ID работы: 8415769

Совсем отуземился

Слэш
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Настенные часы размеренно тикали в унисон шагам ангела, не находящего себе места. Кремового цвета кружка с какао стояла на столе; напиток оставался горячим уже второй час и все ждал, когда его хозяин про него вспомнит. Но мысли Азирафаэля были целиком и полностью поглощены совсем другой проблемой.   

Кроули

Как ангел раньше не заметил лучики любви, исходящие от демона? За шесть тысяч лет, наверное, привыкаешь и не обращаешь внимания на детали, принимая их как само собой разумеещееся. Как выяснилось, чем дольше Азирафаэль находился в обществе Кроули, тем заметнее становились эти лучики любви, которые ангел, черт возьми (он позволил себе выругаться в мыслях), упорно игнорировал несколько десятков веков подряд. Он просто даже не думал приглядываться.   На щеках Азирафаэля появился лёгкий румянец от осознания того, что Кроули его любит. Любит... Когда перед Армагеддоном, по дороге в Тадфилд, ангел рассказал Кроули про вспышки любви, добавив, что демону трудно объяснить это, он ещё не знал, что Кроули как никто другой понимал, о чем говорит Азирафаэль. Ангел понимал, что тоже имеет чувства к Кроули. Он не мог однозначно сказать, какие именно, но точно знал, что это было что-то лёгкое и неуловимое, которое в то же время довольно сильно притягивало его к демону. Мягкие пальцы коснулись пылающих скул, затем накрытых ладонями смущенного и озадаченного ангела. Азирафаэль может видеть чувства Кроули, а тот - нет. Не может же ангел напрямую заявить о взаимности? Нет, для Азирафаэля это слишком. Тогда как? Ангел имел весьма скромные познания в людских способах выражения любви и симпатии. Спросить у кого-либо не представлялось возможности, а интернетом пользоваться застрявший в прошлом веке Азирафаэль не умел. Книги? Самой "молодой" из них триста лет. Должно быть, что-то точно изменилось с того времени. "На свежем воздухе легче думается," - вдруг решил ангел и поспешил в парк. Что двигало им в тот момент? Даже Бог не знала. Ангелом завладела несвойственная ему решительность, которую он не мог ничем объяснить. Ему просто нужно было... Нет. Жизненно необходимо было дать Кроули понять, что... Что Азирафаэль чувствует то же самое. Наверное, тогда, в несостоявшийся конец света в субботу, ангел спросил сам себя, что бы он хотел сделать перед тем, как весь мир исчезнет. Ответ был прост.

1. Поесть блинчиков.

2. Взять Кроули за руку.

Или в другом порядке. Или одновременно. Не суть. Погода была тёплой и ясной, поэтому, насладившись прогулкой, Азирафаэль начал перебирать один за другим варианты выходов из ситуации. Но внимание его привлёк яркий киоск, в котором обычно продают газеты и мятную жвачку - всё, что нужно для комфортного времяпрепровождения в парке. На витрине киоска красовался новый выпуск одного известного журнала. И все бы ничего, если бы на обложке большими буквами не было бы написано "КАК ЗАВОЕВАТЬ СЕРДЦЕ ДЕВУШКИ. 5 ПРОСТЫХ ШАГОВ И БЕЗУПРЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ". Я знаю, что вы скажете. Больше похоже на вирусную рекламу на сомнительных сайтах, да и Кроули далеко не девушка, но сейчас не время отказываться от шанса из-за всяких мелочей (девушки, демоны, разница невелика - оба начинаются на один и тот же слог). Женщина оценивающе оглядела средних лет мужчину в белом костюме и клетчатой бабочке. Решив, что это не её дело, она пожала плечами и отдала блондинистому джентльмену седьмой выпуск журнала для подростков с каким-то французским названием, видимо, для придания пафоса. Азирафаэль взял в руки журнальчик с вульгарной обложкой и сомнительным содержанием, с некой брезгливостью и недоверчивостью свернул его в трубу и направился в свой магазин. *** Табличка на двери гласила: "Закрыто". Но если приглядеться, то сквозь не очень плотно закрытые жалюзи можно увидеть мистера Фелла, нетерпеливо заваривающего какао. Предыдущая чашка осталась нетронутой, но так и не остыла. Вздохнув, Азирафаэль вместе с новой - теперь молочного цвета - чашкой зашёл в свою комнату и закрыл дверь на защелку. После изучения содержания журнала на титульной странице, ангел узнал, что на шестнадцатой странице был плакат с неким Дэвидом Теннантом, актёром, снявшимся в сериале "Доктор Кто". Сочтя эту информацию не относящейся к делу и, по сути, абсолютно бесполезной, Азирафаэль продолжил поиски нужной ему статьи. Минуя интервью с Джастином Бибером и тест "Какая сладость подойдёт тебе по типу характера", ангел все же нашёл то, что искал. - Чем я занимаюсь? - себе под нос пробурчал Азирафаэль, тяжело вздохнув. Он открыл разворот журнала, украшенный винтажной рамочкой из роз и сердечками, тут же поежившись от приторности увиденного. - Первый шаг, - одними губами, беззвучно произнес ангел. - Комплименты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.