ID работы: 8415645

НеРеальные сны

Гет
PG-13
Завершён
2098
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2098 Нравится 41 Отзывы 267 В сборник Скачать

НеРеальные сны

Настройки текста
      Каждую ночь после своего восьмого дня рождения Адриан засыпал без капризов. Родителям не приходилось гнать его в кровать: он послушно откладывал книжку или выключал мультфильмы, умывался, надевал любимую пижаму с черными котами и ложился. С нетерпением ждал, когда мама поцелует его перед сном, а отец пожелает хороших снов, и старался заснуть как можно скорее. Он научился считать овечек и умножать цифры до миллиона, лишь бы не мучиться бессонницей. Он очень боялся опоздать. Ведь встреча с соулмейтом, как ни посмотри, была немаловажным событием в его жизни!       Отец по-доброму смеялся над такой спешкой, а мама понимающе гладила по голове. Но Адриан знал, они тоже переживали за него — ведь бывали случаи, когда соулмейта приходилось ждать годами, и тогда предвкушение сменялось горьким одиночеством. А одиночество было слишком тяжелым бременем для маленького мальчика.       А потом это случилось. Прошло меньше полугода, когда в один из снов Адриан очутился в уютной пекарне. Там одуряюще пахло круассанами и шоколадной пастой и играла ненавязчивая китайская песенка. Темноволосая девчонка с забавными хвостиками, в коротком платье с божьими коровками вприпрыжку спустилась по лесенке со второго этажа и замерла, увидев гостя.       — Ты? — удивленно воскликнула она и тут же представилась, смущенно улыбнувшись. — Меня зовут Маринетт.       — Адриан.       От понимания, что они наконец встретились, его лицо озарила ответная широкая улыбка. Больше не церемонясь, они подбежали друг к другу и схватились за руки. Какое-то время стояли, рассматривая своего соулмейта: у Маринетт была очень светлая кожа и яркие голубые глаза, точно небо в погожий денек.       — Чаю? Тортик? — деловито предложила девочка, первой прервав зрительный контакт, и потянула его за собой. Адриан и не думал отказываться. Это в обычной жизни ему приходилось поддерживать строгую диету, а здесь… Во сне он мог творить всё, что вздумается!       Они проговорили всю ночь напролет. Маринетт оказалась наполовину китаянкой, наполовину француженкой. Она жила в Лионе у дедушки, хорошо училась и помогала родителям в семейной пекарне. Отец мечтал расширить бизнес и перебраться в Париж, но пока переехать туда не получалось. Конечно, оба расстроились, узнав, что живут в разных городах.       — Но твои родители вообще были из разных стран! И у них всё получилось! — горячо воскликнул Адриан, когда Маринетт хлюпнула носом. Она надеялась, что случится чудо и они вместе будут ходить в школу.       — Встретились, когда им исполнилось по двадцать пять! — проворчала девочка, но слезы волшебным образом растаяли. Им слишком многое хотелось обсудить, чтобы тратить время на бесполезное нытье.       Когда Маринетт призналась, что любит шить, Адриан прищелкнул пальцами.       — Это точно судьба! Мой отец известный дизайнер, а я несколько раз снимался для журналов, — гордо заявил он. — Мы точно встретимся в мире моды!       — Тогда однажды я обязательно сделаю для тебя коллекцию! — загорелась Маринетт.       — Что-нибудь в супергеройском стиле? — с надеждой спросил мальчик, только недавно закончивший читать очередную серию комиксов Марвел.       — Обязательно! Как насчет… Супер-Кота? — она прищурилась, указывая на котиков на его пижаме, и Адриан мило покраснел.       — Супер-Кот? Это звучит слишком по-детски, — насупился он, а Маринетт, чтобы загладить вину, поставила перед ним тарелку с круассанами.       — Хм, тогда Кот Нуар? — предложила она, и Адриан закивал. Ему название понравилось.       Они поговорили еще немного, пока мальчик не заметил, что и сама пекарня, и Маринетт начинают подергиваться дымкой. Наверное, её будят, — догадался Адриан, и быстро накарябал на салфетке номер своего телефона.       — Давай созвонимся? — предложил он.       — Ты же знаешь, мы ничего не запомним из того, что наговорили здесь, — совсем по-взрослому вздохнула Маринетт.       — Я точно ничего не забуду! — горячо возразил Адриан, и на лице девочки снова появилась улыбка.       — До завтра, — попрощалась она и растворилась вместе с домом.       …А когда Адриан открыл глаза, то помнил только одно — он наконец её встретил. Встретил девочку, которая была его второй половинкой.

