ID работы: 8415309

Мечта

Слэш
G
Завершён
68
Kayuri. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тепло. Приятное, мягкое и тягучее, словно мед, тепло согревало душу. Магия приятно переливалась по всему телу, даруя ощущения спокойствия и защищённости, погружая с головой в лёгкую полудрему.       Хотелось только вот так лежать на большом подоконнике, усыпанном кучей подушек и одеял, подставляя лицо под весенние лучи закатного солнца, и совершенно не хотелось думать ни о чем, кроме причины этого прекрасного тепла. Ангст перевел взгляд на тихо сопевшего монстра, лежавшего головой на его грудной клетке, утыкаясь носом чернокостному куда-то в район шеи, щекоча ее дыханием. Не смотря на то, что Старкросс был больше, чем монстр, служивший ему сейчас подобием подушки, Ангст вовсе не испытывал тяжести, будто скелет, спавший на нем, сейчас вовсе и не весил ничего.        Ангст медленно поглаживал спину своего друга, слушая его спокойное дыхание, и ему казалось, что в этот самый момент ничего вокруг больше нет, ничего более не должно волновать. Все дела, заботы, боль, назревающий новый конфликт между их семьями — это все где-то там, далеко, и совсем не касается двух скелетов, лежащих вот здесь, на подоконнике, в доме Солнечного принца. Его Солнечного принца. Ангст посмотрел на юного скелета, находящегося сейчас так близко, что он буквально чувствовал биение чужой души, с такой заботой и нежностью, на которые только способен. Прям сейчас, он был готов поклясться, Старкросс единственный, кто может подарить ему то неизведанное и непонятное для черного скелета счастье, о котором он всегда мечтал. Вот этот чудесный, яркий и обычно шумный монстр рядом с ним — и есть его счастье.       Ангст слегка улыбнулся собственным мыслям, прикрывая глаза и слегка приобнимая спящего на нем скелета, пытаясь подарить тепло ему в ответ.       Звуки в комнате стихли. Душу чернокостного скелета от чего-то неприятно кольнуло. Ангст глубоко вдохнул, пытаясь как будто замедлить секунды, задержать этот момент.       — Ангст, — такой знакомый звонкий голос, с небольшой хрипотцой после пробуждения, донёсся до скелета. Ангст лишь крепче приобнял скелета.       — Мхг, — Ангст никак не мог заставить открыть свои глаза, словно невероятная усталость навалилась на него в этот момент.       — Ангст, — душу опять неприятно кольнуло, на этот раз разливая по телу ноющую боль. Стало вдруг слишком холодно. Все звуки совсем исчезли, пространство ощущалось словно в вакууме. Стало не по себе.       — Ангст, — вновь повторил голос, в этот раз совсем не похожий на приятный звонкий и уверенный голос Старкросса.       Он был грубый, шипящий, слишком громкий и слишком тихий одновременно, недовольный и властный. В душе появилось ужасное чувство беспокойства и страха. Ангст вмиг распахнул глазницы.        Он был в своей комнате. Темные стены, освещаемые кроваво-красной луной, сырость, жуткий холод и запах медикаментов. Ангст повернул голову, пытаясь прийти в себя.       В дверях стоял явно недовольный, покрытый черной слизью монстр, чьи векторы слегка подрагивали от напряжения, а сам он сложил руки на груди. Одно его присутствие заставляло душу сжиматься, и Ангст все никак не мог привыкнуть к этому чувству.       — Отец, — Ангст присел на кровати, все еще находясь в прострации.        — Наконец-то проснулся. Опаздываешь, — с явным раздражением произнес Кошмар, выходя из комнаты сына.       Черный скелет мельком взглянул на будильник и увидел, что, действительно, уже скоро рассвет, настал новый день, и скоро начнутся тренировки, а то, что он видел, казалось бы, секунду назад, было всего лишь сном.       Ангст посмотрел на свои дрожащие руки, пальцами будто пытаясь уловить то приятное, но уже далекое теплое чувство. В этом замке никогда не было места теплу и положительным эмоциям. А уж тем более приятным снам. Только если это не будет работа «из вне». И скелет знал лишь одно существо, способное влиять на сны и при этом проходить барьеры Императора кошмаров.       — Ангст! — громкое и явно злое полурычание донеслось с первого этажа замка.        Юный скелет помотал головой, отбрасывая глупые мысли, поспешно начав собираться.       — Иду, отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.