ID работы: 8415530

Маленькая Императрица

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Dmitrok соавтор
Nora Kirstein бета
Размер:
296 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 45 В сборник Скачать

II часть: Привет, сосед!

Настройки текста
      — Так, это от бесстрашия, это от долбо*бизма, — Подмечал для себя Адриан, тем временем как с хлюпающим звуком из пластмассового ведра была взята огромная столовая ложка строительного клея и с бульканьем плюхнулась в стеклянный стакан с жидкостью непонятного цвета. — Нино, передай уксус, — Парень с янтарными глазами тяжело вздохнул и протянул другу небольшую бутылочку с прозрачной и едкой жидкостью. — А это, от языкатости. Как думаешь добавлять одну столовую ложку или сразу пять? — Помощник пожал плечами в ответ. — Значит, пять, — Подытожил блондин с нервной улыбкой.       — Не думал идти на шеф-повара? — Задал вопрос скучающий Нино, который сидел напротив своего друга за барной стойкой на кухне их блока, подпирая голову рукой и иногда позёвывая от усталости.       — Никому не нужен столь талантливый повар как я, — С ноткой печали в голосе пропел Агрест, театрально приложив тыльную сторону ладони на лоб, тем самым изображая отчаяние. — Белый мышьяк, пожалуйста, — Позже добавил переросток, приоткрывая один глаз, тем самым выходя из образа. Друг беспрекословно выполнил его просьбу, передавая маленький стеклянный бутылёк коричневого цвета.       — Бл*ть, ребят, три часа ночи… Какую херню вы здесь разводите? — Из открывающейся двери из красного дерева показалась макушка морковного цвета и сонное тело в алой пижаме. Бирюзовые глаза пробудившегося парня начали изучать разноцветные баночки с ведром, которые стояли на столе, и с каждым новым ингредиентом глаза его расширялись от ужаса всё больше и больше. — Мышьяк, уксус, моющее средство для мытья полов, хлор, строительный клей?! — В ужасе прошипел Натаниэль. А потом ему на глаза попался стакан с бурлящей жидкостью непередаваемого цвета.       — Неплохой коктейльчик, да? — С буквально светящимися от радости глазами изумрудами и такой же улыбкой поинтересовался Адриан, перемешивая содержимое деревянной ложкой и тихонько подливал ещё одну опасную для здоровья жидкость.       — Откуда и кому? — Дрожащим голосом уточнил Куртцберг, проглотив комок в горле, пытаясь устоять на ногах от шока. — В прошлый раз это хреново закончилось, — добавил рыжик, но это предложение блондин пропустил мимо ушей.       — Уксус из кафешки в колледже, а остальное у уборщицы в уборной, — объяснил Адриан, наблюдая за поведением своего творения. Парень всё вытаскивал из этой шипучей и тягучей жидкости ложку и молчал, наблюдая.       — Ты всё ещё не ответил на один вопрос, — раздражённо подметил Нат, садясь рядом с Нино и прикрывая нос от едкого запаха.       — Голос разума наших приключений, — вздохнув, обратился он к рыжику со всей серьёзностью, выдержав паузу, после добавил. — Обещай, что не встанешь на его защиту, — Блондин выжидательно на него посмотрел.       — Агрх, только не этот бедный парниша… — покачав головой, забеспокоился Натаниэль и опустил глаза от безысходности. Нат настолько хорошо знал Агреста, что только по одному намёку мог понять, его дальнейшие действия.       — Бедный?! В каком месте? Ты видел, как он себя в самолёте вёл? А здесь? У него меры нет! — Взорвался Агрест. Истерически размахивая руками, он пытался оправдать свои действия.       — Ты, просто, наконец-то наткнулся на ежа, а точнее ёжика. Это его самозащита, — громко зевнув, поразмыслил Куртцберг.       — Самозащита?! Может хватит его защищать? Мы даже не знаем, кто он, — Нервно предложил блондин, сдерживаясь от ещё одного порыва истерики.       — Парень, избитый жизнью, — вздохнув, ответил Нат, усаживаясь рядом с Нино на стул.       — С чего это? — встрял в разговор темнокожий.       — Я узнал немного информации о нём. Он из России… — С неким сочувствием сказал рыжий       — Эм… Разве там так плохо? — спросил блондин, приподнимая бровь от удивления.       — Если живёшь в крупных мегаполисах, то, конечно, жизнь хороша. Но твоему языкастому врагу «повезло» родится в городе Шахты, — на него глянули пара непонимающих глаз Нино, в то время как Адриан махнул рукой, не желая знать больше, а Нат продолжил своё объяснение. — Шахты — это второй по криминальности город в этой стране. Из-за кризиса угольной промышленности там царит безработица, поэтому обильно растёт преступность. На улицах города после 10 вечера боятся выходить на улицу (информация реальна, взята из статьи за 2018 год).       — Боялись появления этого грызастого мелкого? — влез в разговор блондин с другого конца комнаты.       — Нет, других. Спрашивай у того, кто у нас руководит преступностью, — махнул на него рукой рыжик.       — Нда, что ж, значит и это переживёт, — пожав плечами, пробубнил фашист, поднимая готовый напиток.       — Есть такая вероятность, — недолго подумав, подтвердил Натаниэль, кивнув головой.       Вскоре все трое тихонько шли на цыпочках к кровати Аида. Брюнет же неспокойно спал. Он был весь исписан на лице, руках и ногах чёрным маркером: урод, у*бок, ничтожество, верблюд, детсадовец, малявка, дрыщ, лох. Такие слова красовались на его светлой кожице.       Адриан удовлетворенно улыбнулся, смотря на своё рукописное творение. Налюбовавшись за несколько секунд на это, он аккуратно поднёс стакан с непонятной жидкостью к приоткрытым покусанным губам Биллама.

