ID работы: 8414943

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

драббл

Настройки текста
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ (Драббл) Он сильно сжал рукоять ножа. Я вздрогнула, когда лезвие дернулось внутри моей плоти. Это было больно. Но в тот момент я испытывала боль не физическую… Глаза щипали от подступающих слез. Я доверяла ему, а он вонзил мне нож в живот, но хуже не это, самое страшное в том, что я заслужила, чтобы так все закончилось… Подняв взгляд на Чонгука, я увидела, как его губы распахнулись, и он крепко сжал зубы, я почти услышала их скрежет… *** Первое предзнаменование случилось, когда мне еще не было шести. Не желая уступать качели, я толкнула девочку, она разбила коленку и заплакала. В тот момент я не испытала никакого чувства сострадания или жалости. Это можно списать на детское неосознание добра и зла, и все бы так и забылось, если бы не повторилось вновь. Во втором классе во время обеда я вонзила вилку в глаз одноклассника за то, что он подшучивал надо мной. Мальчик кричал и корчился от боли на полу, истекая кровью, а я лишь с любопытством наблюдала за ним. Кто знает, куда бы я пришла с этой своей бессердечностью, как мама часто называла мой синдром, если бы не появились ОНИ. Марбас – общество, куда никто не захотел бы вступать по собственной воле. Но при этом… туда принимали таких, как я. Не знаю, что за исследования они проводили, но выяснилось, что в моем мозгу отсутствует какая-то часть, отвечающая за «сдержанность жестокости». И я была такая не одна. Мы составляли очень маленькую часть населения Земли, но имели свое предназначение. Марбас создала церковь. И главная задача этого общества состояла в подготовки убийц. Даже лишь просто практикуясь, мы убивали людей. Живых… настоящих, как бы глупо не было произносить это слово. Лишь просто закончив обучение мои руки были по локоть в крови. Я не испытывала удовольствия от убийств, но и сожалений тоже. Каждое воскресенье я беседовала с церковным служителем. Это было что-то вроде похода к психологу. Правда, я до конца не понимала, зачем вообще мне это делать. Юнги всегда смиренно выслушивал все, что я говорила, а подробностей я не стеснялась, и выкладывала все на чистоту. Этот юноша был довольно молод, но его спокойный взгляд никогда не менялся. Может быть он тоже был одним из нас, я не знала. Но наши встречи так продолжались, и продолжались. С такой же скоростью увеличивалось и количество трупов за моей спиной. Женщины, старики, дети – не важно. Я получала задание, и должна была его выполнить, продолжая жить обычной жизнью среди общества, знающего, чем я занимаюсь на самом деле. В любой момент кто-то из них мог стать моей жертвой, в любой момент капли их крови могли запачкать мою одежду. Все так бы и продолжилось, пока я не встретила человека, которого бы не смога лишить жизни. Ее звали Сэн, и она была сестрой моего нового напарника по заданию. Чонгук не был хмурым, или замкнутым, как другие Марбасы, он даже постоянно улыбался, что вводило меня в недоумение. - Подготовься. – Прошептал он у самого моего уха. – Курок нужно спускать очень плавно. Я вся внутри сжалась. Меня начали раздражать его (пусть и мягкие) командования. - Который, по-твоему, раз я это делаю? Губы парня вновь озарила лучезарная улыбка. Он потянулся и убрал прядь волос мне за ухо. Я не пошевелилась, но внутри меня что-то перевернулось. Встряхнув головой, я откинула подальше это ощущение. Уже через пару секунд прозвучал выстрел. Еще одна цель была уничтожена. Получив на следующий день новые указания, я, как и всегда, не стала задумываться о причине того, почему должна избавиться от этого человека. Почему должна прекратить его существование на нашей грешной земле. Почему именно Сэн должна умереть завтра в полдень. Не усложняя ситуацию, я просто приготовила винтовку. Девочка так же в это время играла на заднем дворе. Ее беззаботный смех разносился по округе, пока не оборвался резким вскриком. Я поднялась со своего места в кустах, и направилась к дому, чтобы убедиться, что… Она действительно была мертва. Румянец быстро исчезал с ее лица, кровь все больше расплывалась по худеньким маленьким плечам. Я ощутила влагу на своих щеках. Перед глазами все поплыло. Впервые… Впервые я пожалела о том, что совершила! И в тот момент мою грудь заполнила такая пустота, что она могла бы поглотить все вокруг. Я убила Сэн. Маленькую девочку, с которой часто обедала, когда приходила к Чонгуку, которая была еще слишком мала, чтобы до конца познать этот безнадежный мир, заполненный грязью и тленом. Я перестала жить. Мое существование продолжалось в закрытой квартире, где видения прошлого разрывали меня на куски, пока бы не оставили после себя одни ошметки. Кем я была для человечества? Убийцей. Никем больше. Тогда на пороге возник Юнги. Он был одет обычно, по гражданскому. И снова попросил меня рассказать о том, что я сделала. И на этот раз я не смогла ничего ответить, я лишь сказала, что сожалею о том, что сделала, что, если бы я как-то могла замолить… - Молитва? – Прошипел служитель. – Как такие как ты вообще смеют обращаться к Богу? Я уставилась на него. Не узнавая его взгляд, полный ненависти, я поднялась на ноги, но в тот же момент Юнги подскочил ко мне, и что-то острое вонзилось в живот. Скатываясь по стене на пол, я лишь слышала шаги Юнги. Он оставил меня умирать, и в этот момент я понимала, что заслуживаю смерти… *** - Черта с два! Ты не умрешь! – Чонгук вырвал нож, и кровь окрасила его руки. - Но я заслужила… - Думаешь мы заслуживаем смерти? Мы?! – Он зажал рану ладонью. – Освобождение слишком большая роскошь для нас. - Но лучше умереть, чем продолжать это! – Казалось, что кровь сочиться из моих глаз. – Я убила Сэн. - Я знаю! – Прокричал Чонгук. - Мы демоны… - Да, мы истинное зло! И что с того? Мы не можем исчезнуть из этого мира. Не можем подорвать равновесие. Зло всегда должно существовать. И как бы не было трудно, - он остановился, тяжело глотнув, - как бы не хотелось уйти, кто-то должен нести это. Мы станем демонами для людей, и пронесем это до конца. Мы были рождены такими, и этого уже не изменить. – Глаза Чонгука заблестели от слез. – Я принял это, теперь прими и ты. Ты же знаешь, - уголки его губ приподнялись в понимающей улыбки, - таково наше мучительное предназначение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.