***

      Утром он первым делом побежал в комнату родителей. Отец уже ушел на работу, а мама рисовала на мольберте легкокрылых мотыльков. Адриан бросился к ней, крепко обнял. Эмили поняла его без слов.       — Познакомились? — спросила она, и от этого простого вопроса у Адриана защемило сердце.       — Мама, почему это так несправедливо?! Я ничего о ней не помню! — возмущенно спросил он, и Эмили с грустью посмотрела на сына.       — Таковы особенности вашей связи. Вы можете видеться во сне каждую ночь, но не запомните ни внешность друг друга, ни адрес, ни имя.       — Как же тогда мы встретимся в реальной жизни? — чуть ли не плача, спросил он.       — Однажды это обязательно случится. Мы с твоим отцом тоже общались во снах больше пяти лет, прежде чем случайно столкнулись в метро. Просто представь: он первый раз в жизни решил спуститься в подземку, а я как раз опаздывала в школу — и бах! Мы столкнулись лбами, — она рассмеялась, погрузившись в приятные воспоминания.       — И ты сразу его узнала? — с серьезным видом уточнил Адриан.       — Конечно, ведь он моя половинка, — кивнула мама и погладила его по голове, приводя в порядок растрепанные со сна волосы. — Не бойся, вы с этой девочкой обязательно встретитесь!       …Но встретиться в реальной жизни не получалось. Ни через год, ни через пять лет. Во сне Адриан знал о Маринетт всё: какая у неё любимая еда, что ей подарили на день рождения, ненавистные школьные предметы и лучших друзей. Он знал имя парня, с которым она впервые поцеловалась (чертов Лука, Адриан был готов набить ему морду за этот украденный поцелуй!), и знал, когда у неё начинались месячные — в такие дни Маринетт становилась особенно беспокойной. Они не стеснялись делиться сокровенными тайнами, и такая открытость не могла не привести к вполне ожидаемому результату.       Адриан влюбился.       Их первый поцелуй вышел спонтанно. Им было по четырнадцать, они играли в видеоигру, Маринетт выигрывала — она почти всегда обставляла его, но в последний момент Адриан умудрился выбить несколько критов подряд.       — Эй, ты жульничаешь! — набросилась на него подруга, и парень схватил её за руки. Они столкнулись нос к носу, какое-то время боролись, а потом её губы оказались слишком близко. Мягкие, розовые, манящие. Он сам не понял, как потянулся к ним — столько раз видел в фильмах, как целовались, что захотелось попробовать самому. Сердце гулко стучало в груди, а Маринетт вдруг перестала колотить его и ответила неловко, как умела.       Целоваться оказалось интересно. Немного мокро и неуклюже, но так волнующе! А когда рука Маринетт неуверенно скользнула ему под футболку, у Адриана и вовсе снесло крышу. Благо, отсутствие родительского контроля позволяло зайти чуть дальше, чем обычно заходят подростки после первого поцелуя.       Зато на следующий день он узнал, что от излишне бурной ночи по утрам могут быть просто каменные проблемы!       Но несмотря на смущение и хихиканье при следующей встрече, они не преминули повторить эксперимент. А потом… исследование затянуло. Отец и мама догадывались, что с Адрианом происходит что-то странное, и спустя пару недель Габриэль вызвал его в кабинет для «взрослой» беседы. Но наполненные эротикой сны не могли сделать модельера дедушкой, и Габриэль напомнил только об одном — Адриан не должен был терять голову. Он всё еще не знал, кем является его подруга, и такая сильная любовь могла причинить боль им обоим.

***

      — Я так больше не могу! — однажды воскликнул Адриан, когда Маринетт расслабленно лежала у него на плече и читала книгу по истории моды. Сам парень честно пытался зубрить физику, даже во сне готовясь к контрольной, но податливое тело рядом переводило мысли совершенно в другое русло.       — Что случилось? — удивленно повернулась к нему Маринетт.       Вместо ответа её губы обжег быстрый поцелуй.       — Нам надо придумать, как встретиться.       — Мы ведь уже сто раз обговаривали. Это невозможно, — Маринетт вздохнула. Они действительно перепробовали сотни вариантов, как рассказать друг другу, кто они. Писали имена на бумажках, повторяли телефоны как мантру, перечисляли знакомых. Но просыпаясь, оба совершенно не помнили, что говорили.       — Как долго это будет продолжаться? Я хочу обнять тебя по-настоящему! Хочу сходить на свидание! Гулять по городу, держась за руки. Ты нужна мне, — он прижал её к себе, зарываясь в распущенные пушистые волосы.       — Тшш, Котенок. Наберись терпения. Ты ведь уже сейчас популярная модель. Подожди немного, на следующий год я еду в Париж в Марангони, я поступлю, отучусь и стану известным дизайнером. Мы обязательно пересечемся! Помнишь, я обещала тебе коллекцию? — Маринетт провела рукой по его щеке, и Адриан поймал её кисть, отчаянно целуя нежную кожу. Ждать становилось невыносимо!

