ID работы: 841525

Попытаться стоит

Слэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как давно это случилось? С каких пор я начал видеть в нем не товарища и друга, а красивого мужчину? Когда я начал наслаждаться общением с ним? С какого момента я перестал пытаться приобщить его к человеческим радостям, вроде похода в бордель? Неужели я перестал подшучивать над его неприспособленностью, когда его щеки заливал настолько милый румянец, что сдержаться не было сил? Когда… я успел влюбиться в Кастиэля? В жизни так бывает. Линии наших жизней пересеклись неожиданно. Не поддаться соблазну, когда рядом ангел, невероятно сложно. В моменты, когда он вновь забывает про личное пространство и находится совсем близко, когда ты чувствуешь его дыхание, абсолютно не хочется напоминать о том, что по правилам приличия ему нужно находиться дальше. Хочется просто наслаждаться этим мгновением, пока он так близко и в тоже время так далеко. Это запретно, но именно это и привлекает. Иногда я думаю, что было бы, если бы я не попал в ад, если бы меня спас не он, а другой ангел, если бы после моего воскрешения наши пути разошлись. Не случись всего этого, сейчас я, влюбленный дурак, не стоял бы у окошка дешевого мотеля, вглядываясь в синее, как его глаза, небо. Ведь влюбился я в это «чудо в перьях» не с первого взгляда. Еще мне интересно, обратил бы он на меня внимание, не будь мы знакомы или если оба были бы людьми? Ведь я, в отличие от него, далеко не идеал. Правду говорят, что противоположности притягиваются - со мной так и случилось. Ну, а я и не претендую на роль праведника. Все чаще возникают сумасшедшие мысли о том, чтобы напоить Каса любовным зельем. Порой мне кажется, что никаким другим способом мне не получить взаимности. Ведь он ангел, и один Бог знает, что творится у него в голове. Дин тихо дышит, прислушиваясь к каждому шороху и звуку, все время напрягаясь и вытягиваясь, как натянутая струна. Стук стрелки настенных часов нарушает тишину, неприятно отдаваясь громким эхом в ушах. Все это не похоже на него: совсем другие эмоции, совсем не его реальность. Он уходит в свои мысли, которые вовсе не щадят его. Они топят все надежды, затягивая вниз и не давая шанса выйти наружу, вдохнуть кислород. Винчестер запутался, как никогда раньше, и нет того, кто смог бы ему помочь разрубить этот узел проблем. Одно лишь словосочетание «запретные чувства» уже вызывает боль и крах надежд в душе. Посреди комнаты послышался звук крыльев, и Дин, запрятав все мысли глубоко в сознание, повернулся к ангелу. Кас стоял посреди комнаты в своем обычном обличии: костюм с синим галстуком и помятый плащ. Его взгляд был на удивление поверхностным, не заглядывающим, как обычно, в душу. Дин растерянно посмотрел на него и сказал, как всегда, с насмешкой: -Что, Кас, на небесах нынче скучно? Решил залететь к нам на огонек? Ангел смутился и стал с необычайным интересом рассматривать пол мотеля. -Пришел я новость сообщить наиважнейшую. Известно стало мне, что именно в подобном помещении томится демон, Кроули слуга. Он… -Так, стоп, - перебил его Дин, - и где именно засранец? -Где-то здесь послышался мне голос его. -Голос? Кас заговорил что-то на латинском или енохианском, Дин не сильно разбирался в них. Он смотрел лишь на губы ангела, произносившие непонятные слова, и сильно жалел о том, что их нельзя поцеловать. Мысленно снимая с ангела одежду и покрывая его кожу поцелуями, оставляя на бледной коже красноватые засосы, он настолько увлекся, что не заметил, когда Кас прекратил говорить и с интересом начал смотреть на краснеющего и мечтательно прикрывшего глаза Дина. Смутившись, Винчестер открыл глаза, а затем, отбросив сомнения, начал медленно подходить к ангелу, боясь спугнуть его. Кастиэль замер. Подойдя настолько близко, что стало видно его отражение в зрачках ангела, Дин потянул его за ворот плаща и несмело поцеловал. Кастиэль не сопротивлялся, но и не отвечал. А потом и вовсе отошел назад, извиняюще смотря на Дина, и исчез. Винчестер понял - он только что упустил свой шанс на счастье. Почему-то больно не было. Не было ни порхания бабочек в животе, ни замирания сердца. Было только желание поцеловать недоступного ангела и показать ему свои чувства. Он слишком долго ждал и сейчас был счастлив, что хоть на мгновенье претворил мечты в жизнь. Дин решил не отчаиваться - все-таки что-то глубоко внутри подсказывало, что рано или поздно, но он добьется взаимности, пойдя наперекор себе и близким. Он будет счастлив с тем, кто пока не разделяет его любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.