Глава 1
8 ноября 2019 г. в 19:40
Прохладный весенний вечер опустился на Париж две тысячи восемнадцатого года. Летние кафе только недавно открылись, и теперь детектив интерпола Генри Боун сидел в одном из них с чашкой кофе в одной руке и эклером в другой. Несмотря на свои пристрастия к еде, выглядел он весьма скромно -высокий худой мужчина с крысиной мордочкой и бегающими глазками, носящий серый поношенный пиджак с галстуком. Детектив Боун был ограниченным человеком. Его никогда не интересовали ни искусство, ни наука, ни психология. Все люди для него были на одно лицо и делились на две категории: терпимые и плохие, которых необходимо загнать в самые тёмные и недоступные места земли.
- Детектив Боун? – раздался голос юной девушки недалеко от его столика.
Детектив вытер крошки со рта и посмотрел в ту сторону, откуда раздавался окрик.
- Простите, но у меня здесь серьёзная встреча… - обратился он к молодой красивой женщине, слишком маленькой для своих тридцати лет, с копной чёрных кучерявых волос и зелёными глазами. Одета она была в серый кожаный плащ и фетровую шляпу, что делало её похожей на девушку из старых нуарных фильмов.
Женщина не обратила никакого внимания на слова детектива и присела к нему за столик.
- Вы, видимо, меня не поняли… - сказал Боун.
- Это я Вам написала на email… - сказала девушка.
Глаза Боуна от удивления стали квадратными. Он никак не мог понять, что такого особенного могла сообщить ему о его цели - воровке Джульетте Капулетти эта особа, тем более женщина.
- В таком случае... Может быть перейдём к делу? – спросил он.
- Вы не возражаете, если я себе чего-нибудь закажу? – спросила его очаровательная собеседница. - К слову, Вы, может быть, не знаете, детектив, но во Франции не принято пить на завтрак Эспрессо…
Детектив Боун сморщился. «Эта женщина ещё будет учить его завтракать»
Сказав несколько слов по-французски официанту, черноволосая обворожительно улыбнулась и начала набирать кому-то СМС.
- Быть может, мы начнём? – спросил её детектив. - В конце концов, позавтракать вы успеете.
- Как вам будет угодно… - сказала женщина. - Так значит, Вас интересует Джульетта?
Чтобы понять Джульетту, нам с Вами, мой любезный детектив, придётся отправиться на пятнадцать лет назад в весьма далёкое отсюда место неподалеку от побережья Италии, где находился небольшой остров, принадлежащий бизнесмену Франциско Капулетти. Местные называли этот остров Isola del principe bianco - остров белого принца. В ту осень две тысячи второго года, побережье Италии накрывало множество бурь и штормов, и Франциско часто выходил гулять на берег вместе со своим любимым доберманом Данте. Это был высокий и широкоплечий мужчина с испанской бородой, везде носящий свою любимую трость с набалдашником в виде серебряного черепа. Несмотря на свой возраст в сорок лет, он уже был сед, но его голубые пронзительные глаза были живыми и проницательными. Обычно его прогулки были однообразны, но в этот вечер всё обернулось иначе. Запах дыма, который сразу привлёк внимание Франциско, заставил его насторожиться, а его глаза дьявольски блеснули.
- Карло! – прорычал Франциско.
Тщедушный худой человечек, похожий на хорька, подбежал к своему хозяину.
- Разве я тебе не говорил не топить суда возле острова? – спросил мужчина.
- Он отказался платить проходной налог… - оправдывался Карло Матриази, пытаясь скрыться от сурового взгляда мужчины.
- Сколько раз я тебя просил не привлекать внимания к нашему дому? Ты хочешь что бы завтра сюда нагрянули копы?
- Я думал что вся полиция у Вас в рука-а-а-а…
Карло не договорил. Огромная лапа Франциско взяла его за шею и подняла над землёй.
- Только такой глупец, как ты или Монтекки может думать, что может купить всех и всё контролировать в одиночку…
- П-прошу… Вас… - заговорил Карло, уже начиная задыхаться.
Капулетти разжал хватку, и Карло упал с высоты роста этого гиганта на песок.
- Простите меня, сеньор… - извинился он,- Клянусь, я впредь…
Лебезящую речь Карло прервал раздражённый рык Данте, который стоял над своей жертвой.
- Оставь его, Данте… - попросил Франциско…
Пёс послушно засеменил за хозяином и вдруг побежал вперёд и начал заливисто лаять.
- Кажется, он что-то нашёл… - произнёс Карло, - Иди в дом Матриази и позови Марию…
- Да, господин! – сказал Карло и заспешил к роскошному особняку, больше напоминающему пятизвёздочный отель…
Франциско подошёл к месту, где остановился Данте, и обнаружил, что на воде качалась одна лишь надувная шлюпка, в которой, как оказалось, спал младенец.
- Ты смотри-ка… - сказал мужчина. - А тебе везёт, парень…
Франциско потрепал Данте за ухом, и тот преданно прижался мордой к его ноге.
Это была полугодовалая девочка с рыжими волосами.
- Привет малышка… - сказал Франциско. Ты с того самого корабля?
Девочка только посапывала во сне. Данте с интересом глянул на неё и ткнул в неё носом.
Подоспел Карло с тридцатилетней женщиной.
- Ради всего святого, сеньор Капулетти, вытащите её наконец из воды!
