ID работы: 8416388

Свет во тьме...

Гет
R
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 39 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пролог (немного историй из жизни гг)

Настройки текста
Меня зовут Михити Тодороки, мне 15 лет и бла-бла-бла… Всем уже ясно, что я — сестра Тодороки Шото, только причуды различаются. Мое пламя не обжигает, а охлаждает, а лёд наоборот — жжёт. Из-за этого мама меня не любила, совершенно не скрывая этого. Отец пытал тренировками, но на Шото надежд было больше. Последние слова, которые мама мне сказала: «Я тебя никогда не любила! Почему? Почему твой лёд горячий?! Ты испоганила мою причуду!». И в память об этом, вылила на мою правую сторону ледяную воду. Да-да, не кипяток, а ледяную. Моя кожа именно на правой стороне лица очень чувствительна к холодному, и тем более к ледяной воде. Итак, у меня осталось обморожение? Как это можно назвать? И что мы имеем? У меня ожог, у брата тоже, мать в психушке, и папа, которого я люблю, а Шото ненавидит. И моя пошатаная психика в 5 лет. Так и живем. Шото холодный, а я пытаюсь натягивать улыбку всем в 1-А классе. Вступительный экзамен пройден, и мы в лучшем классе Юэй. Может быть, рассказать о своей внешности? Ну, мои волосы красные, а кончики белые, голубо-серые глаза, небольшой рост, всего-то 160 см, грудь второго размера. Все это было, но я поменяла свою внешность, пусти и неохотно, чтобы люди знали, что мы с Шото — родственники. Я обрезала волосы, и теперь они у меня просто красные, ношу кофейные линзы, и каффы чёрного цвета. Моя правая сторона лица перевязана, не хочу, чтобы люди видели мой ожог. Не ношу школьную форму, обычно я надеваю бледно-голубую рубашку с закатанными рукавами. Мои руки перебинтованы, так как иногда причуда выходит из-под контроля. А также я смотрю аниме. Ммм, Дазай такой милый! Можно подумать, что я его косплею, но это не так. Я говорила, что Тойя — мой брат? Ну, то есть Даби. Да, все Тодороки знают, ну, кроме Шото. Он оказался в неведении по прихоти отца. Не хотел, чтобы он травмировал себе психику ещё больше. Что же ещё можно ещё рассказать? Мой отец герой номер 2. Но это вы и так знаете. Про Даби я уже сказала. Может, про мой характер? Я довольно добрая, серьезная, могу нагрубить, но чаще всего я пребываю в состоянии «спокойная». И это не похоже на Шото, ему просто наплевать на все и вся, я же просто спокойная, не холодная. Мой характер довольно «взрывной»? Можно так сказать. Я вообще не похожа на брата. Но когда мы работаем в команде — нам нет равных. Он сильнее меня. Шото лучше контролирует свою причуду огня. Мой белый огонь всегда выходит из-под контроля, поэтому мои руки перебинтованы. На руках многочисленные травмы, некоторые свежие. Мой отец меня не щадит. И знаете, я благодарна Старателю. Он делает из меня героя. А вот брат его ненавидит. Наверно, за то, что отец отправил эту ненормальную в психушку. Эмм, что ещё можно сказать? Может, рассказать про тренировки? Я постоянно тренируюсь с Шото. И он всегда выигрывает. Наверное, вместо меня он представляет отца. Как он говорит: "Я становлюсь сильнее, благодаря ненависти к отцу. Я могу стать лучше и без его способности". Я его не понимаю. Я не люблю мать, но я же использую лёд. Я почти не использую огонь, и это не потому, что я как-то не так общаюсь с отцом, а потому что не могу полностью его контролировать. Да, бывает...

***

-Ты совсем тупой?! — кричала я. Шото придурок! Снова он говорит про эту психованную. Что он её любит и никогда не простит отца. Как же хочется ему врезать! — Шото, как ты не поймёшь! Ты видел себя?! Ты видел меня?! Ты видел, что сделала эта психованная? Она тебя изуродовала! Ты же сам ненавидешь этот ожог! - Заткнись! — выкрикнул Шото, встал с кресла и подошел ко мне. — Это отец её довел! Если бы не его тупые стериотипы, этого бы не произошло! — кричал Шото. Его глаза… Такое ощущение, что он сейчас заплачет. — Он женился на Рей только для того, чтобы родился ребенок сразу с двумя причудами! Брак ради смешения причуд! Слышала о таком?! — закричал Тодороки. Он… это его настоящие эмоции. Я никогда не видела брата таким нервным и злым… Он сжал кулаки и опустил голову. — Мити — чан… Почему ты не пытаешься меня понять?! Ты ничего не понимаешь! Ты… Ты просто… Мити… -Шото, — я подошла и обняла его. Снова… Снова и снова ссоры! Если бы не Рей! Если бы не она, то… ничего бы не было. Может, я и вправду чего-то не понимаю, но… но это все Рей, не так ли? На мое плечо упала капля. Я подняла голову и увидела, что Шото плачет. Я прижалась к нему сильнее, и по моим щекам тоже потекли слезы. — Я... Я прекрасно знаю, что для тебя это больная тема, но снова говорю, кричу про это. Прости. Пожалуйста, Шото! — я почувствовала холод. Тодороки обнял меня. Какая же я гадкая…

