ID работы: 8416791

Всего лишь дождь

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дождик

Настройки текста
      Утро. Проснулась София в огромном, прекрасном доме. С семьёй они решили поехать в наш летний замок. Семья — старшие брат и сестра, мать и отец.       Рядом с двухэтажным домом стояла изящная беседка с огромными, но не панорамными окнами. Постоянным гостем в той беседке была маленькая такса королевской семьи. Она никогда не лаяла, но всегда была очень весёлой и каджый раз при встрече с юной принцессой радостно виляла хвостиком.       Замок был обустроен очень уютно, там было много удобных магических вещей, которые делали времяпрепровождение в летней резиденции ещё более приятным. В этом замке не было прислуги, вместо неё в воздухе парил знак в виде буквы «Г». Именно он считался тем, кто следит за порядком.       Неподалёку также был летний дворец семьи принца Хьюго, поэтому он часто приходил к нам в гости. София и Хьюго часто гуляли вместе, но не одни, а с братом и сестрой Соф, братом Хьюго и некоторыми ребятами из округи.

***

      — Мам, я через час гулять пойду! — крикнула девушка.       — Хорошо. Ты с кем? - поинтересовалась королева Миранда, мама Софии.       — С Хьюго и друзьями. — с улыбкой ответила принцесса.       — А чего это ты Хьюго выделила? Он не просто друг? — хитро улыбнулась королева.       — Просто друг, а кто же ещё? — шатенка подмигнула матери.       — Ну не знаю, не знаю. — усмехнулась Миранда, таинственно отпив чай из фарфоровой чашки.

***

      София с сестрой Эмбер и братом Джеймсом пошли гулять. Встретиться они договорились на небольшом холмике, который находился вдали от домов. Пока что там стоял лишь Хьюго и ещё одна их подруга — принцесса Хильдегарда. Они не заметили присутствие Софии и её «родных», поэтому не прервали свою беседу.       — Прости, но мне нравится София, ты не виновата. — сказал Хьюго их подруге. — Прости. — снова повторил он. Это услышала только София, так как Эмбер и Джеймс о чём-то бурно спорили.

***

      Всю прогулку София была как будто не в своей тарелке. Конечно, она была рада, но не могла понять, почему он не сказал ей раньше?

***

      — Бежим, дождь начинается. — прокричала Эмбер.       Все побежали в дом Софии, Эмбер и Джеймса. Однако сама София направилась в противоположную сторону. Это заметил Хьюго и побежал за ней.       «— Куда же она так летит? Промокнуть ведь может», — нахмурился Хьюго.       София не замечала, куда она бежит. Ей хотелось побыть одной и только одной. Но увидеть его она тоже мечтала…       — София, стой, подожди! — крикнул юноша.       — Хьюго?! — не скрывая своего восторга и интереса, спросила девушка.       — Что ты тут делаешь? Я думала… — она не решилась договорить. Особенно после того, что вспомнила.       — Пошли ко мне домой, тут недалеко. И на, накинь. — он протянул девушке свой пиджак.

***

      Всю дорогу молодые люди шли и болтали. Как только стали подходить к дому Хьюго, Соф остановилась и, собравшись с духом, сказала:       — Хьюго, я знаю, что… что ты отшил Хильдегарду, и возможно знаю из-за чего, точнее, из-за кого…       — Ты всё слышала? — с печальной улыбкой спросил мальчишка. Он думал, что теперь София будет его избегать.       — Да, и… и поэтому…       София встала на носочки и притянула к себе Хьюго.       — Прости, мы больше не друзья… — прошептала София ему на ухо, после чего страстно поцеловала парня.       — Теперь, если ты не против, мы — пара! — закончила принцесса, весело хлопнув в ладоши.       И никто не знает, что было бы дальше, если бы не сестра Софии — Эмбер и её парень, брат Хьюго — Аксель.       — СОФИЯ! Что это было?! — подбежала с криками Эмбер.       — Что? Что ты тут делаешь? — со смехом спросила Соф и обняла сестру.       — Хьюго, если ты хоть что-то плохое ей сделаешь, то я тебе голову оторву и в зад запихаю. Понятно? — по взгляду Эмбер было понятно, что она не шутит.       — Понятно. — с улыбкой и еле заметным румянцем ответил юноша.

***

      Через некоторое время после того случая все страны узнали о помолвке принца Хьюго и принцессы Софии. Совет им, да любовь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.