- Да, извини меня, Мария… - сказал Франциско.
Как только девочка оказалась на руках Франциско, она сразу же проснулась и стала с любопытством оглядываться.
- Что ты нашёл, папа? - мальчик десяти лет подбежал к своему отцу.
- Посмотри сам, Тибальт… - сказал мужчина.
Мальчишка взглянул на свёрток в руках отца.
- Откуда она? - спросил Тибальт.
- Её подарило нам море… - ответил Франциско и передал девочку сыну.
Тибальт с удовольствием взял на руки младенца.
- Она будет прекрасным пополнением семьи Копулетти и, возможно, когда-нибудь возглавит семью.
- Но я думал… - начал Тибальт уже с меньшей радостью
- Я освободил тебя от тяжкого бремени, сын… - сказал Франциско,- Будь благодарен.
Глаза Тибальта дьявольски сверкнули. Стало ясно, что с сестрой они не подружатся.
- Унеси её в дом… - попросил Франциско…
- Да, отец, - с некоторой брезгливостью ответил мальчик.
Солнце наконец скрылось за горизонтом, и на пляже остались четверо: Франциско Капулетти, Карло, Мария и Данте.
Мария нахмурилась.
- Её родители?..
- Боюсь, что да… - сказал Франциско, - Данте, прошу тебя…
Мужчина отошёл в сторону, давая пройти своему доберману.
- Прошу Вас, сеньор, не надо! – взмолился Карло.
Но сеньор Копулетти был непреклонен.
Пёс, заворчав, пошёл на Матриаси…
- Ты лишил девочку семьи… - сказал Франциско,- Ты должен понимать, что наказание за этот проступок будет суровым…
Карло попытался бежать, но пёс быстро настиг его. Он напрыгнул на спину мужчины, словно дикий зверь, челюсть раскрылась и сомкнулась на шее Карло. Сдавленный хрип и предсмертный вздох разнеслись над пляжем.
Джульетта, а именно так было решено назвать девочку, получила фамилию своего "Отца", хотя большую часть времени проводила с Марией, которая стала для неё не только учителем, но и другом. Она научила Джульетту всему, что она знала, но больше всего девочке нравилось слушать про произведения искусства и то, где они находятся.
Следует сказать что помимо страсти к произведениям искусства, Джульетта так же питала страсть к программированию и взлому компьютерных файлов. Этим с ней занималась женщина, отвечающая за компьютерную безопасность её отца, негритянка по имени Амака. У Джульетты обнаружился определённый талант к подобного рода вещам, и уже к одиннадцати годам для Джульетты не было задачи проще, чем взломать чей-нибудь компьютер. Амака и Мария не могли нарадоваться на свою воспитанницу.
Год шёл за годом, и однажды, года три назад, случилось событие, которое перевернуло страницу истории Джульетты Капулетти...
Это случилось в день рождения Джульетты, который назначили на тот самый день, когда её нашли на берегу острова. Джульетта ждала этот день с нетерпением, так как, несмотря на занятость своего отца, он всегда находил в такой день время для неё больше, чем обычно, хотя был против излишних сантиментов. Однако, каждый год в этот день синьор Капулетти устраивал для своей дочурки роскошный праздник.
- Проснись и пой Principessa bianca. – именно такими словами Мария обычно будила Джульетту, когда заглядывала ей в комнату.
- Мария, прошу тебя, ещё пять минут… - пробубнила Джульетта и отвернулась к стенке.
- Конечно,- улыбнулась женщина,- хоть десять, если ты решила проспать собственный день рождения.
Джульетта подскочила на кровати. «Как она могла забыть о подобном дне?». Тем более, что сегодня урок её любимого хакерства, и она должна будет взломать файл на компьютере Тибальта. Она целый год готовилась к этому. Джульетта вскочила и побежала на урок, предварительно чмокнув Марию.
- Пока, Мария… - бросила она.
- Подожди, Джульетта! - оборвала её женщина, - Ты ведь помнишь, какой сегодня день?
- Не хочу давать повод Тибальту поддразнивать меня, потому давай ты поздравишь меня после урока Амаки…
Мария махнула рукой вслед воспитаннице с печалью в глазах. «Как же ты быстро растёшь...» - подумала она. «Но если бы ты знала, к чему тебя готовят.»
Джульетта неслась по коридору так, что её длинные кудрявые волосы словно развивал ветер. Девушка влетела в класс за минуту до Амаки.
- Я вижу, ты наконец-то решила прийти на поле своего поражения вовремя. - усмехнулся сидящий здесь же Тибальт.
Это был стильный парень с прекрасно уложенными чёрными волосами и холодным взглядом голубых глаз.
- Не надейся победить так же легко, как транжиришь денежки нашего отца, - парировала выпад брата Джульетта.
- Джульетта, хватит! - оборвала любимую ученицу Амака. - Если хочешь доказать, что ты лучше него, докажи это делом.
- Да, простите... - сказала Джульетта.
- Если только ты не боишься облажаться... - усмехнулся Тибальт.
Джульетта села за компьютер и вошла в систему.
- Десять минут, - сказала Амака. Твоя задача влезть в компьютер Тибальта и взломать файл, который он закодировал специально для тебя.
- Не надейся что это будет легко... - сказал брат
- Я не надеюсь я делаю. - улыбнулась Джульетта и включила компьютер.