ID работы: 8415851

Изо дня в день

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько       Это повторяется. Каждый день дверь открывает и в тишине подземелья слышен стук обуви. Он ударяется о стены, отдаваясь громче с каждым шагом. Светловолосый парень приходит изо дня в день, рассказывая планы, события или рассуждая с куском кристалла, в котором долгое время покоится девушка. Арлерт сидит на каменном полу и часто улыбается печальной, до дрожи холодной улыбкой, скрывая боль внутри. Эта грустная ухмылка уже въелась в стены комнаты и кажется проникла в и без того холодный камень.       Никто точно не скажет сколько это продолжается. Сколько он тут сидит, смотря на неё. Сколько всего говорит пустоте, зная, что его не услышат, но все равно рассказывая, надеясь на что-то. Эрен безуспешно пытается внушить, что это не имеет смысла и Армин тратит время на предателя. И снова эта улыбка. И снова скрывает правду. Больно       Больно смотреть на дорожки слез, которые словно прозрачные змеи обвивают лицо Энни и не собираются уходить. Больно слышать, что это лишено смысла. Больно понимать, что Армин и правда похож на сумасшедшего, со своим миром, где титаны не бродят за стенами в поисках людей, чтобы утолить жажду смерти, где нет глупых тринадцати лет, по истечению ему придётся умереть, отдав себя на съедение очередному мешку с костями, которые продолжит эту чёртову цепочку, где не умирают сотнями, где Энни не спрятана за слоями непробиваемого и ужасно прозрачного камня. Красиво       Красиво кристалл отражает свет, иногда скрывая какую-то часть девушки. Пшеничные волосы красиво обрамляют лицо, обвитое слезами, словно лианами. Красиво закрытые веки, скрывающие ледяные глаза. Красивые, пушистые ресницы, похожие на ветку сосны. Губы, которые все так же остаются закрытыми, красиво дополняют картину. Форма королевской полиции красиво сидит на Леонхард. Руки все так же открыты и все также белоснежные. Парень иногда подходит и протягивает руку, чтобы докоснуться до хрустальной кожи и вновь встретиться с небесными глаза. Не важно как они будут смотреть, с упрёком или отвращением, главное, что на него и он вновь будет видеть жизнь в них, хоть и не надолго. Опять       Ни один день не является исключением. Дверь снова открылась, выпуская единственного гостя и закрылась с тихим стуком. Привычный стук маленьких каблуков вновь нарушает тишину. Спустя несколько лет он изменился. Блеск в глазах угас, волосы стали короче, а время хватает его в свои цепкие лапы, напоминая о чёртовом числе. В руках теперь аккуратная ракушка, найденная на море в первую вылазку. Он снова садиться на камень, на привычное место и поглаживая морское сокровище начинает рассказ.       — Сегодня прошла церемония погребения восьми павших в последней операции, — он не смотрит на Энни, отводит глаза, готовит тихо, чтобы только она его услышала, делая маленькую паузу и продолжая выводить узор продолжает, — Включая Сашу.       Монолог продолжает, в более спокойном тоне. Чуть погодя он все же может поднять взгляд и встретиться с картиной, которую он будет помнить оставшиеся девять лет. — Скажи хоть что-нибудь. — последние, что проходит по комнате, перед стуком. И завтра дверь снова откроется и завтра снова Армин будет надеяться, что услышит ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.