ID работы: 8415418

Letters

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

You lost me again

Настройки текста
Примечания:
Прочитав письмо Эггси замер. Ему казалось, что время остановилось. Он долго смотрел ещё раз на это письмо, много раз перечитывал эти строки и никак не мог поверить, что это все. Всему пришёл конец. Кончено, рано или поздно все заканчивается, но Эггси не хотел так. Он не хотел, чтобы так все получилось. — Сынок, ты как? — Эггси резко обернулся — Я в норме — грубо ответил Эггси — Гэри, я понимаю тебя сейчас тяжело и обидно, но ты можешь мне рассказать, что произошло? — Ты хочешь знать, что произошло? — Да, поверь тебе самому лучше станет — Хорошо. Я не могу сказать точную причину, потому что она скорее всего у каждого своя. Хотя, мы скорее исключения. Обычно в ссоре всегда виноваты оба, но не тут. Это был обычный вечер, я сидел и ждал его, как обычно после миссии. Ничего не предвещало беды. Да, у нас уже были разные ссоры, но ничего ужасного не было. Около 23:30 приходит он. Я иду его встречать, обнимаю, снимаю шарф и вижу следы от помады. Я тогда знатно аху. афигел. Я сразу же спросил, что это и откуда. Он как обычно, что-то отнекивался, сказал, что на миссии, надо было кого-то соблазнить, но не заниматься этим. Я тогда ему поверил. И мы больше не подымали этот вопрос. Спустя несколько дней, я вижу, как он с кем-то переписывается по телефону. Я выждал момент, когда он пойдёт в душ и взял его телефон. Оказалось, что это была девушка. Ох, мы тогда знатно поругались по этому поводу. Он сказал, что ничего не было и это его цель, и что так надо. И я опять поверил, я же тоже, как бы работаю агентом и я знаю, что и как оно устроено. Однажды, я даже запомнил день, это был вечер четверга, у нас было совещание, где обсуждались миссии агентов. Вообщем, дошло до него. И там показали эту девушку, с которой он переписывался, что её надо убить. И кажется, ну убить и убить, тебе ведь должно быть наплевать на неё, тем более она работает на наркобизнес и является главой. Но, что-то меня привлекало в ней. Я долго всматривался в её лицо и понял, я знаю ее. Это была Элли, малышка Элли, представляешь?! Ты её не знаешь, но она была моим другом детства, сначала в детском саду, потом в школе. И тут надо её убить. Я не мог этого допустить. Я понимал, что на этот путь она сама вступила, но не от хорошей же жизни. Я не хотел, чтобы её убили. Я прилагал все усилия, чтобы этого не случилось, спорил до хрипоты. Говорил, что надо её спасти и что на не виновата, но как понимаешь, всё бестолку. Я помню, что после совещания мы ехали с ним домой. Как только мы вошли в дом, я спросил:» ты её убьешь?» Он повернулся, посмотрел на меня и ушёл на кухню, так и ничего не ответив. Я пошёл за ним. Я остановился в проходе и спросил: «Пообещай, что ты её не убьешь?» Он промолчал, сделал глоток виски, и тихо ответил: «Да». В этот момент меня отпустило, как камень с плеч упал. Ведь, если он пообещал, значит так оно и будет. Я никогда не сомневался в нём. Но я ошибся. Вечером субботы, когда это должно было произойти, я был весь на взводе. Ждал его. Он пришёл, тихо поставил зонт в подставку, снял обувь и вошёл в зал, где сидел я. Надо было видеть его взгляд. Я сразу все понял, но решил все-таки спросить: «Ты её убил?» Пауза, кивок головой. Дальше было все, как в тумане. Я встал, подошёл к нему, посмотрел в глаза, пытаясь найти хоть капли, что-ли сожаления. Я не знаю что искал. Я взял и вышел спокойно из комнаты, оделся и вышел на улицу, прямо у него на глазах. Он даже не пытался меня остановить. Наверно, спустя 3-4 часа я вернулся, он сидел и читал книгу. Я ничего ему не говорил, прошёл мимо него и лёг в гостевую спальню. Так прошла неделя. Мы не общались, не здоровались. Оба слишком гордые. Знаешь, я должен был его понять, но не смог. Я просто смерился с этим. Я готов уже был пойти на «перемирие» и даже пригласил в нашу любимую с ним кафешку, итальянской кухни. Я ждал его, а он не пришёл. Придя домой сослался, на какие-то важные переговоры. Потом я пригласил его ещё раз, хотел все переговорить, но он опять не пришёл. Я понял, что ему до меня нет дела, ведь если бы ему было не все равно, он бы нашёл хотя бы гребенную минуту, чтобы сказать: «Эггси прости я не смогу придти». Мы начали отдалятся друг от друга. Я не смог этого стерпеть. Ты знаешь, а я с ним встретился не давно, он не видел меня месяц и говорят звонил мне, но я не брал трубку. Вчера, вечером воскресенья, после моего месячного отсутствия из-за миссии, я ушёл из его жизни раз и навсегда. Я встретил его в ателье, подошёл и тихо произнёс: «Прости, Я…не думал, что наша последняя встреча будет такой короткой. И что это встреча будет только ради прощания». Он посмотрел на меня и с теплотой в голосе произнёс: " Все встречи случаются ради прощания». Я грустно улыбнулся. Мы оба понимали, что это конец. Я тихо произнёс: «Я устал, я так больше не могу». На прощанье я поцеловал его в щеку и вышел из ателье. Знаешь, мам, если бы он сказал останься, я бы остался, я уверен, что мы бы это преодолели, но этого не произошло. Ты всегда говорила, что нужно не боятся сжигать мосты. Это, как ты видишь, я и сделал. — чуть ли не со слезами на глазах произнёс Гэри — Я перевёлся в другой штаб. Я теперь работаю на Statesman. После завтра у меня вылет - отчеканил Эггси — Милый, знай, судьба она штука такая, противная. Раз ты так решил, значит ты считаешь это правильным решением. Все будет хорошо. Я не буду пытаться дать тебе совет, ведь это бессмысленно, ведь ты уже взрослый мальчик. Скажу тебе одно, чувствуй сердцем, а выбор делай по уму. — Спасибо мам — шмыгнув носом сказал Эггси — Ладно, пойдём есть, я там твой пирог любимый испекла ****** А где-то в ателье kingsman Гарри Харт читает заявление об увольнении (по собственному)Гэри Эггси Анвина. Вот она новая жизнь, новая глава в истории, которая так и не смогла закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.