ID работы: 841658

Пара слов о жизни

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом мире есть что-то более реальное и романтичное, чем пираты. Или разбойники на большой дороге. Или рыцари с их белыми конями. По крайней мере, я в это всегда искренне верил. Например, пустыня. Прекрасное место. Жизнь и смерть, борьба и боль, неизбежность и неизменность. И все это умело расположилось на нескольких тысячах километров. Но каждый ли способен вобрать в себя полной грудью раскаленный воздух? Только представьте себе. Кровь, пролитая на песок, - это же страсть в чистом виде. Одного красного мазка будет достаточно, чтобы вызвать целую бурю эмоций. А последняя капля воды, что коснулась потрескавшихся губ, сродни глотку свободы, дарит новые крылья и заставляет бежать и бежать вперед. Столь краткий миг, но он бесценен. Только весь этот спектр чувств... не знаю, годен для меня он только для полуденной пустыни, когда солнце поднялось высоко над горизонтом. А что же ночью? На целый гектар пустыни можно встретить один-единственный огонек - там жизнь! - трепещущий от холодного ветра. Желтый песок в полночь по волшебству меняет свой оттенок на грязный белый. А усталые глаза путника смотрят в ту песчаную даль и блестят от слез, бессилия. Они напоминают звезды, что так ярко сияют на темном небосклоне. А небо-то какое! Чистое-чистое, высокое-высокое. И такое далекое. Смотришь и понимаешь, вот оно, умиротворение. Но затем вновь наступает день: караван снова вынужден бросить вызов беспощадной природе. Но с наступлением темноты вновь наступает спокойствие. Сумасшедший ритм жизни, выпрыгивающее сердце из груди, сбивчивое дыхание. И потом неожиданный момент, способный оборвать нити жизнь за считанные секунды. "Настанет день, когда и я исчезну с поверхности Земли..." Именно этим приходится утешаться бедным караванщикам, когда клубы пыли и песка превращаются в монстра. "Этот день - сегодня." Вся жизнь - сражение с бешеной стихией, с достойнейшим из противников. По сравнению с песчаным вихрем чувствуешь себя карандашным наброском, который нетерпеливый художник собирается стереть. Исчезновение - само по себе может быть романтично. И оно неизбежно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.