ID работы: 8415068

You

Другие виды отношений
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             — Мама тоже хотела отдать меня на фортепиано, — начинает разговор Санса. Она смотрит на свои недавно купленные туфли, и Робин, перебирая многочисленные фразы, с которых можно начать разговаривать, успокаивается. — Тебе хоть нравится играть? Не переживай, я ничего не скажу тете Лизе.       — Не очень. Мне говорят, что я могу играть, но не хочу. Возможно, это правда, а возможно, что учителя просто хотят от моей мамы деньги.       — Так не играй, если не хочешь.       — А ты попробуй отказать моей маме. Она сожрет меня.       Санса с сочувствием улыбается ему и снова смотрит на свои туфли.       Их посадили в одной комнате, чтобы они больше сблизились, но сидя вместе уже больше часа, они только один раз начали разговаривать. Санса, как старшей, стоило показать себя и с лучшей стороны, но с Робином она не понимала, как правильно говорить, чтобы не задеть. Она помнила, как он, еще маленький, расплакался, когда до него просто дотронулся Джон, и тетя Лиза устроила скандал, обвинив сына сестры Эддарда в том, что он пытался обидеть ее ненаглядного сыночка. Наверное, Робин и не помнил этого уже, но Санса долго выслушивала в тот вечер от Арьи и Робба жалобы и ругательства в сторону тети и двоюродного брата. Сейчас, смотря на Робина, она чувствовала лишь сожаление: бедный мальчик…       — А ты чем-нибудь увлекаешься?       — Вышиваю иногда, — отвечает она. — А так ничего. Фильмы смотрю, музыку слушаю. А какие у тебя любимые фильмы и песни?       Робин задумывается.       — У меня нет любимых фильмов.       — Что? Почему? Как так? Роббу и Джону, например, нравятся ужасы, а Брану — фэнтези. «Пятница 13», «Властелин колец», «Нарния». Вообще ничего?       — Мама не разрешает смотреть такие фильмы.       Его щеки предательски краснеют. Ему стыдно говорить, что его мама до сих пор следит за тем, что он смотрит и читает, и реакция Сансы заставляет застыдиться еще больше.       — Эй, Робин, — он вздрагивает, — давай пойдем в мою спальню. Мы посмотрим фильм. Любой. Я дам тебе послушать мою музыку. Хочешь?       — Но мама…       — Тетя Лиза ничего не узнает, если ты, конечно, ей ничего не скажешь.       Санса смотрит на него хитро, и Робин, почему-то не раздумывая, соглашается. Она берет его за руку и переплетает пальцы, и Робин, снова краснея, но уже не от стыда, идет за ней.       — Проси маму приезжать к нам почаще, и я покажу тебе много чего еще, хорошо, Робин?       — Да, Санса, хорошо. И… спасибо тебе.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.