ID работы: 8416248

Опекун

Джен
PG-13
В процессе
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 35 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 7. С днём рождения

Настройки текста
После последних волнительных событий из жизни Питера-Старка прошло по меньшей мере два месяца. Пит без опаски и смущения признал Тони своим отцом, именно так его и называя. В башне «Старк Индастриз» воцарился семейный уют, которого так не хватало обоим членам семьи. Хотя, чего греха таить, семьей можно было назвать и нескольких Мстителей сыгравших немалую роль в жизни маленького человека. Взрослые, товарищи Старка, около двенадцати ночи собрались в кабинете миллиардера и рьяно обсуждали подготовку к предстоящему знаменательному событию. – Если говорить на чистоту, понятия не имею какой устроить ему праздник. Я хорошо его узнал за прошедшее время, но не имею ни малейшего представления что может его обрадовать, - с тоской оправдывался брюнет в навороченных очках. – Старк, имей совесть и подбери сопли. Сам на себя не похож, - строго оценил Стив своего друга, – Этому ребёнку понравится всё, что связано с робототехникой и… и с тобой, как бы печально это ни было, - последнее предложение прозвучало из уст капитана с нескрываемым отвращением к персоне Энтони. – Твой Американский зад меня начинает бесить! Это тебе пора заручится совестью, мой сын всё равно не полюбит вас так как меня и нечего делать такие лица, всех касается, - брызжа слюной вскрикнул Старк, в тот же час вскочив с кресла. – Говнюк морщинистый, чтоб тебя блохи покусали, - пожелала рыжая русская красавица с дьявольской ухмылкой на прекрасном лице. – Давайте не будем устраивать демагогию, а вспомним зачем мы тут собрались? – наконец-то атмосферу разрядил Тор, которого тоже не обошло стороной знакомство с малышом Питти. – А тебе, алкашу, тут нечего делать, - с омерзением констатировал, рядом сидящий, родственник бога грома, а именно – Локи. Да-да, вы не ослышались. Он тоже стал пленником обаяния Питера. – Может просто устроим ему ужин с тортом и подарим какой-нибудь гаджет? Сомневаюсь, что он фанат громких праздников. На его месте я был бы рад дню, проведённому с нами всеми. Старк, не морочь себе голову, правда, –лаконично расставил Брюс, хватая, не сосчитать какую, порцию тако. – Согласен с гориллой, - увлечённо кивнули братья, властители Асгарда. За ними подтянулись и остальные присутствующие. Тони Старку ничего не оставалось, кроме как послушаться всеобщего мнения и на этом принять решение. Вскоре все мстители разошлись по домам, а Старк отправился в свою комнату. Прошло мгновение, после того как он закрыл глаза и погрузился в сон. Утро главы компании началось с визгов Питера и его нагло скачущей персоны на дорогущей кровати, принадлежавшей взрослому. – Папочка, папочка! Доброе утро, просыпайся скорее! – с нетерпением визжал ребёнок, – мне сегодня уже шесть. Наконец-то я повзрослел. – родной, ты не представляешь насколько меня это огорчает. Я не хочу прощаться с тобой маленьким, – Энтони нежно обхватывает хрупкое тельце малыша и зарывается носом в его кудряшки. – Ну па-а-ап! – недовольно протягивает Питер, обижаясь на слова взрослого. – не капризничай солнце, конечно же я тебя поздравляю. Но давай отложим этот разговор и наконец примем утренний душ? – Согласен, - заумно соглашается малыш, обхватывая шею взрослого и тут же чувствует, как его сильные руки отрывают всё ещё маленькое тело Питера от земли, нарушая все законы гравитации планеты. Целый день для Питера ничего особенного не происходило, более того, все мстители подозрительно сторонились мальчика, отмечает он сам. В конце концов это гнетущее чувство одиночества поселилось в крошечном сердечке ребёнка, от которого тот попытался спрятаться за кучей хлама и сломанных игрушек, хотя сам он их называл "разобранными". – Пятница... Может я не нужен Папе и мстителям? – с горечью спросил малыш, ухватившись за ниточку надежды. – С практической точки зрения, ваша персона доставляет Сэру Старку больше проблем, чем пользы. Он меньше времени уделяет работе, как в компании, так и в качестве героя-мстителя. ... С психологической стороны, без вас, его душевное состояние ухудшиться в стократ. Такой ответ вас устроит? – Нет, – честно отвечает Пит, на грани истерики. – Простите, я заставила вас чувство... – ЗАМОЛЧИ! – вскрикнул Питер на бездушного искина, выпустив из рук все части игрушек, – Папа меня любит. Я не буду ему мешать и тогда все будет просто... п-просто.. за..заме...ч... ик! ... ик! – душа ребёнка порвалась на маленькие, промокшие от слёз, тряпочки. Не выдержав ни секунды больше, Питер расплакался и устроил настоящую детскую истерику. *** Команда готовится к празднику во всю и совсем не хочет испортить сюрприз крохе. Они прячутся от него, избегают разговоров, но после очень жалеют об этом. Торт они все приготовили сами, пусть получилось и не очень аккуратно, но со всей душой. – Сэр, - раздаётся машинный голос Пятницы. Она не стала ничего говорить, лишь показала маленький фрагмент происходящего в комнате Питера. Машина словно осознавала свою ошибку, не стоящую оправданий. Толпа взрослых подрывается на месте, но лишь один несётся со всех ног к родному мальчику. Остальных останавливает чувство совести и ответственности. Они будут ждать Тони и Питера на кухне, готовые к празднованию. *** Тони с грохотом врывается в комнату кроши, падает на колени и хватает рыдающего Питера в охапку. – Зайчик, что такое? Что тебя так расстроило? Что-то болит? – задыхаясь выпытывает у него Старк. – п-пятница... сказала... она.. хнык~ – объяснения не увенчались успехом, только больше расстроили Пита. Чуть позже Старк сам узнает и услышит слова, что довели Питера от пятницы. Программа Искин выключится на этот вечер с рук хозяина, а после потерпит значительные поправки в самой себе. дальнейший вечер пойдёт как нельзя лучше. Малыша встретили с распростёртыми руками, успокоили, поздравили и устроили ему настоящий праздник. В подарок ему достался велосипед, в добавок, море любви и позитива. Торт, сделанный руками мстителей, окажется самым вкусным лакомством в его жизни. В прочем... оставлю остальное на вашу фантазию, читатели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.