ID работы: 8416168

Мало-помалу, или как не получить по кумполу

Джен
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4 "Проблемы... Всё как обычно"

Настройки текста

[Сообщение] Восстановление мозговой активности:1%... 2%... 32%... 100%...

Вспышка, и сознание возвращается рывком в мою многострадальную черепушку. Первые ощущения были не то чтобы приятными, и описать их можно было как ВЕСЬМА неприятные. Покряхтев, я смог разлепить глаза и первое, что я увидел, это яркий свет, бьющий в глаза. Судорожное хлопанье веками этого не исправило, но теперь на фоне света появился силуэт. - Здрасти приехали. Ну судя по всему, отгулял своё, а всё так хорошо начиналось. - хрипло сказал, я готовясь к разговору с всевышним...и? К уже имеющемуся силуэту добавились ещё двое, только немного габаритнее. - Живой. Бормочет что-то. - услышал я женский голос. Хотя живость я ощущал только в одном месте, и это место было не моё, и судя по всему, находилось от меня очень далеко. Но в любом случае, откуда я знаю, как чувствуют себя мёртвые? И тут до меня дошло. По сути мёртвым я уже был, и сказать, как они себя чувствуют, могу спокойно, и раз у меня всё ломит и болит, то я жив, ну или нахожусь в около агрегатном состоянии жизни. Попытка встать или мотнуть головой успехом не увенчалась, зато система подтвердила, что я жив, сообщением.

[Сообщение] Душа пользователя успешно сохранена, резервы организма пользователя были потрачены на восстановление тела и (почти отошедшей в мир иной) души пользователя. Все характеристики, навыки и уровень были сброшены до последней точки сюжетной линии вашего мира.

Так. А вот это уже был залёт. Значит всё, что я можно сказать нажил непосильным трудом, пропало? - Статус... - хрипло выдавил я, прикрыв глаза от яркого света

[Статус] [Общая] Уровень: 1 Опыт: 0/100 Раса: Гоблин Последний титул: --- HP: 40 MP: 2 CP: 0 [Характеристики] Сила: 2 Ловкость: 4 Выносливость: 1 Интеллект: 1 Регенерация HP: 1/мин Регенерация MP: 1/мин Регенерация CP: 0 [Способности] «Задохлик» — Вы настолько жалки, что противник выше вас на 5 и более уровней не будет вас атаковать, принимая вас за кучку грязи. Навык не работает на животных и перестаёт действовать после достижения 5 уровня. Пассивный. «Чутьё монстра» — Вы можете чувствовать своих собратьев и любых других монстров. Пассивный. (Уровень 1) «Гоблинская суть» — Вы на 15% менее восприимчивы к магии. Пассивный. (Уровень 1) «Овощ» — Ваш интеллект настолько низок, что кроме нечленораздельно угуканья вы не можете ничего сказать, зато вы можете понимать сумасшедших и разговаривать с овощами и неразумными монстрами. Как говорится, рыбак рыбака. Навык эволюционирует в «Овощ разумный» после достижения интеллекта выше 5.

Так. Вдох выдох. Нет причин для истерики. Всё поправимо.

[Добро пожаловать на дно. Снова. Я даже знаю, как тебя подбодрить.]

Система выдала мне это...

[Сообщение] Досрочно разблокирована функция встроенного системного плеера. В данный момент имеется одна запись. Желаете прослушать?

