ID работы: 841666

Ты бы хотел стать королём?

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неожиданный вопрос в вялой беседе о том, какие у кого планы на завтрашний день. Летний вечер, тёплый свет в кафе, в котором прохладнее, чем на улице. На побережье моря. Тоши смотрит прямо и спокойно в ожидании ответа, а Йошики едва заметно улыбается, неопределённо качнув головой. Они такие разные – контраст заметен во всём: в привычках, характерах, каких-то мелочах, которые уже давно привычны. Даже сейчас перед одним – капучино с затейливым рисунком на пенке, а в руках у другого – кружка пива. - Нет никакого смысла быть королём в мире, где королей убивают. К чему ты это спросил? Шум прибоя и лёгкая фоновая музыка в кафе делают вечер невесомым и прозрачным. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, а небо украсила россыпь блёсток – звёзд. - Просто так. Давно хотел спросить, всё забывал… - Тоши пожимает плечами, опустив взгляд и оборачивается к окну. - Прогуляемся, может? Спустя какое-то время они выходят из кафе, спускаются по ступенькам к берегу и идут вдоль него, опасно подходя к тому месту, где волны накатывают на мелкие плоские камешки, забирая одни и принося другие. - Хотя, знаешь… - Йошики неожиданно прерывает долгую тишину. – Бывало и так, что власть была в руках шута, при котором был король. – Задумчиво произносит он, смотря на зеркальную гладь воды, поблёскивающую в свете тонкого месяца. - Что?.. - Тоши останавливается, чуть нахмурившись. – Ты о чём? Он серьёзно смотрит на своего собеседника, а тому ничего не остаётся кроме как усмехнуться и развести руками. - Ничего. Идём, смотри, вон оттуда, должно быть, очень красивый вид…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.