***

      — Прощай, «императрица», — Надменно пропела своим сладким голосом маленькая девочка с белёсыми волнистыми волосами и в розовом платишке, но с размытым лицом.       После этих слов она приложила свои маленькие пальчики к персиковым губёшкам, подавливая смешок. Но вдруг ладонь её потянулась к Мари, а улыбка переросла в безумную. Лёгким толчком своей хрупкой ручонкой девчушка отправила синеволоску в пропасть, которая никогда во сне не заканчивалась. Но концы острых каменных шпилей внизу голубоглазка замечала краем глаза. Девушка кричала, звала на помощь, но голос её постепенно оседал, пока не исчез окончательно. Она пыталась словно хвататься за воздух руками, но результата никакого не было…       Это был очень знакомый сон, который снится ей на протяжение всей жизни, которую девушка помнила. Только сейчас было отличие в том, что проснулась она совсем по-другому…

***

      Неприятное ощущение разложения и небольшого жжения во рту заставило голубоглазого паренька резко распахнуть глаза, смотря в потолок будто в бездну. Щёки начало словно проедать изнутри, к которым вскоре присоединился нёбо и язык, уже постепенно лишаясь вкусового чувства. От боли Аиду хотелось кричать, он попытался, но вырвалось лишь мычание с явным хрипом. Поняв, что ему что-то мешает, парень взглянул на своё препятствие. Мощная рука «верблюда» прижимала его голову к кровати и закрывала ему рот, от приложенных к этому сил вена на руке мучителя вздулись.       — Глотай, специально для тебя готовил, — пропел совсем не сладким голосом Агрест с улыбкой маньяка, ещё сельнее давя. Билламу казалось, что челюсть его скоро сломается под таким напором.       Не выдержав всей этой боли, он нарушил даваемое себе обещание. Аид заплакал. Из васельковых глазёшек потекли струйки солённой «воды». Его тело дёргалось от боли в ротовой полости, а спина предательски прогибалась под мучителем с каждой новой каплей, попадающей в глотку. Из васильковых глаз потекли слёзы от боли во рту, а ведь эта субстанция потихоньку капала в глотку, из-за чего становилось ещё хуже. Его нос уже начал жалобно всхлипывать. Паренёк беспомощно посмотрел на рыжика, защитившего его буквально от самой смерти. Но Натаниэль не сдвинулся с места, а наоборот с неким интересом наблюдал за происходящим.       — Ой, ты что плакать умеешь? — наиграно удивился Агрест, приложив свободную ладонь к своим губам, изображая жест удивления. Аид попробовал дёрнуться с места ещё раз, но блондин не думал отступать, прижимая голову паренька к подушке ещё сильнее, из-за чего через ладони послышался полный боли стон. — Глотай, с*ка! — заорал он, тем временем как по виску его стекала капеля пота от вкладываемых сил для задержки Биллама.       Сердце бешено билось, его стук раздавался у брюнета в ушах. Он уже был готов сдаться, но некая мысль проскользнула у него в голове. «Неужели я просто так сдохну, сделаю то, что хочет этот ублюдок?» — поразмыслел он, смотря сквозь слёзы на запыхавшегося Адриана. Ответ, думаю, вам известен… Аид возмущённо нахмурил брови и, даже находясь в таком положении, ткнул переросту вплотную жестом, состоящего из среднего пальца.       — Тц, даже в такой ситуации брыкаешься… Надо будет научить тебя манерам.— зашипел Адриан, а через его руку послышался тихий смешок. На щеках Биллама всё ещё были дорожки от слёз, но беззащитность уже пропала, не оставив ни следа.       Вместо этого на лице жертвы сияла ярость. Парень собрался с мыслями и, выдохнув, начал действовать. Брюнет ловко схватил своего противника за соски и резко крутанул их в противоположные друг другу стороны, со стороны Агреста раздалось подобие свинячьего визга. Пока главный мучитель отвлёкся, Аид ловко вынырнул из-под блондина и выплюнул на него его же напиток, стерев остатки с обсохших губ кулаком.       — Ловите, придурки! — возмущённо крикнул Агрест весь в своём коктейле вприбавку с ошмётками кладкого мясца стенок ротовой полости брюнета. Два парня, два друга тихонечко стали подходить к Аиду. Псевдо-парень быстро среагировал, выскочив из комнаты как бешеный, а потом и из самого блока. Возле лестницы он оглянулся, проверяя нет ли за ним погони. В конце коридора Биллам заметил три высоких силуэта.       — Рота подъём! — выкрикнул самый высокий из них, требовательно стуча кулаком по стене продолговатого коридора.       Из них повылазили сонные парни словно зомби в пижамах и начали возмущаться. — Сказать отцу? — прорычал Адриан, гневно пожирая глазами каждого из них. Нытьё стихло, и все как один посмотрели в сторону низенького псевдо-паренька в конце коридора, стоящего перед ними в одних боксёрах и огромной, для его размеров, чёрной футболке с надписью «I'm going to die»(перевод: Я скоро сдохну). Сама футболка ему говорила о его будущем положении.       — Вот и пришёл твой конец, сосунок! — Раздался крик Агреста из конца коридора. — Схватить, — Прошипел он, указав на одиноко стоящего парня. Огромная толпа сразу кинулась в указанную сторону, что было очень похоже на начало зомби апокалипсиса.       Аид, не медлив, кинулся к лестнице. Запрыгнув на мраморные перила, парень буквально бежал по холодному и тонкому камню, еле как сохраняя равновесие. Перепрыгивая с одной перекладины на другую, Биллам постепенно приблизился к выходу и, распахнув стеклянную дверь, выбежал из своего корпуса. А за ним ещё два десятка парней.       — Ох… Ну, и ночка, — шокировано пробормотала вахтёрша, взявшись за сердце, пока наблюдала перед собой несколько секунд назад толпу бегущих подростков. Взяв телефон, женщина средних лет позвонила незнакомому для нас номеру. — Код 3110, — коротко сказала она и сбросила трубку.

