ID работы: 8414919

"Подруга детства" или "UnderShadowTale"

Смешанная
PG-13
Заморожен
28
Размер:
208 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 183 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мини-глава «одежда и фото».

Настройки текста
      Элизабет спускалась по лестнице ко входу. Скоро должен прийти Санс со школы, и как они планировали, вместе порисовать. Ведь, вчера им сняли гипс.       Вместо радостного «Я дома!» послышался тихий щелчок и вошёл грустный, с поникшей головой Санс.       —Привееет!..—радостно начала Эл, но быстро уловив настроение друга, спросила—Что произошло?       Тот, лишь кинул мешок обуви куда подальше, захлопнул дверь, и сползя по стенке вниз, уткнулся глазницами в колени.       —Санс! Что случилось?—повторила онасвой вопрос—Санс? Сааанс. Санс!—сала тармашить его девочка—Санс! Санс! Санс! Санс! Санс! Ты же знаешь что я не отстану?       После пару всхлипов, он поднял на неё заплаканные глаза, и спросил:       —Тебя когда-нибудь донимали хулиганы?—этот вопрос был задан с затаённой надеждой понимания.       —Да.—совершенно честно ответила девочка, и прсев рядом с ним, спросила—К тебе тоже они приставали?       —Угу.—получила она краткий ответ и он сново зарылся в штанины. Отплакавшись, он всё же ответил по какой причине они о нём негативно отзывались—Они *всхлип* обзывались, какой я тощий, *всхлип* что я никогда не наберу столько мускулов, сколько у них, *всхлип* и что я самый слабый в классе!—и полился новый поток слёз.       Элизабет это молча созерцала, секунд 20, а потом просто обняла.       —Эти придурки получат... Я уверена что ты им накостыляешь!—и схватив за руку своего ЛД потащила его к лестнице—Идём! Ща ты им покажешь, кто из вас сильней!—и затащив его в комнату, усадила его на кровать—Значит так: они считют что ты тощий, и по этому слабый. Так?—и получив кивок продолжила—Значит, нам нужно сделать так, чтобы ты не казался тощим...—и она застыла задумавшись на секунду. Простояв так секунду, она помчалась к куче вещей, и стала в них рыться.       Кинув на свет синюю куртку, с мягким и пушистым капюшоном, он ему сказала:       —Напяливай.—и сняв с себя пиджак, и напялив белоснежную футболку, одел куртку.       Она ему была велика, и по этому Элизабет закатала ему рукава до локтей.       —Во! Теперь, ты явно не тощий!—осмотрев друга, выдала вердикт Элизабет.       —Ты в этом уверена?—критично осмотрев себя у зеркала в шкафу спросил Санс.       Придя домой, он снял с себя кроссовки и одел розовые тапочки, и так как он пришёл с физ-ры, он был в чёрных шортах с двумя белыми полосками на боках, и в данный момент, он смотрелся КАК МИНИМУМ комично.       —Пф-ф-ф! Санс, твой вид показывает что тебе пофиг на всю жизнь, а тапочки, эм... показывают что ты и так сможешь любому врезать, не смотря на такую обувь. И тем более, один тапочек можно снять и пульнуть в кого-нибудь, сказав "типо случайно слетел".       И в подтверждении своих слов она сняла свой тапок и кинула в друга. Тот не растерялся и кинул подушку, которая была рядом с ним на полу. Подушку, Эл поймала и кинула в ответ, отправив к этому всему тапок.       И, их битва, медленно переползла на большую кровать Санса, и началась "великая битва за Одеяльск". Вот так, они прыгали примерно 20 минут хохоча и кидая в друг друга подушками, не получая ни какого урона.       Безумная парочка без сил свалилась на кровать, и стали отдышаться.       —Хех... Элизабет, спасибо. Я никогда не сниму этой одежды.       —Фух... Хех, ну ладно. Ты пообещал.

***

      Элизабет лежала на кровати Санса и листала его альбом. Вчера они вернулись от Ториэль, и все были кто где. Гастер на работе, Санс в школе, а Папирус в садике. И Эл было очень интересно разглядывать его маму. Она была красивой, хоть девочка и не понимала ничего в красоте скелетов, но что-то такое было в ней привлекательно. Но скоро должен был прийти Санс со школы, так что она захлопнула том, слезла с кровати, и подойдя к полке положила альбом.       Спустившись по лестнице вниз, она услышала привычный поворот дверной ручки, и хохот троих скелетов.       Как оказалось, Гастер забрал Папса с дет-сада и по дороге встретился с Сансом.       —Пх-ха-ха-ха!—засмеялся Санс и спросил—А он что?       —А он просто порвал фотографию, дескать, фотографировать научитесь.—вытерая слезу и расстёгивая комбинезон Папса ответил Гастер.       —Привет!—крикнула девочка им, спрыгивая с трёх последних ступенек—Что смеёмся?       —Хех, папа рассказал как в его 6 классу делали фотографии, и моему дяде сделали ну ооочень угарное фото.—ответил Санс скидывая рюкзак и тоже вытирая слезу—Кстати, ты с нами живёшь уже неделю, а твоего фото нет. А ну ка, одевай куртку с ботинками и марш к нам на улицу!       —Но Санс, вы наверное уже кушать хотите, и...—пытался отговорить их учёный.       —Ну Гастер!..—воскликнула Лиза и сделала щенячьи глазки.       Посмотрев секунд 5 на эту милоту, главный королевский учёный понял, что сопротивление бесполезно и лучше сдаться, чем идти в наступление.       —Эх... Ладно.—и стал обратно застёгивать комбинезон Папайруса—Только не долго.       Элиза лишь радостно кивнула и побежала одевать ботинки.       Ровно через 15 минут.       —Элизабет! Скажи «Кости»!       —Кости!—крикнула девочка и по детски улыбнулась, прищурив глаза.       После щелчка, из аппарата медленно выполз снимок, и после пару трясок руками, чтоб высохло, на бумаге выявилась красиво улыбающиеся Элизабет, на фоне ёлок и с капюшоном своей фиолетовой толстовки.       —Во! вот это фото!—сказал Санс любуясь.       —Санс! Элизабет! Идите сюда!—позвал их Гастер.       Быстренько запихнув фотографию во внутренний карман куртки, Санс сиганул к уже валяющийся на снегу подруге, делающй снежного ангела.       Хорошо они сегодня повеселились, обед позорно пропустили, но как минимум было не скучно. Могли вернуться раньше, но снежок Санса, запущенный в Эл, и ошибочно попавший в Гастера, сделал своё дело.       Так что, они вернулись только вечером, и их сил хватило, только чтобы заказать пиццы.       Пока ждали, девочка незаметно для всех достала одну из многочисленных сегодняшних фотографий. На ней была она, Санс, Гастер и Папирус. Гастер сидел на корточках, и двумя руками держал Папса, сидящего на его шее. На правой коленке сидела девчушка, улыбаясь без-одно-зубой улыбкой, а на левой коленке сидел Санс со своим повседневным лицом, и левой рукой держа камеру, фотографировал их четверых.       Рассматривая фото, девочка невзначай подумала: «Я всегда буду хранить эту фотографию, чтобы не забыть этот момент. Я никогда от неё не избавлюсь. И точка.»       С этими мыслями, она запихнула фотку во внутренний карман её бессменной толстовки, и присоединилась к какому-то левому разговору, который обычно происходит вечерами у семей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.