Часть 1
7 июля 2019 г. в 01:15
Прохладный ветер дул в лицо, а первые звезды Только-только загорались в небе. Марк сидел на скамейке в парке, погруженный в свои мысли. Идей для продолжения книги не было, но ощущение, что нужно добавить что-то не обычное, новое, никак не хотело оставлять
Марк писал, зачеркивал, вновь писал , переписывал, вырывал страницы. Сколько мучений было с этим рассказом, но именно конец не выходил таким, каким он бы хотел его видеть. Проблема в том, что он не знал каким хочет его видеть. Марк отложил книжку и спрятал лицо, уткнувшись в колени. Возможно он просто устал и ему следовало бы отдохнуть хоть немного, а потом писать эту историю с новыми силами.
Неожиданно он почувствовал, что кто-то тронул его за плечо. Он испуганно отдернулся, но успокоился, заметив огненно-рыжую челку и голубой глаз смотрящий на него. Марк мягко улыбнулся, а Натаниэль присел рядом с ним
- Тоже нет вдохновения?- спросил художник, облокотившись о деревянную спинку скамейки.
- Ага.- слегка смущённо ответил Марк смотря на него.
Они молчали, смотря на безлюдный парк. В это время все обычно ужинали и собирались в кругу семьи. Но не эти двое.
У Марка были сложные отношения с семьёй. Когда родные узнали, что их сын относиться к группе с нетрадиционной ориентацией, они были вне себя. Нет, он жил с ними, но теперь они делали вид, что его не существует и уже больше месяца не разговаривали с ним.
У Натаниэля было все просто. Родители не поощеряли хобби сына, говоря, что его увлечение не принесет ему прибыли. Они всячески настаивали на профессии врача, но Натаниэль упорно отказывался из-за чего у него часто были конфликты с семьёй.
Они оба смотрели на то, как зажигаются окна в далёком доме, как бродячая собака с лаем, пробегает мимо остановки.
- Слушай, Марк ..- наконец прервал звенящую тишину рыжеволосый- Ты в последнее время сам не свой. Что-то случилось? Опять проблемы?- в голосе чувствовалась тревога за друга... друга.
- Нет, с чего ты взял. Все по старому.- он смутился.
Дело в том, что с недавнего времени Марк стал чувствовать к Натаниэлю какие-то смешанные ...теплые чувства. Он думал, что это привязанность, но в тот день, когда Натаниэль мило беседовал с какой то девушкой Марк почувствовал ревность. Настоящую ревность.
Он знал, что когда-то Нат, был влюблен в Маринетт, но он так же знал,что эта любовь угасла. Но ощущение того, что его отвергнут, заставляло его молчать о своих чувствах, поэтому он просто мило улыбался, общался с ним и краснел, когда слышал смех своего "друга".
- Ты скорее всего переутомился. Просто отдохни. Я волнуюсь за тебя..- тихо и смущённо проговорил он последние слова. Марк поднял на него свой взгляд. Они молча смотрели друг на друга.
- Волнуешься? Не переживай, есть много других людей, что пишут сценарии лучше меня...
- Ты думаешь я вижу в тебе только писателя и партера? - и прежде чем Марк успел ответить, Натаниэль приблизился к нему на опасно близкое расстояние- Я вижу в тебе парня... Моего парня.- покраснел.
- Н-Натаниэль...- Марк заикнулся. Он сильно смутился, чувствую я дыхание художника,которое сложилось и казалось, что ему трудно дышать
- Ответь мне на вопрос. Ты любишь меня? Могу ли я рассчитывать на взаимность?- почти шепотом спросил рыжеволосый.
Марк колебался. Это с виду кажется, что это просто замечательно. Любовь взаимна.
Вместо ответа, Марк робко, взял его за воротник и так же нерешительно и неумело, поцеловал его. Это был совсем лёгкий поцелуй, но он выражал всю любовь Марка к Натаниэлю. Сначало тот удивился, но после, прикрыл глаза, прижимая к себе хрупкое тело...не друга... Парня...
Поцелуй был прерван не хваткой кислорода. Оба были смущены. Но рады.... Любовь взаимна...