На рефлексах тыкнул "Да". Лучше бы я этого не делал, ведь в голове заиграл знакомый мотивчик. Кто проживает на дне океана? Теперь эта мелодия мне будет сниться в кошмарных снах. Во время моего ухода в себя, остальные в себя уходить не собирались. - Ворчать перестал... Откинулся похоже. - произнёс мужской голос. - А давайте уши срежем. Скажем, дикий был, пару медяков заработаем. - А это уже говорила девушка. - Так! Какие уши?! - воскликнул я. Хрипотца потихоньку отошла, и голос вернулся в исходное состоянии, однако вместо слов вышло нечленораздельное угуканье. Особенность, итить её в процессор. - Эллен, он вроде говорил раньше. Не сильно ты его приложила? - уже другой голос. Кажется Эллен, это та мадам, что приложила меня по лбу. - Да вроде не сильно, хотя... - пробубнила Элен, одной рукой почесав затылок а второй прижав посильнее к себе посох. Ну что сказать? Ситуация складывалась наипоршивейшая и судя по разговорам, бить меня не собираются, собираются резать. Отчекрыжить ухи и кранты. Говорить я с ними не могу, что печально. А так хотелось их послать подальше, поглубже и главное, чтоб дорога была с ухабами, но что поделать? Немного придя в себя и отстранившись от дискуссии живодёров, или скорее садистов, я осмотрелся и сел. Руки связаны за спиной, ноги скрещены на мотив лотоса, в паре метров от меня весело потрескивает огонь, а троица что-что обсуждает на пониженных тонах, изредка косясь на меня недобрыми взглядами. И ведь действительно со связанными руками я даже жестами ничего им объяснить не смогу, а это значит, что выход только один. Не выпуская из поля зрения трёх хомо сапиенсов, я не спеша стал елозить задом, стараясь отползти в сторонку. Ближе к кустам, дабы в них же и скрыться. Видно здоровяк с наплечником заметил мои потуги и сделал к моей гоблинской морде широкий шаг. Посчитав это сигналом, я перевернулся на живот и, уперевшись головой в землю, поднялся и дал дёру к кустам, про себя кроя матом водителя, что меня сюда отправил, Бобика, Христа, Алаха и всех причастных к моему положению, и непричастных к слову тоже. Я понимал, что догонят, но сидеть и ждать, пока меня будут расчленять, я не желал. А то ещё. Нашлись блин патологоанатомы. Или это не из той оперы? А! Не важно. Так вот я был уже в метре от кустов, как услышал за спиной протяжный лязг извлекаемого из ножен меча. Всё. Вот я уже прощаюсь с жизнью, как вдруг знакомое ощущение головокружения и падения, и я оказываюсь в незнакомом месте. Вроде бежал к кустам, а тут поле. Пшеничное? Нет, рисовое поле, аж на слезу пробило, деревню с бабкой вспомнил, хотя там рисом и не пахло. Но стоило мне только предаться ностальгии, как вдруг.

[Сообщение] Был активирован блуждающий межмировой портал, так как вы являетесь пользователем системы zm-00, то время пребывания не ограниченно, покинуть этот мир вы можете в любой момент. Возвращение произойдёт при желании пользователя в то же место, откуда вы попали в портал. Скорость течения времени в мирах 1:1000000. Желаем удачи!

- Не понял. -

[Не поняла. Ты куда дёру дал, болезный?]

- Сам понятия не имею. - честно признался я, конечно же про себя, дабы не выглядеть ещё глупее со своей способностью, или скорее неспособностью говорить.

[Сообщение] Показатель голода упал до 0%

Решив, что система подождёт, я стал изображать из себя комбайнер, став жевать сырые стебли риса и размышляя о положении дел. Вариантов было несколько. Первый и самый долгий, это переждать в этом мире с полчаса по меркам того, но полмиллиона минут для меня как-то многовато, да и шанс того, что та троице останется там дольше, чем на полчаса, был велик, а значит этот вариант отпадает. Хрум, хрум, хрум. Второй вариант, это воспользоваться этим миром в качестве ускорителя для прокачки и нагриндить себе тут уровней, вернуться и настучать по шапкам любителям ухи, то есть ушей. И третий вариант, забить на тот мир и прописаться здесь. Придавшись размышлениям я и не заметил, как система выдала мне сообщение о том, что я теперь сыт, и весь функционал, что был ранее, возвращён. К тому же резво принявшись восполнять голод, я пропустил одно интересное сообщение.

