Встреча. (что-то вроде пролога)
20 мая 2013 г., 22:11
Он сидел в переулке. Ему было плевать, что он сидит на асфальте и идет дождь. Ему уже было плевать даже на то, что на животе медленно, но верно расцветает кровавый цветок. Юстасс, невидящим взором, просто смотрел в небо и истекал кровью. Он даже не пытался зажать рану или сделать хоть какие-то попытки сохранить жизнь. Так поступают только слабые - вот как считал Кид.
"Девятерых голыми руками уложил - а одного с заточкой пропустил," - мысли медленно ползли в голове. " Старею что ли? Киллер сейчас наверное по городу бегает и пытается меня найти, а я уже сутки недоступен. Делааа... А ведь рана пустяковая. А сил подняться все-равно нет. Может, яд...?"
Небо медленно совершило круг в глазах Юстасса и он прислонился к стене. Небо вертелось все быстрее и быстрее, пока парень не закрыл глаза. "Вот и все", - подумал он, теряя сознание.
Кид уже не слышал тихих шагов в грязном переулке, не почувствовал, как его с трудом поднял от земли темноволосый парень. Брюнет перекинул одну руку Кида через плечо и медленно двинулся вглубь построек. Ему было тяжело, но еще больше тяготил его другой долг.
- От Трафальгара Ло больные уходят только в двух случаях: либо здоровыми, либо мертвыми, - проговорил он тихо, ухмыляясь сам себе. Ло еще не подозревал, что привнесет в его жизнь этот незнакомец.