***

      Какова вероятность встретить знакомого человека в Париже? Одна миллионная? Адриан не сдавался, вглядывался в девушек на улице и надеялся, что увидит среди них свою возлюбленную. Он не знал причины, почему его подруга до сих пор не нашлась, и сходил с ума от того, что не помнил. Только повзрослев, он осознал, о чем предупреждал его отец: теперь Адриан и сам боялся, что однажды сны, в которых он знает всё, заменят ему настоящую жизнь!       Он ничего не помнил из своих снов, кроме одного — он абсолютно точно любил своего соулмейта. Любил так, что даже помыслить не мог встречаться с кем-то другим! А для парня двадцати четырех лет, самой популярной модели Парижа, вокруг которого девушки вились толпами, вести целомудренный образ жизни было весьма проблематично.       Прятаться от восторженных поклонниц Адриан предпочитал в офисе своего отца. Габриэль Агрест закопался в идеи для очередной коллекции, рассматривая многочисленные наброски, а Адриан со скучающим видом листал отложенные им скетчбуки.       Неожиданный смех со стороны кресла родителя заставил его удивленно вскинуть брови.       — Посмотри на это! Креативный подход, мне нравится, — Габриэль бросил ему папку с бумагами.       — «Камни Чудес»? — удивленно спросил он, листая альбом. Костюмы неизвестного дизайнера чем-то смахивали на костюмы супергероев, и фотографии нескольких готовых примеров в латексе выглядели странно… Странно, но — Адриан не мог не признать — безумно круто. Нужно быть сумасшедшим, чтобы надеть такое! Или очень, очень хотеть привлечь к себе внимание.       — А кто дизайнер? — спросил Адриан и подивился, как хрипло прозвучал его голос.       — Некая Маринетт Дюпэн-Чэн, — посмотрел в список художников Габриэль и добавил, не скрывая усмешки. — Тот костюм с ушками на третьей странице, черный, с бубенчиком на шее. Думаю, тебе пойдет.       — Отец! — возмутился Адриан, поспешно захлопывая скетчбук. Габриэлю нравилось дразнить сына, хотя тот давно перестал быть смущающимся откровенных фотосессий мальчишкой.       Раздался короткий звонок. Габриэль ответил и, хмыкнув, повернулся к сыну.       — Кстати, свои восторги по поводу костюма «Кота Нуара» скажешь дизайнеру лично — мадемуазель Дюпэн-Чэн только что прибыла в офис. Можешь встретить её и проводить ко мне в кабинет. Она сейчас на ресепшене.       — Кота Нуара?! — имя царапнуло слух. Он точно его где-то слышал. Как и её имя. А раз он не может вспомнить, где…       Адриан вылетел из кабинета, как ошпаренный. Лифт медленно полз откуда-то с двадцатого этажа, и парень не стал его ждать — на первый этаж он слетел по лестнице и оглядел холл, выискивая незнакомку. Она стояла у стойки информации к нему спиной, маленькая и стройная, в красном пальто с черными пятнами, похожая на божью коровку. Сердце пропустило удар, когда он увидел, как девушка завела за ухо темную прядку, до боли знакомым движением! Гостья повернулась, еще не видя его, но осознав, что администратор смотрит на кого-то за её спиной.       — Маринетт, — выдохнул он, еще не до конца веря, и ноги перешли на быстрый шаг, а затем бег. Он остановился в метре от неё, и, кажется, весь мир замер, ожидая одно единственное слово.       — Котенок?       В голубых глазах он прочитал то же узнавание, а в следующую секунду сжал её в объятиях.       — Меня зовут Адриан, — ответил он с улыбкой, наклоняясь к ней близко-близко. — Запомни, пожалуйста. Потому что больше я тебя никуда не отпущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.