[Сообщение] Сгенерирован квест: «А нам всё равно, хоть и боимся мы по тыкве получить!» Дать затрещину всемогущему экстрасенсу Сайки Кусуэ. Награда: 50000 опыта, случайная способность, случайный предмет. Штраф за отказ, провал: Нет

Попахивает это дело не чисто. Конкретно подставой пасёт о слов ВСЕМОГУЩИЙ и ЭКСТРОСЕНС. Но награда весьма прельщает, да и судя по самолёту, что пролетает сейчас надо мной, мир тут техногенный, а значит мне вероятно знаком. Ну была не была. Напихав в инвентарь стеблей сырого риса, из-за чего на поле появились после поднявшие столько шума круги, я отправился в сторону живописной горы, где виднелись бытовки. Видно фермерские бытовочки то, хотя больше похожи на простые загородные коттеджи. Шёл я туда, проваливаясь в вязкой жиже рисовых посевов почти по пояс, по дороге развлекаясь разговорами с системой. - А что за экросекс такой? -

[Да есть тут один, пидороватого видка фраерок.]

- Ты своими загибами не этого. -

[Не чего?]

- Того самого, этого. Давай по делу. -

[Вот если бы мне за то, что ты успешно квесты стругаешь, плюшек не давали, хрен бы я тебе что рассказала, а так в одной лодке.]

- Чё? -

[Да ни чё. Уши на маковку и внемляй моей мудрости, имбицыл. Короче. Экстрасенс Сайки Кусуэ, вроде как писец какой сильный. Телепатия там, телекинез и прочие кинезы, живёт в префектуре Канто. 16-летний старшеклассник Академии Пи Кей. Адрес. Ай. Язык сломаешь. В общем на карте метка будет на нём. Сам найдёшь.]

Вот так повезло. Хотел было поблагодарить, но от следующего скис.

[Спасибо своё засунь себе в то место, которым Бобика кормишь. Вернее кормил.]

Мне показалось, что последнее предложение было кинуто мне с ехидством, отчего я уже было собрался слать систему в пешее эротическое путешествие, но тут я вдруг ткнулся лбом в стену бытовки. Да уж. Общаясь с системой, я совсем выпадаю из реальности. Но дорогу по немаленькому полю я скрасил, и на том ладно. Да и ещё где-то километр преодолел по полю и дороге. Вышел я к задней стороне бытовки, хотя подойдя ближе, я понял, что это просто такой небольшой дом с одним окном в сторону поля. Он не был огорожен забором и от поля на передний двор вела тропинка по которой я и пошёл, начав по старой привычке задумчиво накручивать ухо. Завернув за угол, я поднял взгляд и встретился взглядом с пожилой женщиной, что развешивала одежду на верёвки. Искра, буря и пронзительный визг. Я конечно не понял, в чём собственно соль, но потом понял. Думаю и я струхнул бы, увидев измазанного грязного гоблина, буравящего меня взглядом, задумчиво накручивая на палец длинное ухо. Проще говоря, жуткая хрень. Я конечно не настолько жесток, чтобы аки Раскольников садануть бабку по маковке, а потому применительно выставил руки с нагрызанными (постричь то никак) ногтями и попытался её успокоить. - Не ори мать. Не трону я тебя. - На деле я и сам струхнул, вдруг от переизбытка чувств старушка огреет чем, но всё обошлось. Из глотки вырвалось нечленораздельный набор звуков и вышло так красиво, что бабка, видимо поймав за вертлявую жопку дзен, отправилась в обморок. - Ну.... И так сойдёт. - подумал я, стягивая одежду с верёвок. Первой тряпкой, опознанной как платье я утёрся и накрыл ей бабку, чтоб под солнцем ей не напекло. А то знаете. Жарко тут и, судя по имени эксросекса, это Азия. Вероятно Япония. - Точно Япония. - подумал я, разглядывая гору с заснеженной вершиной где-то вдалеке, хотя казалась, она довольно близко. Ещё немного покопавшись в ещё чуть сырых вещах я снял с верёвок явно детский лёгкий джемпер и джинсы. Вроде и не старая добрая Русь, а одежда вроде такая же. Напялив джемпер и став надевать штаны, что были всё же мне велики, меня отвлёк скрип. Повернувшись, я увидел охреневающий взгляд из открытого окна. Жили были дед и баба, ели кашу с молоком. Или как-то так. В общем непонимание в глазах деда было конкретное, и я стал замечать, как его рука напряглась и на подоконник было водружено ружьё. Судя по всему, меня будут бить... Точнее стрелять, вероятно с летальным исходом.

