ID работы: 8415682

Моя русалочка

Rammstein, Русалочка (кроссовер)
Гет
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ариэль видела, как неумолимо приближается закат, но это её даже не волновало. Эрик, её любимый Эрик выбрал не её. О том, что принц выбрал Ванессу за её голос, Ариэль старалась не думать. Но ей было больно, когда она смотрела на то, как Эрик отдаляется от неё. Видела, но ничего не могла сделать. Себастиан и Флаундер грустно смотрели на неё. Хотелось её утешить, подбодрить. Но к сожалению исход один. На закате она перестанет существовать. Если бы она была полностью человеком, то прожила бы долгую и счастливую жизнь человеком. А теперь… — Ну не переживай, — под руку девушки подплыла жёлтая с синими полосками рыбка. — Мы же всегда будем рядом. Ариэль грустно улыбнулась. Возможно это и есть настоящая дружба. Жалко, что Флаундер не русал — тогда бы что-то получилось. Но чему быть — того не миновать. Поменяв свою внешность и пожертвовав своим голосом, она считала, что сможет завоевать любовь Эрика. Но, видимо, тут нужно не только красивое лицо. Наверное, Урсула ошиблась — порой язык нужен для разговора. Это явно и пленяет мужчин. Сладкие речи, пение, разговор — явно нужное. А теперь она в пену превратится. Так глупо. Но может… Она неловко опустилась в воду. Флаундер сразу же поплыл под её руку, помогая удержаться на воде. Ариэль помотала головой и показала вниз под воду. — Ты же умрёшь! — испуганно воскликнул Себастиан, забираясь по её волосам, цепляясь за них. Девушка опустила голову. Как будто бы она не знала об этом. Но хотя бы в последний раз увидит отца своего. Даже если человеческие лёгкие не выдержат отсутствия кислорода, а жабер у неё уже и нет. И она нырнула.

***

— О боже, — выдохнул Тританус, едва тело его дочери опустилась бездыханным на песок. Она не смогла доплыть — кислород кончился раньше, чем Ариэль увидела свой дом и отца. Тритон опустился рядом с ней. Глаза были подёрнуты белой дымкой и смотрели в пустоту. Рядом испуганно плавал её друг Флаундер и испуганно оправдывался Себастиан. Только это не имело значение. Тело его русалочки начало постепенно превращаться в пузыри. Времени не было. Русал коснулся кончиками трезубца её груди и шепнул что-то. Посох засветился и из тела его дочери вылетел маленький шарик белого цвета. Мерцая, он завис возле трезубца. — Что вы хотите сделать? — Флаундер догадывался, что это, но озвучивать боялся. Словно его слова могут что-то изменить. — Чтобы она не исчезла, её душа отправляется на перерождение, — с трудом вымолвил Тританус. Он словно постарел лет на пятьдесят. — Но душ же не бывает у русалок, — поражённо выдохнул Себастиан. Он не отрывал взгляд от Ариэль, которая уже фактически исчезла на глазах. Остались только волосы, которые превратятся в водоросли со временем. Да платье, в котором она была в последний раз. Искатели сокровищ его наверное найдут, ну или кто-то растерзает. — Она далека от человеческой, но есть. Наподобии пузыря, который держит в воде рыб, позволяя им дышать. Тританус грустно коснулся маленького шарика. Тот радостно мигнул, но не погас. Ты найдёшь свою любовь. Она-то тебя полюбит не только за голос.

***

— Мама-мама, а папа скоро придёт? — маленькая девочка со светлыми волосами вертелась возле Ариэллы, с любопытством смотря на неё серыми глазами. Ари слабо улыбнулась — шустростью Лили пошла в папу. — Конечно скоро, Лили, — потрепала она девочку по голове. — Кто ждёт? — раздался задорный голос, а затем радостный визг дочери. Ариэлла обернулась. Не успевший снять пальто Пауль, весело смеялся, держа Лили на руках. Кружение конечно не получилось, но эта радость даже в простом обнимании чувствовала. Опустив девочку на пол, мужчина скинул пальто. Ари помогла повесить верхнюю одежду на вешалку. Чёрный свитер, штаны — мужчина любил утепляться. — Ну как вы? — обнял он её и легонько поцеловал в щёку. От мужчины пахло снегом, хвоей, одеколоном и чуть-чуть гарью — концерты с огнём не проходят незамеченными. — Эмиль у Пьера сейчас, Лили со мной. Пауль заинтересованно прислушался. — «Русалочку» что ли смотрела? — лукаво взглянул он на неё. В глазах мелькнул задорный огонёк. — Лили включила, чтобы смотрела, — Ари смущённо посмотрела на мужа. Тема этой рыжеволосой русалки для неё была не нова. Началось всё с имени. Ну кто же знал, что так имена совпадут? Да ещё и внешность. Фанаты мужа даже думают, что она специально на Ариэль косит. Частично это так, хотя её истинный цвет волос немного рыжим отливается*. А вот такой бордовый в результате смены имиджа получился. Пауль конечно её называл «русалочка», но в шутку. Да и привыкла она уже к этому. Правда за его весёлый нрав, дочка как-то назвала его «Флаунди». Ну, вот такая у них «морская» семья получается. И не сказать, что женщина была против. Привыкла и спокойно реагирует на это. Правда ощущение дежавю при просмотре этого мультика её не покидает. Правда она другое видит: Эрик отрекается от русалочки в пользу Ванессы, а та, предчувствуя смерть, спускается на дно. Конечно ожидаемо умирает. Такое иногда во сне приходит к ней. В такие моменты Пауль что-то ей тихонько напевает, держа в объятиях. Под его голос она спокойно засыпает. — Ну что? С Рождеством? — мягко коснулся её губами Пауль. — С Рождеством.

***

— Снова кошмар? — мягко спросил Пауль, гладя её по голове. Ари кивнула и прикрыла глаза. — Так реалистично… — Видимо мы всерьёз воспринимаем этот мультик. — Наверное, — женщина зевнула. — Спать будешь? Пауль мотнул головой, продолжая гладить её по волосам. Ари устало прикрыла глаза. Через несколько секунд она мирно сопела в подушку. Конечно это был не кошмар — Пауль иногда тоже видел этот сон. Да, мультик красивый своей рисовкой, но правда значительно темнее. И от этого у Флаундера на душе становилось больно. Хотелось прибить принца, да только жизнь распорядилась иначе — родилась девочка с синдромом «русалки». Не прожила она и погибла — с сердцем были проблемы. Он видел это, чудом избегая браконьеров, которые ловили рыбу. Его внешний вид привлекал внимание — жёлтая полностью, лишь синие полоски выдавали странность такой рыбы. Но любовь к своей русалочке он хранил. Ариэль была не только ему как друг. Было нечто большее, но в этом даже самому себе он боялся признаться. А теперь он её не отпустит и защитит. Исполнит ту просьбу, которую поклялся исполнить — защитит Ариэль. И он это сделает. Несмотря ни на что. — Спи спокойно, — тихо шепнул Пауль, поцеловав её в лоб — моя русалочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.