Часть 1
6 июля 2019 г., 21:42
— Мне нужно выпить, – с этими словами Буржуа ворвалась к Натаниэлю.
Комнату художника, точнее большую её часть, занимала кровать, а единственный стул палитра с красками и мольберт, поэтому девушка, вздохнув, опустилась на пол и подпёрла спиной хлопнувшую при этом действии дверь.
— Хлоя? – парень повернулся, закрывая своим телом слепящее глаза солнце.
— Она самая. Есть вино?
Нат хмыкнул, опускаясь напротив.
— Вино, может быть, и есть, но позволь узнать, а как давно ты пьешь столь дешёвые напитки?
— Недавно, – рыкнула девушка, даже не глядя на художника.
А через мгновение добавила: «Если нальёшь, то будет полтора часа», – немного помолчала и закончила уже совсем тихо, – «а если не нальёшь, то тоже».
— Так, – шепот раздался над самым ухом девушки, а рука уже согревала теплом прозябшую спину, – и с кем ты сегодня пила?
— Ни с кем! – упёрлась Хлоя, отодвигаясь от парня в сторону.
Натаниэль усмехнулся. Сначала Хлоя ничего не поняла, но озарение пришло быстро: двигаться было некуда. Еще несколько сантиметров и стена.
— Так с кем ты пьёшь? – повторил вопрос парень, прижимаясь к Хлое. – Адриан?
Буржуа вздрогнула, но промолчала. Её голова безвольно мотнулась из стороны в сторону, а после осторожно опустилась на плечо парня, и Нат аккуратно притянул девушку к себе.
— Вина нет, – наконец-то сказал он. – Ничего нет. Хотя, знаешь, уже минут пятнадцать кое-что есть.
Воцарилась пауза и в тишине, нарушаемой лишь биением двух сердец, парень прошептал: «Ты. Теперь есть ты, Хлоя.»