ID работы: 8415958

Сохраняя тишину

Гет
G
Завершён
141
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какаши никогда не был любителем шумных мероприятий, громких праздников и долгих разговоров. До принятия поста Хокаге, мужчина весьма удачно избегал и того, и другого, и третьего. Не было нужды появляться на публике в узнаваемом любому плаще и в ужасной шляпе. Можно было тихо улизнуть от чьих-либо глаз, и спрятаться в маленькой, но уютной квартирке на окраине деревни до куда едва доходит гомон праздника. Не надо было вести переговоры с дайме, часами выдерживая деловой тон и идеально прямую осанку, когда хотелось, тяжело вздохнув, махнуть рукой на этикет, и сесть, удобно поджав под себя одну ногу и расслабить спину, позволяя ей чуть сгорбиться. Как хорошо, что сегодня он последний раз посещает что-либо кроме миссии в обязательном порядке. Больше нудные беседы, невообразимо огромные кипы отчетов и дебильная шапочка не его проблемы. Теперь, он может вздохнуть спокойно, а Наруто еще не понимая, во что ввязался, улыбается во все тридцать два. Осталось лишь подгадать момент и улизнуть с яркого праздника в честь седьмого, и вдыхая морозный вечерний воздух, пройтись в тишине по скверу, что у самых ворот Конохи. Шелест листвы, глухой вой ветра, тусклый свет от стоящего поодаль фонаря и тонкая фигура стоящая аккурат напротив лавочки. В силуэте, Какаши узнает свою цветочную девочку. Хотя почему свою? И почему не просто Сакура? Хотел бы он сам знать ответ. Когда он начал, пусть и в мыслях, но называть ее своей? Наверное, после того случая, несколько месяцев назад, что произошёл именно здесь. Как помнит Хатаке, уже вечерело и он решил прогуляться, а не нестись по крышам сломя голову, желая побыстрей добраться до дома, наспех запихать в себя рис и провалиться в беспокойный сон. Такую интересную картину он не ожидал увидеть уж точно. То, что Саске Учиха вернулся в Коноху он, конечно же, знал, и увидеть его стоящим на одном колене с кольцом в руках, было не очень удивительно, логичное завершение его «скитаний». Большей неожиданностью была реакция девушки, та лишь выдавила из себя подобие виноватой улыбки, и разведя руками в стороны покачала головой. Нет, точно не тогда, в тот момент он впервые увидел в бывшей ученице молодую и привлекательную девушку, но ведь и мысли не было назвать ее своей. Просто признался себе, что она выросла, не более того. Значит позже, остается только гадать когда. Может спустя пару недель, когда он, сбежав из душного кабинета, сидел на одной из веток высокого дерева вблизи поляны. Куда вскоре пришла Сакура, видимо решила отдохнуть от шума больницы, рассматривая лениво плывущие облака. Не особо задумываясь, мужчина прилег рядом на траву, не говоря ни слова, лишь прищурил глаза в улыбке. Какаши и сам не может вспомнить, да и разве важно это сейчас? Наверное нет. Точно нет. Покачав головой, шиноби бесшумно подходит к девушке, хочет узнать, не жалеет ли об отказе. Но успев только открыть рот, она одним движением поворачивается к нему лицом. Они стоят слишком близко, мужчина может без проблем сам ответить на вопрос, даже не озвучивая его. Нет, не жалеет, в глазах нет печали или тоски, в них бегают веселые искры, а на губах застыла легкая улыбка. Она ловит его взгляд, и он понимает, что не может смотреть никуда, кроме завораживающих зеленых омутов. Сакура делает небольшой шаг навстречу, сокращая и без того малое расстояние и слегка поддаваясь вперед, аккуратно, а из-за плотной ткани маски, едва ощутимо целует. Его руки ненавязчиво обнимают девушку, прижимая к себе, а нос зарывается в розовые прядки и Какаши тихо ухмыляется, вспоминая, как Паккун говорил, что они пользуются одним шампунем. А в парке по-прежнему тихо, лишь звуки крон деревьев, вечерняя песня цикад и тоскливо подпевающий им ветер. И слова были не нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.