***

-Бей сильнее! — кричал отец. Я снова ударила грушу. Как же я устала. Снова я боксирую. И так уже час! Шото вроде тоже что-то делает. — Теперь, давайте устроим спарринг, — я отошла от груши. Блин, ну ясно же, что Шото победит! — Шото! — закричал Старатель. Через пару минут пришел парень, тоже с перебентованными руками. — Устроим между вами бой! Я встала в стойку, как и Тодороки. Старатель закричал, и парень сделал гору изо льда. Я уклонилась и направила свою гору льда в него. Есть! Задела! Я использовала лёд, и растопила его лёд. Он, наверное, понял мой план. Да, он понял! Шото растопил лёд. Я создала свой, и он его тоже растопил. Так, сейчас огонь, чтобы он не подошел ко мне и у нас не было рукопашного боя. Я создала стену из огня. Удобно, что он не использует огонь. Я почувствовала что-то холодное, обернулась и увидела гору льда. Черт! Секунда, и я во льду. Я не смогу использовать лёд с огнем. Гад. -Бой окончен! Победил Шото! — сказал Старатель. Брр, как же холодно. Ну где там Тодороки? Пускай меня размораживает. О, тепло. -Извини, что со спины, — говорил Тодороки. Он протянул мне руку, чтобы я встала. — Нигде не болит? — спросил парень. Да, можно подумать, что он обо мне заботится, но это всего лишь маска. Он «обязан» так общаться со мной, чтобы я была не доброй, а холодной. Как говорят: «Бери пример со старшого брата. Смотри, он сильный и холодный». Почему старший? Он меня старше на две минуты. Да, меня сравнивают с ним. Постоянно. Шото то, Шото это. Бесит! Вот я и пытаюсь отличаться от него: что-то делаю не так, разговариваю и использую причуду по-другому.

***

Вот парочка историй из моей жизни. Если смотреть с другой стороны, то Шото — довольно хороший брат. Он иногда мне помогает. А также у меня есть сестра — Фуюми. Я могу с ней посекретничеть. Она мне расказывает о парнях, как быть девочкой, обо всяких бытовых вещах. Она учит меня готовить, убирать и стирать, в общем, всему, что должна уметь настоящая девушка. Фуюми обрабатывает мне раны и перевязывает каждые три дня. Короче, сестра сестрой, настоящая леди. А также мы недавно сходили на шоппинг. Пошли мы втроем: я, Фуюми и Шото. Не знаю, зачем мы его повели с собой. Сестра постоянно искала мне юбки или платья, а я в это же время выискивала себе кроссовки. Шото смотрел на футболки. -Какие крутые кроссовки! -Какие красивое платье! Мити оно точно подойдёт! -Довольно хорошая футболка… Так мы и ходили. Шото набрал себе штанов и футболок, я - несколько пар кроссовок, а Фуюми - платьев, себе и мне. Мы потом ещё с ней поссорились на тему «Что должна носить девочка». Все закончилось на том, что Шото сказал: - Фуюми, ты её всё равно не преубедишь, - после чего сестра перестала спорить и кричать. Я мысленно поблогадарила Шото и пошла в комнату.

***

-Мити — сан, ты где? — кричала Фуюми. Девушка ходила по дому и искала сестру. Она даже не подозревает, что Мити ушла в магазин. — Она что, ушла? — подумала Фуюми. Она походила по комнате Мити и нашла записку «Фуюми или Шото, я ушла в магазин себе за вкусняшками. Если что, куплю тебе мороженое. Или Шото собу. Пока " Так, надо купить себе вкусняшек. Я надела футболку, шорты и сандалии. Сегодня пойду без повязки. Я сняла бинты с лица, и пошла на улицу. Как непривычно, все на меня смотрят. Так, пофиг. Куплю себе конфет и что-нибудь сестре с братом. Аллилуйя! Я все купила: брату - собу, сестре - мороженое, себе - конфет и чипсов, после чего вернулась домой. -Я дома! — крикнула я. В ответ тишина. Что, никого нету дома? Я начала раскладывать покупки. Собу в холодильник, мороженое в морозилку, а вот конфеты и чипсы я себе заберу. Все, можно идти к себе в комнату…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.