, чтобы указывать что мне делать?
— Егор, это сейчас что было? — повысив голос, я начала предъявлять Булаткина за его дружка.
— Не обращай внимания, Полин, иногда он бывает слишком резок. — он улыбнулся.
— Откуда он меня вообще знает? Ты ему что-то рассказывал?
— Ты чего, Поль? — он схватил меня за плечи. — Нет, конечно, просто однажды мы были с ним в буфете вместе и он спросил у меня про тебя, почему ты вечно плачешь и.
— И ты ему рассказал, да? — перебив его, начала я.
— Полин, успокойся! Ничего я не говорил, просто назвал твое имя и все. Забудь про него.
— Ладно, ребят, вы идите домой, а я пошла в библиотеку.
— Полин, а домой не хочешь? — Крис начинала злиться, потому что она знала, что я иду туда из-за того, что не хочу возвращаться домой так рано.
— Я еще не готова, Крис, ты же знаешь. — я обняла подругу. — прости, я пойду.
Развернувшись я пошла в ближайшую библиотеку, которая находилась прямо за углом. Всегда хожу туда, чтобы отвлечься, не видеть отца и не думать о нем. Чтение книг помогало мне как можно дольше находиться за гранью реальности.
Сегодня я планировала просидеть тут почти до самого закрытия, очень не хотелось видеть отца после утреннего разговора, поэтому я принялась искать книгу побольше. Неожиданно для себя, я заметила знакомую фигуру. Похоже это тот парень, друг Егора, с которым мы виделись совсем недавно. Он был в черных джинсах, белой рубашке и пиджаке, который висел у него на плече. Парень выбирал какую-то книгу, как вдруг он заметил, что я все это время смотрела на него.
— Долго еще будешь смотреть на меня? — он отложил книгу и пошел ко мне.
— Извини, задумалась. — я хотела уйти, как его рука ухватила меня за запястье.
— Может объяснишь что с тобой? Ты выглядишь подавленной. — его карие глаза смотрели прямиком в мои, в его глазах можно было утонуть, они были настолько красивыми, смотря в них мне хотелось ему все рассказать и я не понимала почему.
— И с чего бы вдруг я должна перед тобой отчитываться? — я не стала ничего рассказывать, потому что понимала, что от этой истории я снова расплачусь. — Я сюда не за этим пришла.
— Не хочешь рассказывать, не нужно. — он резко откинул мою руку. — просто знай, что со стороны ты выглядишь. — он резко замолчал и позже продолжил. — как маленький ребенок, который расплакался из-за того, что ему не купили конфетку. — он посмеялся. — иди дальше поплачь, нюня. — парень развернулся и пошел на выход.
И чем он снова был недоволен? Кто я ему такая, чтобы что-то рассказывать? Как же меня выбесила эта ситуация.
Я не могла спокойно сидеть и читать книгу, поэтому, забив на то, что я увижу дома, я все-таки решила прийти туда.
Зайдя в дом я услышала громкую музыку, от которой, казалось, вот-вот лопнут перепонки. Также, снова этот запах алкоголя. У меня заболела голова и я пошла выключать музыку на компьютере.
— Эээ, ты чего творишь? — пьяный отец поднялся с дивана.
— У меня болит голова.
— А меня это мало волнует! — отец подошел к компьютеру и снова включил музыку. — Вообще-то ты должна была свалить отсюда. Забыла что ли? — от этих слов мои глаза наполнились слезами.
Хорошо, раз ты этого так хочешь. Я побежала в свою комнату и стала собирать все свои вещи в сумку. Слезы не переставая катились с глаз, сердце бешено билось. Было больно. Побросав все в сумку я побежала на выход, громко хлопнув дверью. Нет, сюда я больше не вернусь.
Мне некуда было идти, на гостиницу мне не хватало денег, друзей как таковых у меня нет, у Кристины жить тоже нельзя, ее родители против. Моя жизнь просто рухнула, а ведь совсем недавно все было хорошо. Два года назад.
Я долго шла по улице и нашла какой-то парк. Я совсем не знала как мне быть, нужно немного успокоиться и обдумать что делать дальше. Зайдя в этот самый парк, я села на лавочку, поставив рядом с собой сумку с вещами. Как на зло начался дождь, но это меня мало волновало. Мне было ужасно холодно и больно. Слезы снова потекли рекой. Я не могла успокоиться и не знала как жить дальше. Хотелось просто умереть, но я должна быть сильной ради мамочки, которая охраняет меня сверху.
— Эй, ты что тут делаешь в такую погоду? — довольно знакомый голос прозвенел в моей голове, но я не могла понять кто это. Я абсолютно не хотела поднимать головы, мне было плохо и совсем не было сил.
Примечания:
Надеюсь, что вам понравится;)