***

      Благодаря своей изворотливости брюнет ненадолго смог запутать белобрысого и его запуганных подчинённых в лабиринтах парка. А сам спрятался за одно из деревьев в кустах. Он пытался нормально вдохнуть свежего воздуха, но дышать ему давалось крайне тяжело. Язык и ротовую полость будто разрезало свежим воздухом. Аид сполз по столбу дерева, соприкасаясь голыми ногами с травой. Он даже не заметил, что сел на крапиву. Сильно зажмурив глаза, парень скрипел оголившимися на воздухе зубами.       «У меня никогда ещё не было столь сильного противника…» — пронеслось у брюнета в голов. Биллам вспоминал драку с одноклассниками, даже старшеками, их небольшими «бандами». Но они были безобидными жучками по сравнению с этим тираном, ему в ровни. Тем всего лишь зад надрать надо было да пару колких словечек сказать, больше бы не лезли. А белобрысый переросток… Придётся попотеть.       Но даже с болью во вкусовых рецепторах, слух у Биллама был прекрасным в плане тихих звуков чего-либо. Именно поэтому недалеко от себя паренёк уловил шарканье подошвы по каменной тропинке, Аид затаил дыхание и замер. Кто-то остановился на секунду прямо под деревом, далее был слышен звук щёлканья замков, а за ним усаживание на скамейку.       — Oh, imagine a land, its a faraway place. Where the caravan camels roam, — и послышалась мелодия, она казалась такой успокаивающей после некоторых событий. — Where you wander among every culture and tongue. Its chaotic, but hey, its home, — песня была ему хорошо знакома. Парень, расслабившись закрыл глаза и стал представлять историю с ковром-самолётом, волшебной лампой и харизматичным джином. Из-за своего блаженного состояния Биллам нечайно шаркнул плечом по коре дерева. Музыка тут же остановилась, брюнет мельком глянул на то место откуда исходила мелодия, но на скамейке лежала лишь чёрно-белая бас гитара, на которой всё ещё дрожали струны от недавней игры.       — Не меня ищешь? — раздался приятный голос позади Аида. Брюнет вздрогнул и хотел было закричать, но вместо этого вырвался лишь хрип, как у восставшего мертвеца. — Воу… что у тебя с голосом?       Парень резко обернулся, вставая в боевую стойку, но слегка пошатываясь из-за резкого изменения давления. Наконец фокусируя свой взгляд, Биллам разглядел незнакомца.       Он явно был на пару сантиметров выше белобрысого переростка. Но худее по телосложению, что было видно по обтянутым кожей костяшками пальцев, которые держали брюнета за плечо. Волосы у него были темнее ночи, а ближе к кончикам красовалась растушевка, переходящая в приятный морской бриз. Его бирюзовые глаза шокировано смотрели на отдельные участки кожи, как будто что-то рассматривая. Опустив глаза, Аид только сейчас заметил расписанную не совсем приятными словечками кожу. В страхе, что его раскрыли он слегка приподнял край футболки, но, к счастью живот был чист. Верблюд обошёлся только конечностями и лицом.       — Так это ты… Как ты ещё жив? — с неким шоком прошептал незнакомец, проводя большим пальцем по одному из многочисленных оскорблений на лице. — Как ты? — музыкант присел напротив перепуганного брюнета. Ему хотелось бы что-нибудь ответить, но голос позволял ему только хрипеть и кряхтеть несвязными звуками.       — Н-да, видно, не очень… — пробубнил музыкант, поджав губы. — Давай-ка, я тебя кое-куда отнесу. — Аидка отрицательно замахал головой, отшатываясь от него.       — Тц, не боись ты так. Я тебя только до медпункта донесу. Сам ты сейчас вряд ли дойдёшь, — цокнул незнакомец, верно подметив состояния паренька. Подумав, наша голубоглазка неуверенно согласился, кивнув головой. После блужданий по парку его ноги действительно нуждались хотя бы в небольшом отдыхе. После его согласия музыкант снял с себя джинсовую толстовку и накинул ему на плечи, после чего аккуратно взял его на руки. — Ух ты, а ты лёгкий. Ветром не сдувает? — Подколол он мелкого, из-за чего тот стал издавать подобные рычанию звуки и клацать челюстями, для устрашения своего образа.— Ладно-ладно, только крепче держись, — посоветовал парень, осматриваясь. — Ну, побежали.       Музыкант резко выскочил из кустов на ровную тропинку и, прижав Биллама покрепче к себе, со всех ног помчался в сторону колледжа. Вот-вот вход уже был напротив. Незнакомец, обхватывая Аида одной рукой и поддерживая, дернул за ручку. Дверь не открылась. Дернул ещё раз и ещё, но она не подчинялась. Парень запаниковал, нервно продолжая дёргать металлическую ручку тяжёлой двери.       — Лука Куффен, какая встреча! Кого ты там прячешь? — раздался знакомый голос со спины, бедный паренёк ещё сильнее прижался к груди теперь известного нам героя и накинул на себя капюшон.       — Н-никого, — выдавил Лука.       — Ой, хватит заливать, — сказал Агрест. Аид и Лука нервно переглянулись, пытаясь придумать решение выхода из этой ситуации. — Ради никого ты бы не стал снимать свою драгоценную кофту. Ммм, а у неё красивые ножки, — облизнулся блондин, закусывая нижнюю губу. Казалось бы, это комплимент, но продолжение ломает положительные черты в дребезги. — Поделишься ею, как друг с другом? — на несколько секунд Аид остолбинел, понимая в каком ключе был задан вопрос. Но потом, выдохнув и собравшись с мыслями, парень на руках на пальцах объяснил, что притворится его девушкой, нужно чтобы он подыграл. Куффен хотел спросить как, но не успел. Аид со всей силы ударил себе по грудной клетки, пробуждая хотя бы слабенький голосок.       — Лучик, пойдём-ка отсюда, — промурчал брюнет, после обратился к Агресту. — Извини, но с такими ублюдками даже разговаривать тошно, — мягко выразился он, зыркая на него одними своими видными васильковыми глазками.       — Хех, с характерицом попала…лся! — прокричал последние буквы Адриан и показал на него пальцем, заметив буквально светящиеся в темноте повелительные глаза Биллама. — Ходячий мертвец! — гневно сказал блондин новую кличку Аида.       — Эх, а я так надеялся, что он тупой… — Пробубнил брюнет Куффену, спрыгивая с его рук и вставая босыми ногами на холодный камень.       — Эт кого ты тупым назвал, с*чёнышь? — прорычал Адриан, бычась.       — Пустоту в твоём мозгу, — еле выговорил жертва из-за голоса и постучал средним пальцем по виску. Тем временем Лука с шоком наблюдал за ними, чуть ли не роняя свою нижнюю челюсть от смелости этого маленького паренька. «Я что зря тебя защищал?» — читалось в его взгляде.       — Пустота здесь только у тебя, раз решился на такое, — Блондин собрался бежать с кулаками на мальчишку. Но что-то сильно отдёрнуло его от такого действия.       — М’сье Агрест! — Прорычал подходящий к нему голос, блондин замер.       — Ой… — Поджав плечи, в оцепенении протянул переросток. Аид с замешательством глянул на него, наклонив голову на бок в жесте непонимания. «Неужели оно кого-то боится?» — пронеслось у Биллама в голове.       — Мне сообщили о твоей потехе, Агрест, — Строго отчеканил мужчина у него за спиной.       Ростом с ним они были практически одинаковы. У незнакомца были чуть ли не белые волосы и бледно-голубые глаза, чуть ли не ледяные, с помощью которых он смотрел на мир через стекло очков. Он поправил пиджак песочного цвета, подчёркивающий его широкие плечи. Тем временем за его спиной столпилась толпа студентов с их этажа и с десяток взрослых серьёзных людей в смокингах.       —bОтец, он!.. — блондин попытался как-то себя оправдать, указывая на мальчишку возле ворот в здание колледжа, но его перебили.       — Ты до смерти напугал вахтёршу, да ещё и…— указав на женщину в задних редах, сказал родственник и перевёл взгляд на жертву и обомлел, узнав парнишу. — Он жив… — прошептал шокированный мужчина.       — Он просто так избил меня в самолёте! Я просто преподал ему хороший урок! — Вспыхнул Адриан, правдоподобно соврав, жестикулируя своими верхними конечностями.       — Не правда, он защищал стюардессу, которую ты бы точно не пощадил в комнате для персонала! — вступился за брюнета Лука, прикрыв Аида спиной. Мужчина отошёл от своего сына и подошёл к пострадавшему, слегка присев возле него из-за разницы в росте.       — Ты же… Мы же… Как ты…— будто в бреду говорил он, осматривая Биллама. Но помотав головой, пришёл в себя. — Деточка моя, что он тебе сделал? — как можно более ласковым голосом задал вопрос незнакомый дяденька, до сих пор смотря на неё с небольшим шоком.       Перед Аидом пал выбор рассказать только о надписях на теле или поведать ему историю о всех перенесённых им мучениях в обществе белобрысого переростка. С одной стороны надо бы воспользоваться вторым вариантом, за это бы её мучитель наполучал хороших звездюлей, но не факт, что потом они её же обойдут стороной. С другой… Аид видел насколько были опустошены глаза его врага, лицо, выражающее безысходность и страх грядущего. Это состояние было ей знакомо, только в другой ситуации и при других обстоятельствах. А ведь из первого варианта можно было извлечь выгоду. «Судя по его лицу, в моих руках сейчас очень ценная информация, которая может решить дальнейшую судьбу этого у*бка. Можно воспользоваться этим, » — рассудил брюнет с незаметной никому ухмылкой, прикрытой рукой.       — Как видите только исписал кожу, никаких серьёзных повреждений нет, — С милой улыбкой прохрипел парень, изо всех сил пытаясь шатать обожённым коктейлем языком.       — А ты его не покрываешь? — Нахмурив брови, усомнился мужчина.       — Такого оболтуса хрен покроешь, — прошипел Биллам, скрестив руки на груди и зыркнув на Агреста младшего. Тот же смотрел на него с непониманием и шоком.       — Верно, — Усмехнулся дяденька и, выровнившись, хладнокровно обратился к сыну.— На этот раз закрою на это глаза. Но ещё раз парнишу тронешь, наследства не увидишь. Будешь гнить в школе уборщиком со своими амбициями (без обид, ребят…).       — Д-да… отец, — Заикаясь, выдавил Адриан, скукожившись, при виде грозного взгляда родственника.

