ID работы: 8414881

Когда я был большим

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - МакГонагалл, встреть Детей, а?       - Может, сам?       - Ну, пожалуйста, – поймав её взгляд, протянул старик. - А я тебе лимонную дольку дам.       Миневра, добровольно взвалившая на себя опеку над этим вот уже какой век не меняющимся стариком, вновь открывает огромные двери Хогвартса перед подростками и Детьми. Перед теми, кто станет светом и мощью магической Британии.       У пожилой женщины есть шанс приблизиться к ним в своем развитии. Но пока подвижки невелики: из года в год наставники пытаются отучить её от палочки. Уже и ломали, и прятали, и «пикси утащили». Не помогло. Как и научиться магичить что-то полезное, пусть даже полезное для неё одной. Все эти кубко-табакерки, свино-столы заставили сломать голову не одно поколение Детей. А если еще и вникать в её «рассуждения о трансфигурации»… Вот как таких в большой мир выпускать?!       У Флитфика ситуация чуть лучше. И хотя его летающие книги и танцующие ананасы тоже огорчают опекунов, положительная динамика видна невооруженным глазом: морщин стало меньше, чем у того же Дамблдора, да и седина из бороды ушла.       Хогвартс, стоящий на мощнейшем магическом источнике – это и место для воспитания политической элиты страны, и абилитационный* центр для волшебников, которые по каким-то причинам не развиваются, как положено. От «старца», коими все приходят в благословенный магический мир, через «пожилого», «взрослого» и «подростка» в «Дитя Магии», чтобы когда-нибудь, по желанию своему, слиться с энергетическим потоком Вселенной.       Вот и получается, что Дети и подростки, как самые магически совершенные и психологически зрелые помогают тем младшим, от которых отказались родные. Вечный старец в семье – тяжкая ноша. Далеко не все родители могут обеспечить ему такой длительный уход и соответствующее воспитание. А бывали случаи, когда у вполне себе взрослого человека начинался регресс. Так в Хогвартс попал Северус.       Обычные взрослые посещают «министерские ясли», где им прививались должные магико-социально-культурные навыки. Там, на радость родителям, они дрались из-за стульчиков, хвастались толщиной папиных кошельков, делили песочницы, заводили друзей и неприятелей. Девочек чаще воспитывали в семье, что не отменяло совместные праздники, домашние концерты и прочие мероприятия, проводимые для обмена впечатлениями от моды, спорта и общих знакомых.       В Хогвартсе развлечения для воспитанников были более камерными. Всё-таки «местные» взрослые не совсем адекватно реагировали на посторонних. Но разве можно было отказаться от проведения Дня всех влюбленных для Гилдероя Локхарда, который и так попал сюда с обостренной формой нарциссизма? Ведь в такой день он получил гораздо больше любви и обнимашек от окружающих. Как и Септима Вектор, такая способная и милая пожилая, для которой мир за пределами её любимых цифр практически и не существовал.       Жаль, что не всех удается обнаружить и диагностировать вовремя. Ведь можно было помочь и Редлу. Так хорошо развивался, вот надо же, прочитал книгу про Детей Магии и их обязанностями перед обществом. И понеслось! Питер Пен волшебного мира: «Не хочу! Не буду! Останусь взрослым!» Секретиков понаделал. Ну чисто старец! А какой был потенциал, какие лидерские способности! Бедолага Гарри до сих пор это чудо по всей магической Британии отлавливает. А того еще и приятели покрывают – в «рыцарей» играют.       Много в замке воспитанников. И забот у их наставников не меньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.