ID работы: 8416736

Не только демоны.

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бивамару говорил, что людям весьма свойственно жалеть о своих поступках. Если рассматривать его фразу в контексте, то становилось понятно, что мудрый старец говорил исключительно о плохих деяниях, направленных против человека и человеческого общества в целом. Слушая его, Хяккимару уже морально готовился к неприятным визитам покойников и завыванию совести под ухом. А как иначе? На руках его есть кровь не только демонов, но и людей. — Мертвецы могут придти к тебе, — задумчиво изрекал старик, повернув лысую голову к закатному солнцу. — И ты не один раз проклянешь тот день, когда осмелился вступить в схватку с живыми людьми. Не думай, что расплата обойдет тебя стороной просто из-за того, что некоторое время ты был калекой. В чем-то монах был прав, расплата и раскаяние за содеянное действительно пришли через некоторое время после возвращения глаз, однако никакие куски плоти в сновидения Хяккимару не наведывались и те мертвые люди практически забылись. Остались неясным пятном у начала жизненной дороги, не более. Проблема возникла лишь в том, что поступок-искупление обернулся тем самым страшным наказанием. Ронин жалел, что полез в тот чертов огонь и спас непутевого младшего брата. Да, звучало весьма странно и аморально, но по сути все проблемы начались с того, что Тахомару выжил в этом дьявольском пламени! Нужно было спасать в первую очередь маму и маму, а уже потом хватать этого спиногрыза за лодыжку. Может быть Хяккимару повезло и мелкого паршивца раздавило бы какой-нибудь горящей балкой? Было бы хорошо… Делать зло людям — плохо. Это бросает жуткие пятна на карму и вызывает лишь новые неудачи, однако никто ничего не говорил насчет пожелания зла. Точнее, сам Хяккимару не особо интересовался в данные кармические тонкости, предпочитая жить в полном неведении. В теории Тахомару не делал ничего плохого, разве только активно преследовал старшего брата и изо всех своих сил старался его прикончить, бесконечно твердя про угрозу цветущим землям и высшее благо. Да, это было относительно давно и младшенький даже заявил, что встал на путь исправления, однако после тесного общения с деревенскими жителями бывший кандидат в Лорды стал вести себя как-то иначе. Смеяться громче, чаще появляться на людях и как-то уж совсем странно вести себя с Дороро. И это после всего того, что мерзкий коротышка успел сотворить! Словно это не он едва не убил девчонку руками своих подданных. Как же забавно, что после всего того ужаса Тахомару находит в себе силы, чтобы волочиться за этой девчонкой, словно надоедливое проклятие или демон. «Брат, а какие цветы ей нравятся?» «Может ей подойдет другое кимоно?» «Если я пойду на поле, тогда она заметит меня?» Даже будучи человеком, тем самым пресловутым существом из плоти и крови, Тахомару умудрялся без всякой магии забирать то, что на деле принадлежало самому Хяккимару. Мечты, деревню, будущее, Дороро. Ронин кивнул головой. От чего же ему было так неприятно общество родного брата? Что за странная стена встала между ними? И почему юный лорд так отчаянно цепляется к спутнице самого Хяккимару? Юноша не знал и это незнание сродни повязке на глазах, только мешает. Ронин испытывал сильное чувство дискомфорта. — Да отстань ты от меня, бездельник, — взвизгнула Дороро, прибавляя шаг. Младший братец Хяккимару последовал ее примеру. — Если есть время на пустое разбазаривание сил, то лучше иди в лес и помоги остальным. — Но что ты так жестока? — непонимающе проворчал Тахомару. — Я же просто пытаюсь тебе помочь… Девушка рыкнула и сильнее прижала лохань к своей груди, всем видом показывая свое нежелание принятия данной помощи. Этот лордишка с недавних пор здорово отравлял юной старосте всю жизнь, буквально насильно вклиниваясь в каждое событие. — Да не нужна мне помощь, — проворчала девчонка. — Скройся с глаз моих долой! — Если ты холодна из-за моего брата, то даю слово, мы с ним еще поборемся за твое внимание! Дороро закатила глаза, а Хяккимару еще сильнее впал в глубинные размышления о недопустимости убийства. Кто ж знал, что обычную жизнь способны отравлять не только демоны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.