ID работы: 8414915

Разум и душа

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«В голове — огонь, В душе — любовь».

      Приятные и лёгкие прикосновения к рукам, неловкое ощущение подростковой любви и лёгкий румянец на чужих щеках.       Кажется, это ощущение он потерял. Внезапно исчезло, словно отрубили все связи с этими моментами, которые могли лишь сохранить уставшего и разбитого временем и неправильным использованием Испанию.       Единственное, что осталось как символ и нить, которая слабо светится во тьме головы испанца — ощущение кольца на правой руке, хоть такового больше и нет. И скоро и эта связь исчезнет, оставляя его на один с собой в своём дне, в который его с удовольствием и смакованием, как будто он лакомый кусочек, погрузили окружающие друзья, которые в душе лишь помнят обиды за прошедшие войны.       Испания лишь может признать, что сам утопился в этом болоте, спокойно принимая неискренние извинения и то, что они ничего не будут делать.       «Огонь полезен, только если его беречь и помогать, не давая зайти за границу положенного. Сейчас его сметает буря, уничтожившая искренность веры в светлую часть мира и в то, что когда-то им не воспользуются. Когда он будет важен не только как пешка, легко исполняющая любую прихоть ради любви»       Использовали. Заставили делать всё, что его попросит он, получая в ответ лишь лживый поцелуй в губы и линзы на глазах, которые скрывают пустоту и ненависть к испанцу. Чтобы тот смог раскрыть свою душу и рассказать, что же его на самом деле волнует и как выглядит он на самом деле.       Ненавидит, но смотрит с жалостью на израненную душу, а затем и на разрушенные преграды, как только от него ушли, оставив одного, совершенно одинокого и никому не нужного, словно тот лишь кукла, у которой порвалось платье и придётся менять.       На спине новые раны от послушания, чтобы заглушить душевную боль физической и с болью в горле продолжать идти вперед, словно ничего не бывало, словно его не выкинули из зоны комфорта, которую он всеми своими силами создавал, чтобы они были счастливы вместе, чтобы был маленький уголок как рай, где можно быть настоящими собой, истинным я.       Открывает только его взору шрам и разрешает касаться его лживыми губами, которые шепчут приятные лживые слова, из-за которого теперь наворачиваются слезы.       «Все в порядке. Ты можешь коснуться его, рассмотреть его. Ты можешь увидеть на мне много разных шрамов, которые связаны с ужасными вещами».       Теперь решил и поиздеваться, оставив ещё один шрам в душе, как только получил возможность туда залезть и покопаться? Неужели это лишь месть за какую-то глупость, о который он, Британия, не мог забыть?       И не чувствует Испания пальцев, которые легко проходят по клавишам печатного станка и видит его, такого счастливого и улыбающегося, внимательно слушающий жалобы своей пассии, имея такой беззаботный и полный любви взгляд, который никогда не был направлен на испанца.       И в душе лишь зависть и лежания лицом в подушку, кусая до крови запястья руки, лишь бы не закричать от этой невозможности ситуации и разочарования, когда он не смог сберечь свое счастье.       И никакого «извини» за шалость, совершенную ради забавы, чтобы посмотреть на пустоту в глазах испанца, на его отчаяния и увидеть брошенного на улице щенка в сгорбленном силуэте того человека, который раскрашивал этот мир красками лишь одной своей улыбкой.

«В голове — пожар, В душе — зола».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.