***

      — Ты мне буквально жизнь спас, Мелкий, — Сидя боком на диване друг напротив друга по его краям, Адриан всё ещё отходил от действий его врага.       — Ну, я бы не назвал это спасением, — пробубнил Аид, задумчиво почесав подбородок.       — Что ты имеешь ввиду? — К парочке подсоединился Нино, опираясь локтями на спинку дивана между ними.       — Да, я скрыл информацию, но не факт, что я не могу её использовать для спасения своей задницы, — Двулично начал он, на паренька вылупились три непонимающих пар глаз. — Простым языком, я использую твоё спасение против тебя же, — объяснил брюнет, указав на Адриана.       — Пфхах, и как же? — Вопросил переросток, еле как сдерживаясь от хохота.       — Ну-у, например, ты будешь выполнять мои капризы, в случае не повиновения, для меня кабинет директора недалеко. А Андрэ явно расскажет, что ты вытворял со своим несчастным одногрупником, — На последнем словосочетание парень сделал явный акцент.       — Ты не сделаешь это, — Равнодушно ответил блондин, доставая из-за спины пистолет и направляя курок на своего собеседника.       — Ребят, может… — В разговор хотел влезть не на шутку взволнованный Натаниэль, но его перебил спокойный и равнодушный голос.       — Думаю, твои родители будут не против, если я прикончу их сынишку-долб*ёба, — С ухмылкой промурчал блондин, собираясь нажать на курок.       — Может быть, если бы они вообще были… — Прорычал Аид последние слова, сжимая свой маленький кулак от досады. Парень не хотел больше продолжать словесную перепалку и встал с дивана, повернувшись к врагу спиной и идя к выходу из блока.       —mСтоять, я ещё не закончил!.. — Отойдя от его слов прокричал Агрест, но брюнет не обратил на него никакого внимания. — Стой, я сказал! — Для большей значимости своих слов для их нового соседа он выстрелил ему в плечо. Тот на минуту остановился и скрипнул зубами от боли, но всё-таки продолжил путь. Переросток нацелился на ещё один выстрел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.