ID работы: 8415827

В ночь на Ивана Купала

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все было волшебно. Я впервые посещаю подобные мероприятия. За все проживание в городе, никогда не ходила на подобные праздники и бывала разве что на концертах. Мне уже девятнадцать… А я за свою жизнь и света белого не видела. Вы спросите, как так получилось? А я вам отвечу не любитель подобного, да и вообще кроме клубов и вечеринок в городе делать нечего. В этом году родители заперли меня в деревню. В деревню, Карл! Как такое возможно, девятнадцатилетнюю девушку, которая может уже делать, что угодно запихнули в село. Это просто уму непостижимо. Сколько бы я не ныла и слез не пустила все одно и тоже. — Хотя бы раз подумала о родной бабушке и приехала погостить, — постоянно кричала мама, да и выбора у меня походу уже не особо было. Так или иначе, я сломалась, и пришлось ехать в деревню, в которой ни интернета, ни друзей. А только одни и те же деревья, огороды и бабки с семечками обсуждающие каждого прохожего. Чтобы вы понимали, меня отправили на все оставшиеся два месяца лета! Вот, как можно прожить без интернета летом? Да и еще в разгар купального сезона! Все, мои, выставляют фото в инстаграм из пляжа в купальниках. А я что? А я вся в земле с сапкой. Просто улет, а не летние каникулы. — Здравствуй, а не могла бы ты позвать хозяйку этого дома, — вежливо обратился паренек, принесший что-то моей бабушке. «Да, ну и странно Ларкейд разодет», — пронеслось у меня в мыслях, а сама я уже отправилась искать бабушку. Ларкейд Драгнил — это был мой новый друг, которого я обрела чисто случайно. Как все случилось, да обычно, я, как последний дурак забыла кошелек дома, и он расплатился в магазине за меня. Вот так все и завязалось. А он даже ничего, если приглядеться даже мальчиков из города превзойдет в сотни раз. Ларкейд, имел хорошо сложенное телосложение, даже я после сотни тренировок в спортзале не смогла добиться такого результата. Его наиболее заметной особенностью являются торчащие вверх волосы, со стороны это смотрелось очень странно, но прикольно. Если честно, то он даже очень не плохой парень, все бы девчонки позавидовали мне, когда бы узнали какой у меня друг. Отдав все, что хотел Драгнил ушел. — Ба, почему это все сегодня так разодеты? — поинтересовалась я сразу после ухода парня. — Сегодня же ночь на Ивана Купала, ты не знала? Все собираются в лесу, чтобы пускать венки на воду и прыгать через костры. Эх, молодёжь мне бы ваши годы, — с улыбкой сказала бабушка. Мне понадобилось время, чтобы уговорить бабушку пойти со мной на этот праздник. Дома все равно нечего делать.

***

В лесу все уже собрались возле чучела, которое в скором времени должны поджигать. Девочки плели венки и пели песни. Все были в прекрасных нарядах и в хорошем настроении. Кажись, я ничего не пропустила и праздник только начинался. Не смотря на то, что на улице быль июль, после летнего дождя, погода была прекрасной и не жаркая. Что, несомненно, радовало. Празднование началось ближе к ночи, когда парни готовы были поджигать костер, а девочки доплели веночки. Пускай я и не умела их делать, но Димария мне помогла. Мы с ней познакомились именно на этом празднике. Когда время подошло ближе к двенадцати, девочки пошли пускать венки на воду. Говорят что если венок потонет, девушка не найдет судьбу в этом году, если отплыл от берега — судьба уже близко. Забавно, однако, но я в такое не верю, ведь на протяжении девятнадцати лет уже как одна. Но венок пустить на воду нужно было, как же без этого. Я с уверенностью на девяносто и девять процентов была уверена, что он потонет, но он отплыл от берега и даже не утонул. Хотя у некоторых потонули. Потом все отправились к костру, весь вечер возле него водили хороводы, напевая при этом песни. А вот я, не могла забыть тот венок, как не странно, хоть я и не верила, но все же надеялась, что все сбудется. И мне очень интересно, кто же моя судьба? Спустя время, все начали прыгать через костер парами. Считалось, что если молодые люди преодолевали костер, не отпуская рук друг друга, значит, им суждено быть вместе. Если руки размыкались, то это означало, что пара скоро расстанется. Я же стояла в сторонке и наблюдала за всем этим, как ко мне подошел Ларкейд. — А ты не будешь прыгать через костер? — спросил он и протянул мне руку. — Ну, если ты приглашаешь, то можно, — беря его за руку в ответ. Когда мы подошли к костру, я растеряла всю уверенность. Как через него можно прыгать? Если я подпалюсь или еще, что критичней упаду в него? Но Драгнил прошептал мне что-то на ухо и сказал, что ни за что не отпустит мою руку. Это придало немного уверенности. Через костер нам удалось все-таки перепрыгнуть. Чтобы хоть как-то скрыть свой страх, я закрыла глаза, а когда открыла, то сначала не поняла, почему все хлопали. Но потом увидела, что мы так и не разомкнули рук, я чуть со стыда не сгорела и быстро забрала свою руку. Все время я находилась подальше от Ларкейда, сама не понимала почему. Как только наши взгляды пересекались, краснела и отводила взгляд. Он же просто улыбался, а я уже чувствовала себя неловко. Когда праздник подходил к концу, Драгнил взял меня за руку и увел подальше от глаз. Спустя время он резко остановился, что я врезалась ему в спину. Развернувшись, лицо ко мне, Ларкейд отпустил мою руку и сказал: — Ты мне нравишься. Сначала я подумала, что это очередная его шутка. Но судя то, как он был настроен серьезно, сомнения сразу же отпали. — Ты сейчас это серьезно? — Я не знала, как реагировать, ведь за все время это первый раз, когда мне признаются. Драгнил не растерялся и чтобы доказать, как серьезно он настроен, поцеловал меня. Когда наш первый поцелуй прервался, я ответила: — Ты тоже мне нравишься, — и теперь моя очередь была его целовать. Никогда не знаешь, как и где тебя поджидает судьба. В городе или в деревни все равно ты ее не упустишь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.