ID работы: 8416531

ВЕДЬМИНА СОВЕСТЬ

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ВЕДЬМИНА СОВЕСТЬ В забытой богом и людьми деревне, в маленьком доме, на кухне сидели две женщины. Они, некогда подруги или товарки, как говорится между ведьмами, которые решились в их дело принять другую ведьму, став подругами, что в их положении редко и не приветствуется и даже недопустимо. Они только исполнили правило, выпили чай перемирия. Решив вернуть предначертанное их родами, простив все обиды родов. Они-продолжение двух славных потомственных и не прерванных родов, не чета теперешним экстрасенсам, или не соблюдающим правила Ведомства другим, новым ведьмам. Одна старше на несколько лет, с бледным лицом без капли румянца на щеках, и глазами цвета холодного льда. В её стати, даже в том, как она сидит, была видна вся гордость за то, кем она является. Другая моложе, миловидная с зелёными или карими глазами, которые меняются от любого перепада её настроения или действия, теребила от волнения косу, посмотрев на старшую, некогда называемую подругой, но переступившую свою гордость и пришедшую к ней,на помощь, не выдержав взгляда, опустив голову, заговорила… Не брани меня, не надо. За ошибки не части… Я из собственного ада не смогу сейчас прийти. Разорвала себе душу, я на мелкие куски. Изломала свои руки. С грызла пальцы до крови. Обрела себя на муки, с самоедством не скупясь. Загнала себя я в угол, все ошибки осознав. Черти штопали мне душу, собирали по частям, Жалок труд их был, напрасный… Что со мной? — Им не понять. Я бродила по дорогам, совесть там свою ища. Только зря я сбила ноги, так её не разыскав. А она брела по следу. Тихо, рядом не спеша, И совсем не понимала извожу зачем себя? Отвечала мне товарка, усмехаясь надо мной: «Ах ты глупое созданье. Людям? …ты доверилась с лихвой. В мире чёрствости и лести, лицемерия и лжи… Ты зачем раскрыла сердце, двери им туда открыв? Доброты твоей - не надо ,им тебя и не понять, Круг из собственного ада, лишь тебе под силу можно разорвать. Возвращайся ты обратно, силы только накопи, На лицо наденешь маску. Безразличья - на цепи. А в глазах своих оставь им ,мрак надменной пустоты… Двери в сердце ты захлопни, посильнее их запри. За ненадобностью выбрось От души своей ключи… А возьми и отомсти?! Ты же ВЕДЬМА! Всё! Довольно! И себя ты не кори!!!» Отвечала я подруге ,отпустив сомнений хлам: …..Хороша твоя наука, только мне не по зубам. Я стерплю любые муки. Только совесть не предам. И останусь лучше прежней. Но в согласии с собой. Нет желанья продолжать мне с совестью неравный бой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.