ID работы: 8415181

Есть ли душа, у такого как ты?

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каво? Таво.

Настройки текста
Хенрик делает глубокий вздох, как только двери в его "логово" со скрежетом захлопываются. Ударом кулака по столу 079 вызывает у себя ещё больше агрессии чем обычно, поэтому ему стоит собраться с мыслями и просто обдумать план. А какой план? Побега с этой клетки? Нет, он мог запросто сделать это. Но не кидать же своего идиота в маске. То есть, самого Маску. Отрицательное кивание головой для самого себя - лучший ответ на всю ситуацию. - Я не приду в себя, если буду думать о плохом и рассуждать как какой-то ребёнок. Так, думаю, вся эта ситуация просто недоразумение. Я всегда был тут да и, с каких пор я должен помогать этому. . . "Де-шнику"? Правильно, ни с каких. А значит, он сделает все за меня и я выйду из воды сухим. Всего-то дел. - вслух рассуждал SCP-079, постукивая фалангами пальцев по гладкому столу. Вся эта тишина становилась с каждой минутой все невыносимее и невыносимее, всё больше давила на мозги и нервы в целом. Хотелось украсить этот гладкий, на первый взгляд, стол ещё одним пробитым местом, но всё же Хенрик не стал творить глупость во второй раз. Но, какое счастье! Какое счастье было для Митчелла, когда на проходе к своему "логову" он увидел старого доброго друга - Маску. - Помнишь, я обещал тебе что вернусь. - радостно заявляет тот, вставляя ключ в разъём, прокручивает его пару раз, не убирая с маски улыбку. - А свои обещания я сдерживаю всегда, как ты понял. - решётчестая дверь открывается и теперь Хенрик может наконец-то подойти и. . Шлепок. Громкий шлепок. - Как ты посмел. . . - шипит ИИ, потирая собственную руку после причинённой пощёчины. Маска оказалась слишком твёрдой на удар, даже твёрже чем тот стол. - Посмел чт-. . . - хотел уже было искать оправдание юноша стоявший напротив. Или не юноша. Кто его знает, какую жертву обрал 035 в качестве носителя в этот раз? - Как ты посмел задержать меня тут на целых три часа дольше, чем мы договаривались? Твой язык чертовски длинный, Mein lieber.* - Приношу свои извинения, о, сударь. ~ - с ноткой сарказма пищит тот, поклонившись Хенрику по самые ноги. - Прекрати шутить со мной, идиот. Бери себя в руки, я собираюсь свалить отсюда раз и навсегда. Ты как хочешь. Лично я устал терпеть это место. - Митчелл продолжил бурчать что-то, закинув какой-то рюкзак за плечо, а на пояс закрепив кобуру. - Иногда бывает полезно и думаю, нам это не особо помешает. Ведь я бесполезен по сравнению с тобой и мне придётся как жалкому человеку отстреливаться. - Настроен ты, я вижу, очень так конкретно. Мне это нравится! Поэтому, погнали? - радостно выпаливает из себя Маска, схватив "друга" за руку. - Гнать мы не будем. Будем аккуратно идти, ведь по камерам я видел, что тут достаточно солдат которые нам бошки прострелят, стоит нам лишь шаг на сантиметр сделать. - Если ты просишь меня быть аккуратным, то будет сделано, товарищ Капитан. - SCP-035 хрустит костяшками на руках и выходит из комнаты содержания 079. Шла наша парочка какое-то время спокойно, иногда встречая по пути таких же SCP объектов как и они сами, но в какой-то момент тишина прервалась. Не то, чтоб тишина. Прервался коридор, а спереди было на большой вывеске написано "Выход Б". - Думаю, нам сюда. Я пойду первым, вдруг там что. А ты прикрой меня сзади. - юноша зашёл в лифт и попусту стал ожидать, а в душе молить чтоб ничего не случилось. Но его предчувствие редко подводило - должно было произойти что-то очень плохое, он знал. И конечно же этими переживаниями в последний момент решил поделиться. У них было время, покуда они опускались на лифте. Так что. . . - Не думаю, что отсюда кто-то из нас двоих выйдет живым. По крайней мере я надеюсь что моё седьмое чувство ложное. - огорчённо говорит Митчелл, ощущая как готов закричать от страха прямо сейчас. Но этот страх рубят на конце - тёплая рука Маски берёт его руку в свою, поглаживает. И какое-то непонятное, забытое чувство резко посещает Хенрика, заставляет сердце 79-ого колотиться как у бешеного кроля. - Пока я рядом, всё будет в порядке. Ничто не разлучит нас. Подобные слова заставляют просто крепко обнять Маску, вжаться в его широкую грудь. - Иногда, я думал, есть ли душа, у такого как ты? И сейчас я на сто процентов утверждён. - подняв голову, можно увидеть еле заметные слезы, которые тут же утирает Маска, а на временное успокоительное он дарит ему лёгкий и нежный поцелуй. Но это прерывает щелчок и писк лифта - они на месте. Сделав вид, что ничего не было, Хенрик не отпуская руки Scp-035, выходит из лифта, идёт по огромному залу. Подняв голову, юноша указывает на небо, солнце, облака. - Как давно мы не видели это? Наверное, вечность. Я же отвык от такого количества света. - Медленно нас сделали вампирами, а не только подопытными крысами. - отвечает ему Маска. Но вся эта идилия оканчивается, как только около выхода те видят отряд солдат. - Думаешь, это МТФ? - щурясь, спрашивает 35-ый. - Может и они, а может и нет. Откуда меня знать. По иронии судьбы, конечно же их увидели и заставили сдаваться. Поднять руки, прислониться к стене. Но ведь, зачем очередное рабство если есть путь к свободе? - Плевал. Если я обещал нам, что отсюда мы выберемся живыми, значит сдержу свое слово. - рычит Маска, побежав в обход по лестнице. Вот и случилось то самое плохое. Никто, наверное не успел среагировать так быстро как хотелось бы. Кроме Хенрика. Снайпер который находился на вышке сверху, выстрелил было Маске в голову, но. . . - Я так же обещал что спасу нас. И я сделал это. Беги, ты должен жить а не страдать. Ты должен сделать это ради нас. - хрипя, проговаривал 079, держась за левую грудь, по сути где находилось сердце. Рубашка, руки, всё медленно покрывала липкая алая жидкость. Её было всё больше а боль лишь усиливалась. Маска глазам верить не мог - 79 пожертвовал собой лишь ради него. Он был в ступоре. - Беги, идиот, что я сказал тебе. . - припав к земле уже шипел "Старый ИИ". - Ты сможешь выбраться, я верю в тебя. Я. Верю в тебя. - ИИ ловит губами кислород, дабы как-то удержаться, но кровотечение слишком сильное. Даже если вызвать скорую её не остановить. Тридцать пятый сдерживается, ненавистно кричит о том как ненавидит этих солдат, но через силу убегает. - Я кинул тебя там как последний трус. Но я вернусь. Вернусь и мы заживём как прежде. - кап-кап. Слезы капают на пол. - Ты опять будешь осуждать меня на каждом шагу, будешь терпеть мои шуточки, - Маска оббегает проходы, выбирается через забор, - Ты всегда ведь терпел меня. . . "Объект SCP-035 был утрачен. Объект SCP-079 устранён. Перемещён в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.