ID работы: 8415579

Темные коридоры

Fairy Tail, Dark corridors 2 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бесконечный бег

Настройки текста
Ты не понимаешь, что происходит. как оказалась в этих мрачных коридорах. Не можешь взять в толк почему не можешь остановиться. Повороты выходят слишком резкие, ты даже не успеваешь отследить, как уже очередной пройден. Перепрыгиваешь(не по собственной воле) через десятки однотипных препятствий: статуя, упавшая с низкой тумбочки и разбившаяся от соприкосновения с полом, сам-собой сдвинувшийся с места шкаф, оставивший для прохода такое узкое пространоство, что тебе кажется, будто ты его не преодолеешь, опускающаяся решетка с продольными прутьями и... падающий скелет с остатками мышц, что ещё долго мерещатся во всех углах. Тяжело дышишь, но легкие не разрываются, или ты просто уже не можешь этого чувствовать. Ноги не болят, организм, кажется, вовсе не страдает от такого напряжения. Ты бежишь по темным коридорам, ловя что-то непонятное, контрастно-яркое по сравнению с темными коридорами, и чувствуешь, как что-то появляется за спиной, когда вдруг спотыкаешься, и молишься, чтобы это нечто тебя не догнало. Кажется, что это продолжается до бесконечности, и ты не знаешь, а есть ли цель, добежишь ли? Как вдруг коридор сменяется, и липкое чувство страха заполняет все твое естесство, когда ты в очередной раз перепрыгиваешь или оббегаешь внезапно образовавшуюся пропасть. Мельком успеваешь посмотреть вниз, туда, где в чем-то валяются обломки длинного белого моста. Это вода? Черная, дурно пахнущая... а может ты сама себе это выдумала? И нет ничего под мостом, кроме пугающей пустоты? А ты продолжаешь бежать, перепрыгивая выползающую из-за стенки ветвь, стулья, не пойми откуда взявшиеся на мосту, ускользая от передвигающегося растения в горшке, от черного кота... или кошки... с ужасными ранами, открывающими вид на ребра животины, подныривая под ветку с летающими исключительно над ней воронами, и... неожиданно падаешь в пропасть. И вот он - конец, думаешь ты, но внезапно оказываешься посреди темного коридора, и видишь слева от себя несколько фраз, в которых ничего не можешь разобрать, две из которых помечены галочкой, снизу несколько белых изображений в красных рамках, сверху - две строчки: одна с изображением голубой бабочки, другая же с алым камнем, и в каждой цифры, а рядом с ними конверт с цифрой один в левом от тебя углу и шестеренка. Шок от пережитого ужаса не проходит, когда перед собой ты видишь красную надпись Tap to play. Не знаешь этого языка, да и привлекает тебя вовсе не сама надпись, а пятна крови вокруг. Тебе хочется кричать, но голос не слушается. Ты вспоминаешь, как недавно с друзьями сражалась против темной гильдии. Помнишь, как, заходясь в отчаянном крике, протянула к тебе руку аловолосая мечница с того края поля. Как сама отступила на шаг, с ужасом взирая на несущуюся в твоём направлении атаку. Помнишь осознание в тот момент - не успею... не успеют... но надеюсь... Но теперь ничего не понимаешь, вновь срываясь с места. Осознаешь, что это вовсе не твоё тело, не твои волосы - грязно-болотного зеленого цвета патлы, собранные в два низких хвостика, вовсе не похожи на небесно-голубые длинные локоны. И одежда... странная. Белая блузка с красным галстучком и синей оконтовкой на коротких рукавах, плисированная синяя юбка, коричневые ботинки и белые носки. Словно форма какая-то. Вот только какая? Ты не знаешь. А забег продолжается. И на этот раз до моста ты не добегаешь, наткнувшись на опустившуюся решетку и вновь оказываешься стоящей перед пугающей алой надписью с брызгами крови. Но в таком положении не задерживаешься и пары мгновений. Коридор, мост и снова мрачный темный коридор с кучей препятствий, которые перепрыгиваешь опять же не по своей воле, ощущая жар от огня, выплевываемый железной печкой, холодея от залитой чем-то алым простыни на железной кровати с приделанными на ней жгутами, перепрыгивая образущиеся ямы, подныривая под свисающие с потолка длинные лампы, пугаясь черноволосую девушку, появляющуюся внезапно и в той же форме, в которую одета ты, но только грязную и опять же в крови. Ты уговариваешь себя, что все это - лишь происки врагов, пытающихся тебя запугать, и что друзья обязательно разберутся с ними и вызволят тебя из этого бесконечного кошмара, но с каждым новым стартом, с каждыми пройденными темными коридорами, целым и полуразрушенным каменными мостами, с каждой новой галочкой напротив непонятных фраз твоя надежда тает, словно свеча из воска, и тебе кажется, что в этой игре всё же победит бесконечность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.