ID работы: 8415231

Just a Dream

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Начало истории

Настройки текста

Сон. Это был всего лишь обычный сон, который навсегда изменил жизнь Эмили.

. . Казалось, что чердак дома Вишнёвая 7, всегда был местом, куда запрещалось ходить почти всем его жителям. Единственными представителями семьи, которые могли посещать сие место, были миссис Эмили Роузен (хозяйка дома) и её кот по кличке Пунтель. Ох, нет, вы не подумайте, что Роузен была какой-нибудь старухой-скрягой, хранящей и оберегающей свои драгоценные вещи. Нет, напротив, она была доброй, бескорыстной и щедрой. Однако, как и у каждого человека, у неё имелся маленький секрет, который она хранила на чердаке и о котором никто даже не догадывался. С годами семья Роузен росла, и хранить тайну становилось всё сложнее. Ведь как всем известно, запретный плод сладок, и новые члены семьи не против были отведать его. Опасаясь, что кто-нибудь узнает её секрет, миссис Роузен решила перепрятать свои " сокровища «. Новое место она пока не придумала, но уже настроилась на выполнение свой задумки. Для начала «операции X» оставалась лишь одна деталь: избавиться от лишних глаз и ушей (вряд-ли это то, о чём вы могли подумать). И вот этот день настал. Тёплым, даже немного жарким, утром, когда вся семья уехала отдыхать, героиня поднялась на чердак и начала поиски нужных ей вещей. Пересмотрев несколько коробок и не найдя нужные предметы, она присела на старое кресло-качалку возле окна и оглянулась: вокруг стояли картонные коробки разных размеров и цветов, старое чёрное пианино, вешалка с какими-то немного порванными вещами, пыльные картины, написанные когда-то самой Эмили, и стопки с бумажными изданиями. Затем она взглянула на свои уже давно морщинистые руки, провела ими по седым недлинным волосам и посмотрела в окно. Её не волновали ни яркое майское солнце, ни цветущая сирень… На миг ей стало казаться, что время остановилось. Эмили смотрела на своё отражение в слегка пыльном и треснувшем стекле и удивлялась: как так вышло? Казалось, что ещё недавно ей было 17, а жизнь, наполненная красками, будущими планами и надеждами, только начиналась… Но вот ей почти 70, и весь свет, и все звёзды погасли в этих когда-то ярко-зелёных глазах… Разве время лечит? Нет. Конечно нет. Оно подобно успокоительному, которое может притупить боль, успокоить сердце и разум. Но чтобы тебе стало легче нужно долго принимать таблетки или пить растворы, не так ли? Так и со временем. Тебе придется ждать. Очень долго ждать, чтобы «успокоительное» подействовало. Многие люди пытаются приглушить боль занимаясь любимым делом: рисование, готовка, шитье, музыка… Музыка?! Ну конечно! Совершенно забыв, что ей вот-вот исполниться 70, миссис Роузен подскочила и побежала в сторону пианино. Она так давно спрятала свои дорогие вещи, что совсем забыла где. Убрав коробки с винилом и каким-то хламом, Эмили слегка протёрла рукой пыль и приподняла крышку инструмента. Внутри лежала не очень большая коробочка фиолетового цвета. Дрожащими руками миссис Роузен взяла свою драгоценность и вновь направилась к окну. Она присела на своё кресло и замерла, чувствуя как бешено бьётся её сердце, как тяжелее становится дышать и как слегка начинает колоть в носу. Хотелось плакать. Вдох. Выдох. Женщине казалось, что она вдруг помолодела, лет так на двадцать. В её светло-зелёных глазах появились искорки, и лёгкая улыбка озарила её бледное лицо. Когда сердце вернулось в прежний ритм, Эмили принялась за распаковку. Фиолетовый картон был довольно крепок, поэтому ей пришлось повозиться, чтобы не повредить содержимое. В коробке не лежали драгоценные камни, серебро или золото, как могло показаться вначале. Вместо этого там были несколько маленьких конвертов, часы с тонким белым ремешком, кольцо и одна фотография. Именно эти вещи вызывали бурю эмоций у миссис Роузен. Фотография, которую теперь держала в руках Эмили, была сделана 01.09.nn.года. На ней счастливая семнадцатилетняя девушка ярко улыбалась, зная что впереди её ждёт много приключений…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.