ID работы: 8415122

Когда сверкает правда

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
_moon_angel_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 105 Отзывы 47 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Томас сидел в своём кресле, держа в руках чашку горячего какао. За окном был дождь, хоть была и весна. Сангстер оглянулся, смотря на лежащую на кровати девушку. Его девушку. Зи — красивая блондинка, и блондин и вправду любит её. Но в последнее время фанаты подходили всё чаще с вопросом о «дилмасе».       На самом деле парень очень скучает по касту «Бегущий в лабиринте». Он не видел их очень давно, последний раз на интервью. Томас скучал за их милым общением, шутками и приколами. Он скучал по всему касту. А особенно по, конечно, Дилану О’Брайену, чего таить. Весь каст, да и фанаты замечали между ними химию. На самом деле они просто прекрасные друзья, и раньше они созванивались, но работа актёра дала о себе знать. Они оба заняты, и у них у обоих разная жизнь. Что поделать?       Блондин вздохнул и прикрыл глаза, откидывая голову назад. Что-то подсказывало, что сегодня произойдёт что-то, но парень не понимал это. Седьмое чувство какое-то. Но интуиция его часто подводила, поэтому Томас забил на это и просто продолжал попивать какао из чашки, смотря на дождь и слушая его звуки, которые убаюкивали и успокаивали.

***

      Дилан сидел в небольшой квартире в кругу друзей, которые и были рядом последний год. Мысли окунулись в бездну, смотря на веселящихся друзей. За всё это время после завершения съёмок трилогии фильма «Бегущий в Лабиринте», Дилан только и вспоминает все весёлые моменты. Да, прошло много времени и это дало возможность всё забыть, но нет, по сей день брюнет вспоминает о весёлых и уютных моментах на съёмках. Каждого коллегу Дилан запомнил по-своему, и к каждому было совершенно разное мнение. Многие стали намного большее, чем просто коллеги, в особенности Ки Хонг, Кая Скоделарио и без сомнения Томас Броди-Сангстер.       Да, он прекрасно знал и помнил, что их фанаты шипперят, и Дилан уже привык к этому, да и сам в твиттере подписан на дилмас группы, просто ради интереса. Было интересно, что думают о них фанаты, как о паре, что именно представляют. И глаза О’Брайена лезут на лоб, когда он видит слегка, так скажем, необычные арты и краткие выдуманные истории. Ему всегда казалось это забавным и почему бы иногда не подыграть и не налить бальзам на душу фанатам, когда их записывает камера. Дилан всегда старался прикоснуться к Томасу без повода, с особой улыбкой и с карими глазами, наполненные нежностью и добротой, смотря на Сангстера. Тот лишь шуточно улыбался, но на большее брюнет и не рассчитывал. Отношения всегда были только на уровне дружбы и Дилан, если честно, фантазировал иногда о большем, но это совершенно уже другая история. И да, Дилан прекрасно знал о девушке Томаса, хотя тот даже не сообщил о ней лично, ни смс-ки, ничего, но брюнет находит слова, которые закрывают все вопросы: это уж точно не дело О’Брайена.       Парень иногда действительно задумывался о простой, но такой важной детали: увидит ли Дилан кого-нибудь из каста когда-нибудь? Темноволосый помнил, что один раз в интервью сказал, что дружба вся в скором времени пропадёт, так как у каждого своя жизнь, но Дилан не забудет все моменты, связанные с каждым. Становилось порой грустно, что дружба действительно прошла, как и связь с ребятами.       Чуть улыбнувшись краешками губ, Дилан оглядел друзей, которые возбуждённо что-то обсуждали, втягивая и актёра в эту беседу.

