ID работы: 841524

Я представил тебя.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на перроне и жду этот чёртов поезд. Погода самая что ни на есть отвратительная. Серое, хмурое небо. Моросящий дождь. Сильный ветер, треплющий мои, и без того не уложенные волосы. Приходится постоянно их расчесывать, но бестолку, ветер все равно уложит их по своему вкусу. Стилист хренов. Наконец вдали виднеется желтый глаз огромной железной змеи. Еще пару минут и я скроюсь от этой мерзкой погоды. Я смотрю на людей. Все стоят с такими каменными лицами, как будто за каждое движение мышцами лица, им нужно платить заоблачную сумму денег. Подъехал поезд. Открылись двери. Я рванулась вперёд, расталкивая на своем пути громоздких дамочек с их не менее громоздкими сумками. Иду между сиденьями вагона, ища подходящее место чтобы сесть и наконец расслабиться. Но такого места не нашлось. То ребенок издающий звуки до боли в ушах и орущий так, как будто его как минимум расчленяют. То гопота, которая матерится так, что начинаются рвотные позывы. Невыносимо. Я прохожу следующий вагон. И еще один. И еще. Остался последний. Я стою у двери, разделяющую меня с ним. Открываю и вхожу в этот оставшийся вагон. Тишина. Никого. Неужели бог услышал мои молитвы? Я прохожу мимо всех мест в самый конец. Всё, я сижу. Какое блаженство. Я заметила одинокого парня, сидевшего у окна. Он сидел с левой стороны вагона и просто смотрел вперёд. У него были солнечные очки. Странно, сейчас довольно таки не подходящая погода для ношения тёмных очков. Ну ладно, это его дело. Я надела наушники, закрыла глаза и погрузилась в свой воображаемый мир. Скукота. Как же всё это надоело. Все песни в плеере по кругу. Уже раза три слушаю одно и тоже. Открываю глаза. Тот парень всё так и сидит. Ладно, была ни была. Подойду, познакомлюсь. Всё равно я его в первый и последний раз вижу. - Привет! Как дела? - да я просто мастер начать диалог. Он немного повернул голову, но не посмотрел на меня полностью. Божечки, какие мы гордые! - Привет. С утра было хорошо. А у тебя как? Он говорил как-то медленно и вдумчиво. Было не очень то похоже что он эгоист. Странный он какой-то. - Мм, ясно. Да, у меня тоже пока что всё в порядке. Я улыбнулась, но улыбки в ответ я не увидела. Он все сидел и смотрел прямо. - А ты чего такой вялый-то? Он опять немного повернул голову, но уже не отворачивал и остался в таком положении. - Прости, если я тебя чем-то обидел. Я, правда, не хотел. Просто, - он снял очки, - я не вижу тебя и не знаю как вести себя с тобой. Со мной, обычно не знакомятся... У меня от удивления отвисла челюсть и побежали мурашки. Мне стало стыдно за то, что я так думала про него. Он просто не видел меня и поэтому не поворачивался. - Ты... Ты слепой? - Нет, я просто уже достаточно видел. Можно я посмотрю на тебя? - Да, пожалуйста... Но как ты это сделаешь? Он протянул руки к моему лицу и... Дотронулся. Он проводил по моему лицу своими тёплыми и нежными руками. Я чувствовала его доброту. - У тебя красивое лицо... А ты можешь описать себя? Я чувствовала себя немного неловко. Никогда не описывала себя незрячим людям. - Ну... У меня голубые глаза, русые короткие волосы, чуть ниже плеч... Я не очень то высокая, примерно метр шестьдесят восемь. На мне белая блузка и джинсовая юбка... Он стал улыбаться. Его улыбка была такая искренняя и теплая... Я невольно улыбнулась ему в ответ. - А можешь... Можешь описать меня? Этот вопрос ввёл меня в ступор. Я не знала с чего начать - Э... Ну... У тебя тонкие розоватые губы... Короткие тёмно-коричневые волосы. Твои глаза... Они бриллиантово-голубые, но на месте зрачков полупрозрачные белые пятнышки. У тебя красивый прямой нос. На тебе синяя рубашка в клетку и джинсы. Твои руки... У тебя изящные, аристократические пальцы. Как у пианиста. Он широко улыбнулся и в этот момент из-за мрачных туч выглянуло солнце и стали проглядываться голубые пятна неба. Противный голос объявил мою остановку. Мне совершенно не хотелось уходить. Я могла вечно с ним ехать и описывать ему всё что нас окружает. Я бы могла ему описывать как шелестят листья деревьев от легкого дуновения ветра. Как выглядят птицы в парке, клюющие семечки, рассыпанные детьми. Как задорно падают большие капли дождя и как выглядит величественная молния. И как красиво проскальзывают лучи заходящего солнца через крону деревьев и падают на зелёную блестящую траву. Но... - Ты выходишь на этой остановке? - спросил он с грустью в голосе. - Увы, прости, но мне пора. - Не извиняйся, пожалуйста. Спасибо тебе большое. Я никогда не увидел бы себя таким, каким ты меня описала. Другие стараются сразу прекратить беседу, после того как узнают что я не вижу... Спасибо. Это «спасибо» звучало так по доброму. Внутри у меня все пело от этого «спасибо». Какое приятное ощущение, когда тебя благодарят. Я быстро и нехотя взяла сумки и уже почти вышла из вагона. Но голос, раздавшийся за спиной, остановил меня. - Меня зовут Денис... Я обернулась и увидела как он с надежной смотрел куда-то в пустоту. - Меня Настя. Я улыбнулась ему. Хоть он и не видел, но я подарила ему свою улыбку. Я вышла на перрон. Поезд тронулся и я смотрела вдаль пока он не скрылся из виду. Денис... Я видела его в первый и последний раз. По моим щекам текли слезы. Я никогда не была так счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.