[Сообщение] Сгенерирован квест: «Я от бабушки ушёл и от дедушки ушёл» Успешно унести ноги. (Дополнительно) Не получить урона. Награда: 500 опыта + 100 к удаче при соблюдении дополнительных требований. Штраф за отказ, провал: Смерть от огнестрельного ранения в задницу

[Смотри. Квест для тебя выбила.]

- Чего? Ты что дура? -

[Чё? Базар фильтруй, ребёнок порочного союза киви и зелёнки, тебе и так ноги уносить, а так ещё ништяков за это отвалят. Кстати. На счёт рвать когти. Советую начинать. И на вот. Аккомпанемент так сказать.]

[Сообщение] В плеере доступна новая запись. Запускается автоматическое воспроизведение.

В голове заиграл знакомый мотивчик звучащий как. Бегите, Василий, бегите. - Ой шакал ты конечно. - ругнулся я про себя Кстати правда когти рвать было пора, дед немного отошёл и, уже сощурив глаз, ловил в прицел мою гоблинскую морду. Но и морда собственно не преисполненная особого ума юркнула вниз к куче одежды, которая тут же исчезла, отправившись в инвентарь. В этот момент раздался выстрел, и что-то просвистело над моей головой. Видно в винтовке были пули, а не дробь, ведь будь там дробь, то думаю, и одного маленького шарика на такой дистанции мне бы хватило для окончания моей бренной жизни.

[Сообщение] Досрочно разблокирована новая ветка характеристик.

Хотел бы посмотреть что за ветка, хотя догадывался, да и система решила не томить ожиданием.

[Сообщение] Удача + 10 Ловкость + 2

Щелчок затвора дал понять, что ожидание смерти подобно, и я тут же нырнул к фундаменту, быстро засеменив ножками по направлению к дороге, где и припустил что есть сил. Бежал я минут пять, пока домик не скрылся из виду совсем. Думаю, что старик прежде чем бежать и стрелять в меня, сначала проверит бабку. Переводя дыхание, я быстро проверял системные оповещения. Голод и урон от острых камней, на которые я периодически наступал, я пропускал мимо внимания. Здоровье вроде в порядке, манна как была так и осталось, хотя тут и так всё ясно. Какой из меня колдун? Очень обрадовал третий уровень, хотя я кажется теперь вообще не понимаю, как мне его качать. Понятно там за жаб капало понемногу, а сейчас-то за что?

[Сообщение] Квест «Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл» выполнен. Награда: 500 опыта, дополнительные требования не были соблюдены.

Опа. Что-что система по-другому писать стала. Обновление что-ли? Хотя теперь понятно, за что капнул опыт. Медленно но верно я двигался по дороге. Открыв карту, я понял что иду в совершенно другую сторону от метки. Но план пока заключался совершенно в другом. Дорога куда ведёт? Правильно, к городу или населённому пункту, где наверняка ходят автобусы, ну или на крайний случай можно поймать такси... От таких рассуждений я скуксился. - А кто меня такого красивого подвозить станет? - пробубнил я себе под нос, не особо обращая внимание на то, что вместо слов я произнёс какую-то белеберду.

[Сообщение] Интеллект + 1

Подачка обрадовала. Но проблему внешнего вида нужно решать. Ботинки и маска наверное помогли бы мне избежать ненужных вопросов. За такими вот рассуждениями я и перебирал ногами, пока не увидел крыши домов. Хотя не домов, а небольших четырёх, пяти этажных домиков. Вроде Япония и не такая большая страна с большим количеством народа, а вон какие уютные пепельчужки. Потерев руки, я быстро глянул на статистику голода и всего остального, на мне висел не очень приятный дебф.

[Сообщение] Наложен дебф «Долгая дорога». Все характеристики снижены в два раза. Для снятия дебафа передохните.