***

      Томас продолжал мирно сидеть, уже даже погружался в сон (видимо, выходной и нет никаких съёмок), как вдруг зазвонил телефон. Парень аж подскочил, не понимая, кто же это может быть. Вообще Сангстер не особо пользуется телефоном, он есть только в твиттере, в который заходил минимум года два назад. Вернувшись в реальный мир из мыслей, блондин взял телефон и, несмотря на номер, взял трубку.       — Алло, я слушаю?       — Здравствуй, Томас, — прозвучал голос. — У тебя такой серьёзный голос, будто не узнаёшь старого и доброго режиссёра, с которым ты, кстати, работал в последний раз и прошло уже два года.       — Боже, Уэс, это ты? — Томас округлил глаза и широко улыбнулся. — Какими судьбами? С чего решил позвонить?       — Да вот, нарисовались идеи о продолжении нашей истории, — мужчина ухмыльнулся, издав смешок. — Мы с Джеймсом посовещались и решили, что можно и продолжение снять, поэтому вот, названиваю вам всем. Ньют будет жить, дорогой мой, так что… М-м-м, как ты, согласен?       — О Боже, ты меня так ошарашил, что я решился дара речи, — ответил через несколько секунд парень. Томас и не знал, куда деть улыбку. — Где будут проходить съёмки и когда?       — Я пришлю на твою почту, где мы будем сниматься, от тебя сейчас нужен лишь только ответ, ну, или хотя бы примерное решение.       — Да, я согласен, конечно, — Томас поджал губы, стараясь сдержать радость.       — Отлично, тогда жди, — Болл ухмыльнулся, ставя галочку напротив фамилии Томаса. — До скорого!       А после мужчина сразу сбросил трубку. Осталось всего некоторым позвонить, и весь каст в сборе! Ничего лучше и не может быть.       Томас прикрыл рот рукой, улыбаясь во все тридцать два. Неужели снова? Снова он окунётся в эту атмосферу съёмки со своим любимым кастом. Сангстер вновь увидит весь каст, Каю, Ки. И Дилана. Боже, уже так сильно хочется обнять их. Да он готов их расцеловать! Он уже не может терпеть, он хочет немедленно увидеть их. И снова работать с ними. Конечно, было ещё и интересно, как же они воскресят Ньюта? Но было неважно. Парень побежал за ноутбуком, надеясь, что Уэс уже прислал всю информацию на почту.       В этот момент на кровати пошевелилась Зи, сонно оглядываясь и не понимая в чём дело. Девушка встала с кровати и подошла к Томасу, обвив его шею сзади руками, утыкаясь в светлые волосы.       — Ты чего такой взбудораженный? Кто звонил? — тихо шептала девушка, моргая глазами, посматривая на экран ноутбука.       — Боже, милая, ты не поверишь! — Томас отложил ноут и повернулся лицом к Зи, сильно улыбаясь. — Я еду на съёмки нового фильма Бегущего!       Блондинка приподняла бровь и посмотрела на Томаса, улыбнувшись ему в ответ. Почему-то на Зи накатила больше грусть, чем радость, ведь они начали встречаться совсем недавно и всё время были рядом, а тут съёмки. Вот и первое расставание на неопределённое время пришло.       — А когда ты улетаешь?.. — поджав губы, светловолосая наклонила голову набок.       — Уже завтра, — Томас чмокнул девушку в щёку, а потом встал и пошёл в другую комнату. — Я пойду собираться!       Зи вздохнула, смотря вслед Томасу, понимая, что тот, наверное, в какой-то степени соскучился по работе, ведь он практически два года полноценно не работал, поэтому девушка включила в голове понимание, надеясь, что время пройдёт скоро.

