Глава 2. Карты, бар и фокусник.
27 мая 2013 г., 21:14
(Прим.Автора. Извините за задержку. У автора муза сбежала...)
Юстасс Кид, верный своей привычке, опаздывал на положенные пятнадцать минут. Он шел и радовался факту, что на нем его привычная одежда. Рана болела меньше, он все же догадался принять обезболивающее перед своей вечерней прогулкой.
Киллер уже нервно отирался возле дверей бара.
- Бля, босс, сколько можно? Ты хоть раз вовремя пришел? - возмущенно сказал Киллер.
- Дай подумать... С того момента, как мы знакомы - ни разу! - скалясь, ответил Кид.
- Ах ты...
- Ша, тоже мне, бунт на корабле! Пошли внутрь, а то люди на нас уже косо смотрят, - он распахнул дверь и вошел. Киллер последовал за ним.
Их встретила простенькая обстановка дешевого бара: потертая стойка, несколько высоких стульев и ниши, занавешенные темно-синими шторами с узорами в форме карт Таро. За барной стойкой стоял молодой паренек, с любопытством поглядывающий в сторону вошедших.
- Добрый вечер, господа. Позвольте вас спросить: что цените вы в картах превыше всего? - спросил он.
- Карты никогда не лгут, - хором ответили Юстасс и Киллер пароль этого заведения.
Юноша хитро улыбнулся и нажал кнопку, которая находилась с обратной стороны стойки. Стена в одной из ниш отъехала в сторону, показывая проход в темный коридор.
- Добро пожаловать в бар "Фокусник", приятного времяпрепровождения, - сказал юноша проходящим мимо него парней. Те лишь кивнули ему, вступая в мрак коридора. Стена с тихим щелчком закрылась за ними.
Коридор был не особо длинным и без поворотов. Его мягко освещали светильники, свисающие с потолка. Через десять минут они оказались в настоящем "баре".
На самом деле этот бар являлся ничем иным, как подпольным карточным клубом. Так сказать, только для своих. Каждый день здесь кто-то проигрывал, а кто сказочно богател. Таких было единицы,и,как правило, после одного такого успешного захода умные люди подсказывали им более здесь не появляться. Ни Кид, ни Киллер никогда не играли здесь в карты. Слишком хорошо они знали хозяина этого места. Собственно, к нему они и пришли.
Кид и Киллер подошли к барной стойке, за которой ловко управлялся с шейкером высокий блондин. Мало кто из посетителей знал, кто он такой.
- Я знал, что вы придете сегодня, - задумчиво произнес Бэзил Хоукинс. Этот парень занимался добычей информации. Вся его банда была собрана специально для этого. Ну, и как хобби, он держал этот бар.
- И откуда же? - поинтересовался Юстасс, опускаясь на стул.
- Карты сказали, - просто ответил он.
- Кто бы сомневался, - усмехнулся Киллер. - Мне виски со льдом.
- А мне ром, - заказал Кид.
Рядом с барной стойкой кроме этих двоих никого не наблюдалось, поэтому Бэзил быстро справился с их заказом.
- Поползли слухи..- Кид поперхнулся на этих словах, а блондин спокойно продолжил.- Поползли слухи, что кровожадный и беспощадный Юстасс Кид был убит позавчера вечером. Как ты объяснишь свое пребывание в этом баре в полном здравии и покое?
- А вот как, - Юстасс приподнял рубашку, показывая бинты. - Так что не так уж я и цел. Ну а те суки, что против меня пошли...
- Сколько их хоть было, зверь-психопат, что ты их голыми руками уложил? - спросил уже Киллер.
- Человек десять, не меньше.
Киллер молча протянул деньги Хоукинсу.
- Так, я не понял, хули вы тут спорили вместо того, чтобы искать меня? - взвился Юстасс.
- Но ведь ты жив. А теперь по порядку, что было дальше, - потребовал блондин, подливая им напитки.
Юстасс быстро пересказал, что с ним произошло, опуская некоторые детали.
- В общем, если бы не тот парень, я бы скопытился, это точно, - закончил он, залпом осушая стакан.
- Как его хоть звали? - поинтересовался Хоукинс.
- Трафальгар Ло, - ответил красноволосый. На мгновение настала тишина. Казалось, что все услышали это имя.
Киллер тихо присвистнул. Хоукинс нахмурился.
- Быстро ко мне в кабинет, - прошипел он. - Вим, замени меня, - крикнул он пареньку, который стоял и болтал с официантами. Тот молча кивнул.
А эта компания направилась в сторону служебных помещений, где и был оборудован кабинет Хоукинса.
Он открыл дверь ключом и пропустил Киллера и Кида вперед, закрывая дверь за собой на замок. Легкий щелчок пальцами - и комната осветилась мягким светом.
- Сели, - он ткнул в сторону двух кресел перед его столом. Сам Бэзил сел за стол. Какое-то время все молчали.
- Я что-то не то сказал? - спросил Кид.
- Ты по-осторожней с именами, ладно? - ответил Киллер.
- Так, а теперь послушайте, что я вам скажу. Помните тот год, когда мы встретились?
- Ну да, - сказал Кид. - Нас троих и еще восьмерых негласно обозвали "Худшим Поколением" и "Одиннадцать Сверхновых". Так кажется.
- Правильно сказал. Ты-то у нас возглавил список, а вот остальных не стал запоминать.
- Ну, и при чем здесь Трафальгар?- не догонял Юстасс.
- А при том, что он в этом списке - третий. "Хирург Смерти" Трафальгар Ло. Вот только про него уже года два ничего не слышно. А тут такое... Я так понимаю, ты из-за него приперся?
- Ну, да. Мне нужно досье на него. Сделаешь до завтра?
- Да, я постараюсь. Придешь завтра часам к трем, хорошо.
- Заметано. Ладно, Киллер, пошли к нашим парням.
Они попрощались с Хоукинсом и исчезли из его кабинета. Блондин потер виски. Работа на ночь, не меньше. Хотя, и не такое бывало...
Вот чего себе никогда не разрешал делать Бэзил, так это засыпать прямо за столом. Что он и сделал под утро, когда закончил свою работу. Его кто-то настойчиво теребил за плечо, призывая проснутся, хотя Хоукинс только уснул. Блондин нехотя открыл глаза. И тут же закрыл.
- Дрейк, а кто тебе разрешал заходить в мой кабинет? - проворчал он.
- Я сам себе разрешил, - мужчина снова потряс за плечи Бэзила.- Вставай, спина болеть будет. Пошли домой.
- А если я пойду с тобой домой - она точно болеть будет. И не только она, - съехидничал парень, все же вставая. - Ладно, пошли домой. Но полезешь сегодня ко мне - прокляну вплоть до десятого колена!
- Ага,ага, - ответил Дрейк, пряча улыбку. Уже давно вместе - а угрозы не меняются.