ID работы: 8416223

Лучший

Слэш
G
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аомине видел Кагами, наверное, месяца два назад или три. Он не помнит. Но ему это явно не нравится. Пальцы нервно подрагивают от скукоты и бессилия. Играть хочется до слёз. Дайки почти уверен: ещё чуть-чуть и он тихо расплачется у себя в комнате, так и не найдя стоящего противника. Обидно до глубины души. Он всё такой же спокойный, безразличный и наглый, но более нервный. Каждое действие дёрганное и какое-то ужасно цепкое. Он зависает на игровой площадке с мячом около четырёх часов, то играя сам с собой, то быстро отыгрываясь с левыми людьми. Всё ещё верится, что скоро придёт этот тупоголовый и безбашеный парень, который так свято верит, что когда-то сможет одолеть Аомине. На эту мысль сам Дайки усмехается, а потом зло цыкает. Даже Кисе уже отказывается играть с ним — капитан команды и тренер после травмы во время матча не сводят с него глаз. Это злит Аомине ещё сильнее. Брови сдвигаются, безразличное лицо медленно превращается в обессиленно злое выражение. Он так и уходит поздними вечерами с площадки в подвешенном состоянии.       Спортивная сумка слетает с плеча на асфальт. Дайки чуть ли не с презрением смотрит на неё. Когда-то Куроко говорил про какое-то проклятье спортсменов, и сейчас Аомине полностью понимает, о чём именно рассказывал он.       «Чем сильнее ты, тем слабее твоё желание».       Сейчас любовь к баскетболу резко обернулась полной ненавистью. Аомине чувствует себя пожилым супругом. Его раздражает баскетбол, но играет он только из-за зависимости, привычки. Мяч мягко ударяется об землю, возвращаясь в ладонь. Дайки слегка пробежался, закинул его в кольцо и нахмурился. В памяти висит картинка, как Тайга делает шикарный данк, повисая на кольце и довольно улыбаясь. Да, ещё при первом матче Аомине заметил эту безумную способность к высоким прыжкам. Хотя её было сложно не заметить, когда твой мяч выбивают прямо во время броска. Дайки в своей манере расслабляется и крутит финты, будто на поле есть противник. Глаза закрыты, движения чёткие, отточенные многими годами, но всё ещё непредсказуемые. Резкое торможение и мгновенное ускорение от нуля до сотни с закрученным движением вбок. Внезапно Дайки врезается в чьё-то тело и сразу открывает глаза, отскакивая куда-то в сторону, предотвращая последующее столкновение. Перед ним проскочило что-то красное, от чего Аомине мгновенно напрягается. В следующий момент пальцы лихорадочно сгибаются и разгибаются без тяжести мяча. Его нет. Дайки сквозь призму мыслей слышит удары об асфальт и, наверное, автономно бежит за этим звуком. Перед глазами мелькают чёрно-красные джорданы и Аомине улыбается, словно сумасшедший. Тело само по себе начинает отдавать энергию и силы на все свои функции, освобождаясь от оков. Да. Да. Да да да да да. Он так ждал. Он так хотел почувствовать эту свободу и полную раскрепощённость в себе. Полный выброс всех доныне запертых сил. А у Кагами всё ещё улыбка дурацкая, как и его раздвоенные брови. И данки такие же красивые и охуеные. Дайки лишь ухмыляется и носится во всю мощь, дразня, озлабливая и глумясь над Тайгой, заполняя всё упущенное время этой дебютной игрой. И когда они стоят друг напротив друга и дышат, сипя, но пожирая оппонента бешеным взглядом, жаждущим только игры до полного изнемогания тел, у них вырываются смешки.       Аомине и правда свалился в тот вечер без сил. Впервые за долгое время. В уголках глаз как-то пощипывает, а лёгкие никак не могут восстановить дыхание. Он почти не чувствует ног, но безмерно счастлив. Тайга лежит рядом звёздочкой и еле-еле поднимает уголки губ. — Кагами, ты лучший, — Дайки действительно улыбается как когда-то в средней школе. — Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.