***

      О’Брайен на этот раз сидел уже в комнате один, чуть отдалившись от друзей. Сейчас он был в комнате, рассматривая её. Кстати говоря, он был не у себя дома, а у друга, так как у того недавно было день рождение, а отметить не получилось, поэтому перенесли на другой день празднование. Настроение почему-то было полностью убито, и он понимал, что ведёт себя некрасиво, что ушёл от друзей в комнату.       В этот момент зазвонил телефон, что заставило парня нахмуриться и достать его из кармана штанов, глядя, кто ему звонит. Глаза немного расширились, когда он увидел имя Болла. Мгновенно взяв трубку, парень поднёс телефон к уху.       — Уэс? Ты меня напугал, честно говоря, своим нежданным звонком, — чуть усмехнувшись, Дилан поднял глаза на потолок, смотря на него.       — И я тебя рад слышать, Дилан, но я буду рад увидеть тебя, — загадочно произнёс режиссёр, улыбнувшись.       — Не издевайся, ты меня и так заинтриговал своим звонком, так и сейчас тянешь, — О’Брайен закатил глаза. Уэс никогда не был прямолинейным. — Ну так, что случилось?       — Всем, конечно, известно, что продолжения трилогии «Бегущий в Лабиринте» не будет, но тут я подумал и решил кое-что, — Уэс услышал тяжёлый вздох, понимая, что Дилану вовсе не нравится, что мужчина продолжает заинтриговывать парня всё больше и больше. — Хорошо-хорошо. Я предлагаю сняться в одном фильме. Ты же понимаешь, что без тебя в любом случае не снять будет? Я надеюсь, что ты согласишься. Всё я пришлю почтой, так что сейчас мне просто нужен твой ответ.       Дилан поджал губы. Всё было слишком неожиданно и быстро, что парень даже не успевает переварить информацию и понять, что происходит. Несомненно эта новость его безумно радовала, и он также помнил, что в интервью Дилан с Томасом сказали, что обязательно бы ухватились за возможность сняться ещё раз вместе. Но вот будет ли сниматься Томас?..       — А как вы собирались снимать ещё одну часть без Ньюта, то есть без Томаса? Нет, я помню, что он умер, но ведь…       — Ах, вот что тебя интересует больше всего, да? — Уэс издал смешок, улыбаясь. — Не волнуйся, будет твой Ньютти, то есть Томми… Так что, ты согласен?       — Да, конечно, — Дилан улыбнулся, чувствуя учащённое сердцебиение, готовясь прямо сейчас запрыгать от радости.       — Хорошо, тогда жди всю информацию, сейчас пришлю, — произнёс рёжиссер, а после, попрощавшись, разговор закончился.       Дилан смотрел на телефон, будто сейчас фиг знает что происходит, будто бы он сейчас не помнил ничего. Брюнет восторженно усмехнулся, радуясь, что совсем скоро увидит всех… Не зря же вспоминает именно этот любимый каст. Были вопросы по поводу Ньюта и, разумеется, что собираются вообще снимать и что они с Дэшнером придумали. Все вопросы брюнет решил отложить на потом, поэтому вздохнул и встал с кровати, после чего спустился по лестнице и зашёл к друзьям в гостиную, застав их весёлую атмосферу. Парень извинился за своё отсутствие, а после сказал, что ему надо идти, коротко объяснив всю ситуацию со звонком. Конечно, друзья искренно, но может немного и пьяно были рады за О’Брайена, поэтому накинулись с объятиями и короткими поздравлениями. Ситуация слегка была странная, но это никого сейчас не волновало, да и Дилан не хотел думать об этом.       Юноша был безумно рад каждому слову Уэса. Он на все сто процентов поднял О’Брайену настроение до высока, что на лице светилась улыбка и сверкали глаза от невероятного счастья. Честно, парень даже хотел лететь не из-за каких-то денег, которые раньше были превыше всего и ради которых, естественно, многие и терпят неприятные моменты и работают, но вот сейчас всё совершенно по-другому, Дилан безумно рад будет оказаться рядом со старыми друзьями. Поехав домой, брюнет уже во всю обновлял почту, надеясь увидеть весь поток информации от Болла. На душе было уже тепло и радостно, что совсем скоро он увидит друзей.

***

      Томас до сих пор не мог поверить, что совсем скоро увидит всех. С лица не сходила улыбка, и парень совсем и забыл про Зи, которую не будет долго видеть. Но сейчас в голове крутился только Дилан, его улыбка и касания, по которым Сангстер так соскучился. От мысли, что он его задушит своими объятиями, он усмехнулся. Блондин продолжил собирать вещи, так как утром он уже выезжает. Ночью он, наверно, не заснёт, уж точно.

***

      Дилан был уже дома, и Уэс уже успел скинуть ему всю информацию. Съёмки будут проходить через месяц, но чем быстрее актёры приедут, тем лучше, поэтому брюнет решил, что первым же рейсом полетит в Ванкувер, где и будут проходить съёмки.       Парень до сих пор не мог упокоиться, до сих пор сердце ликовало от радости, а тело слегка лихорадило и потрясывало от невероятной радости. Почему-то брюнету хотелось позвонить Томасу, поговорить с ним насчёт произошедшего, поразмышлять вместе насчёт воскрешения Ньюта, и рука уже потянулась к телефону и находила мобильный телефон друга, но тут же брюнет поджал губы и отбросил телефон, решив собрать вещи. Скоро они увидятся, скоро Дилан снова утонёт в таких тёмных глазах и совсем скоро обнимет Томаса... Темноволосый улыбнулся, отбросив все мысли и фантазии, начиная собирать вещи, беря только самое необходимое и обязательно свою любимую подушку для перелётов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.