ID работы: 8415268

Госпожа горных дорог

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На грани ясного утра под ее рукой пляшут ветры — стоит протянуть открытую ладонь и поймать в горсть свежий порыв воздуха, сжать между пальцами, ощутить холод, продувающий все тело насквозь. Здесь холодно, несомненно, но не так, как в Винтерфелле, куда отправилась Кейтилин — в логово волка. Здесь холодно, но и тепло — тоже, и холод здесь не угнетает, заставляя ежиться и прятаться, а наоборот — воодушевляет, вселяя в сердце радость и предвкушение чего-то хорошего и чудесного. Лиза Аррен — госпожа этих горных дорог, где снег не холоден, и туман раскинулся крестом поверх долин. Лиза Аррен — молодая жена Джона Аррена, новая хозяйка Долины, леди Орлиного Гнезда. Лиза Аррен — это имя так необычно и ново, ведь она всегда была Лиза Талли, была речной форелью, но… Если ее сестра была медленной, плавной и величественной волной Красного Зубца, что нашептывал жителям Риверрана по ночам сказки и колыбельные, то Лиза была иной. Лиза была горной стремниной, ломающей камни на своем пути и увлекающей в пучину неосторожных путников. И здесь, в горах, на вершинах грез, Лиза чувствовала себя свободной, находящейся там, где должна быть. Она завязывает травы узлом, сидя на полянке перед замком. Здесь есть и сад, и леса — тоже есть. Лиза уже приноровилась прыгать по камням не хуже горной козы — Джон смеялся, удивляясь ее ловкости, и беспокоился, как бы она не упала и не разбилась, пока не удостоверился, что Лиза точно не упадет — но ей нравилось проводить время и в саду. Трава приятно холодит ладони, совсем как ветер. Раньше к Лизе во снах приходили видения этой страны, где дни светлы от света звезд. Она не думала, что это может быть реальностью — но она здесь, и горы подчиняются своей госпоже. Облака кружат стаей — то ли перед грозой, то ли просто так, потому что небо здесь беспокойное из-за постоянных ветров. Прозрачная высь пахнет снегом — она вдыхает полной грудью, впитывая в себя эти горы и этот ветер. — Лиза? Она оборачивается, и при виде мужа на ее лице расцветает нежная улыбка. Раньше Лизе казалось, что она любит только Петира, что только ему отдано ее сердце и тело, но оказалось, что Бейлиш был лишь одним из этапов в жизни юной леди, и закончился вместе с детством в Риверране. На смену детской влюбленности пришла настоящая и взрослая любовь, которую не нужно делить с сестрой, потому что Джон Аррен любит только ее, за то, что она такая, какая есть — храбрая, безрассудная, юная, рыжеволосая, и теперь принадлежащая лишь ему, поклявшись перед Семерыми богами — я его, а он мой, отныне и навеки. В момент, когда супруг снял с Лизы платье, целуя ее грудь, одновременно нежно и страстно, она и думать забыла о Петире. Остался лишь Джон, его губы и его руки. — Милорд? — лукаво тянет Лиза, поднимаясь с земли и роняя пучок трав. Джон подходит к ней, обнимает и целует в макушку, держа ладони на ее уже начинающем округляться животе — Лиза Аррен уже успела посметь не только стать госпожой горных дорог и хозяйкой вершин, но и зачать наследника. Она уверена, что это будет именно сын — ей уже снился голубоглазый мальчик, а снам своим с недавних пор Лиза верит. — Пойдем в дом, — улыбаясь, говорит Джон. — Здесь слишком свежо для тебя, миледи. Тем более, в твоем положении. Лиза радостно смеется, переплетает с ним пальцы и позволяет заботливо увести себя в замок. И правда, стоит поберечься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.