Ну собственно кто я такой, чтобы спорить с эфемерной системой в своей голове? Привал так привал. Дождусь, пока солнце сядет и устрою русский... пардон, гоблинский разбой. В этом мире меня так-то ничего не держит, и если замаячит неминуемая угроза, то я наверное тут же свалю обратно. Решив на этом, я отошёл подальше от обочины и, достав из инвентаря пастельное бельё, реквизированное у старухи, постелил его на травку и, усевшись на него, стал жевать бамбук и коротать время, копаясь в системе. Не помню, разблокировали ли мне аукцион до казуса в погорелой деревне или нет, но сейчас он как и форум был заблокирован, а потому листая статус стал болтать с системой. - Слыш, баганутая, подкинь треков в плеер, а то скучно, хоть на дядю Ленина от скуки вой. -

[Баганутая бошка твоя, я так просто тебе ничего накидывать не буду. А так, я тебе уже один чёткий трек подкинула.]

- Это какой? Кто проживает на дне океана или тот, что про Васю? -

[И тот и другой, и ты давай это. Не баржей, Гаврюша.]

- Сама ты Гаврюша. А у меня тракт между прочим, я как Володя, проебал всё. Бобика, прокачку и далее по списку. Мне компенсация может какая приличная положена? -

[По тыкве тебе положено, фраер. Я вообще занята.]

- Ага. Конечно. Семки лузгаешь? -

[А даже если и так, я же не сижу у тебя в пустой башке всё время. Меня из плана к тебе дёргает только когда ты запрос подаёшь.]

- Сыш, а может того. Отсыпешь семян? А то чёт сырой рис с травой жевать вообще не камильфо-

[Я тебе дам, не отсыплю, а всып...]

Кажется я услышал звук похожий на плевок.

[А. Ладно. Лови болезный. Ток не отвлекай больше.]

[Сообщение] В инвентарь добавлен предмет «Семена подсолнечные, жареные, с морской солью.»

- Вот это я понимаю. Респект. - Поблагодарив и услышав, где мои благодарности видели, я решил систему не донимать, а то ещё свалит и инвентарь заблокирует, а мне между прочим провизию и разные ништяки туды совать. Так что систему я оставил в покое и просто лузгал семки, размышляя, отчего же всё так хреново складывается. Маркер показывал, что до настоящего местоположения цели порядка тысячи километров. И вот хрен знает, то ли в этом мире Япония такая здоровая, то ли мой горячо любимый экстросекс на курорте. В любом случае, прокачаться я могу и без него и чем больше я об этом думаю, тем меньше мне хочется к нему идти. Солнце только только вышло из зенита, а значит прибыл я сюда утром. Зевнув, решил, что в принципе можно и покемарить часок другой, так что поудобнее устроившись, я потянул за верёвки капюшона на толстовке и оставил снаружи только длинный зелёный нос, кстати он был длиннее, чем у гоблинов из мира, с которого я свалил, то до нигерийка, того стебётся кто-то. Хотя я об этом не долго то и думал и быстро задремал.

***Где-то на улицах спальных районов у академии ПиКей.***

- Алло Сайки, это папа. - Ответом послужило молчание, в этот момент экстрасенс думал лишь о кофейном пудинге, что ждал его в холодильнике, и на проблемы отца Сайки совершенно не хотел тратить своё время. Судя по всему, на том проводе это быстро поняли и сразу перешли к делу. - Я хотел сказать, что на бабушку с дедушкой напал какой-что монстр или мутант, вот я и подумал, что такие штуки по твоей части. Ало... Ало Сайки. Ты слышишь? Ало. - Сайки слышал, но отвечать не стал, он был в смешанных чувствах. То, что он испытывал, можно было назвать злостью. Или скорее гневом? Закрыв телефон, Сайки исчез.

***Obser2.0 или же гоблин задохлик, мирно посапывающий на полянке между кустов.***

Разбудил меня звук, будто кто-то шаркнул ботинком по траве, отчего я оттянул капюшон и поднял глаза. Передо мной стоял парень с ядовито-розовыми волосами и двумя заколками на боках, кажется, на нём была школьная форма, взгляд его обещал мне долгую и мучительную смерть, а над головой у него висела красная метка, маркёр которым система мне пометила цель, и кажется, но только кажется, что лицо у него знакомое. Уж больно он похож чем-что на деда и бабку, которых я оставил с носом... Следующее предложение я произнёс синхронно с системой, только у меня оно звучало обречённо, а у системы с ехидством. - Пиздец. -

[Он самый. Безоговорочный и беспроволочный. ]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.