наше место
7 июля 2019 г., 04:10
Была тёплая июльская ночь.
Та самая, когда весь воздух словно пропитан теплом давно ушедшего за горизонт солнца, оставившего багровые акварельные мазки на горизонте.
Я сидела на маленькой давно заброшенной пристани, опустив ноги в ещё теплую воду Беррардского залива.
Небо было светлым, несмотря на поздний час, и бледная луна лишь немного прорисовывалась на небосклоне.
Внешняя идиллия ночного Ванкувера совершенно не соответствовала моему внутреннему состоянию.
На душе было откровенно противно, а в горле стоял ком. У всех бывают тяжёлые дни, знаете ли.
Кого-то на работе отчитали, кто-то с родителями поссорился, а кто-то просто тоскует от безграничного одиночества.
Как я например.
Стыдно для самой себя признавать, что этих тяжёлых дней становится все больше и больше.
Монотонные, тянущиеся друг за другом сутки.
Учеба, работа, учеба, сон.
И так каждый день.
Да, переехать в Канаду была моя идея, здесь хорошее образование, и инфраструктура в Ванкувере развитая, но одного я не учла.
Человеческий фактор.
Мне было безумно одиноко.
Знакомства в колледже не удавались, а вся семья осталась в Северной Каролине, в Шарлотте.
Подул ветер, мягко перебирая пряди медных волос, а сзади, как из ниоткуда послышались тихие шаги.
Боковым зрением я различила в сумерках силуэт.
Спустя пару минут рядом со мной на пристани сидит босоногий кудрявый парень, также опустивший ноги в воду.
Я медленно поворачиваю на него голову, чтобы лучше разглядеть.
Тонкая бледная кожа, непослушные кудри, длинные пушистые ресницы, дрожащие на ветру. Длинные пальцы подпирают острый подбородок, в губах зажата сигарета.
-Что, тоже неудачный день? - я тихо спрашиваю, переводя взгляд с моего незнакомца на панораму ночного города.
-Да, бывало получше. Ты, кстати, что тут делаешь? - парень оценивающе посмотрел на меня, а я лишь удивлённо подняла бровь и ответила:
-Это мое место. Прихожу сюда подумать и отдохнуть вечерами. Так что, тебе аналогичный вопрос.
-Вообще-то, это мое место. И тебя я здесь никогда не видел.
-Не местная, переехала в Канаду пару месяцев назад. И стабильно два раза в неделю, если не чаще, прихожу сюда. Ни разу не наблюдала тебя.
-Командировка в LA, что поделаешь.
Я задумчиво улыбнулась, словно вспоминая что-то.
-Ты была там? В «городе ангелов», не люблю я правда это название, но ладно.
-Пару раз, у меня брат живет там, работает. А ты на съёмки летал, да?
Брюнет словно разочарованно опустил глаза и глубоко вздохнул.
-Узнала меня?..- он печально смотрел на кольца, расходящиеся по воде, не поднимая взгляд.
Я пожала плечами.
-Сложно не узнать. Расстроен?
-Не то чтобы. Сложно объяснить, просто порой очень хочется пообщаться с человеком, для которого ты не «актёр» или «суперзвезда», а такой же обычный смертный.
-Так ты думаешь, что я твоя фанатка?- я широко улыбнулась. -Самонадеянно, парень, самонадеянно...
Его вишнёвые губы растянулись в невероятно тёплой улыбке, на которую можно смотреть вечно, и я заметила, что уже неприлично долго любуюсь веснушчатым парнем.
-Тебя как зовут? - он посмотрел на меня, а я поспешно отвела взгляд.
-А это важно?
-Да, хочу как-нибудь пригласить мою не фанатку на кофе.
-Уже твою? - я ухмыльнулась и ткнула локтем парня.
Он пожал плечами.
-Ну а что. Хоть сейчас.
Парень все продолжал смотреть на меня и не выдержав, я повернулась к нему, поджав мокрые от воды ноги под себя.
-Ты красивая.- мои щёки зарделись румянцем, что ты делаешь со мной, кудрявый мальчик.
Я накрутила одну капризную прядь его смоляных волос себе на палец и сказала:
-Ты тоже, очень.
Мгновение, и его сладкие губы уже накрыли мои. Холодные пальцы лежат на моей щеке, а пушистые кудри щекочут лицо.
Я робко отвечаю на поцелуй, провожу ладонью по его скулам, руки путаются в его мягких черничных прядях.
Я не знаю, о чем тогда думал Финн.
Когда его требовательные руки залезли ко мне под футболку, поглаживая горячую спину.
Когда мы лежали на пристани под звёздами, а он зарылся лицом в мои волосы.
Я знаю только то, что нам было хорошо. В то время, в том месте, вдвоём.
-Ты кажется хотел кофе.- я приподнимаюсь на локтях из его объятий, и слегка наклонив голову, любуюсь чувственными чертами лица темноволосого парня.
С удивлением замечаю, что его глаза закрыты, и слышится мерное сопение.
Тогда я подкладываю ему под голову свою ветровку, убираю с лица непослушные кудри, и сама не знаю зачем, нежно целую в мягкие губы.
До ближайшей кофейни 5 минут, я успею вернуться с кофе, он даже не заметит.
И я ушла.
Когда я вернулась на пристань с двумя кружками ароматного напитка в руках, в приподнятом настроении, я обнаружила, что Финна нет. Как и моей куртки.
Словно тяжелый камень упал внутри, передвигаться стало сложнее. В носу обидно защипало, и я поняла, что на глазах слезы.
Рассудок говорил, что надеяться было не на что. И это правда.
Этот вечер был вечером секундной слабости, которую иногда так хочется себе позволить, забыть обо всем вокруг и отдаться своим желаниям и чувствам.
Это как опьянение или наркотики.
Когда голова трезвеет, мысли становятся ясными, люди предпочитают забыть произошедшее, как страшный сон.
Но я всегда буду помнить этот тёплый июльский вечер и томные поцелуи сладких вишневых губ.
Примечания:
читайте и наслаждайтесь, дорогие мои. но уж простите, я не люблю хэппиэнды💘