ID работы: 8417006

Зажигая звезды

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Луна на небосводе такая яркая. Стою и смотрю на неё. Впитываю её свет, как будто стараюсь оставить отпечаток в своей памяти… Но зачем? Зачем?.. Правда, если бы я ответил себе на этот вопрос, то не стоял бы здесь сейчас. Здесь, на крыше небоскрёба… Смотрю вниз. Свет ночного города. Он манит. Всегда. А когда вас не манили ночные огни? Когда смотришь на блеск огней мегаполиса, тебе хочется смешаться с ними. Стать одним целым с огнями, вывесками, людьми и машинами, что бегут по автостраде. Я всегда…хотел стать частью этого. Частью этого города. Частью этого мира. Но не смог… Не смог… Поэтому стою здесь сейчас. Стою… Оглядываю город в последний раз. Упиваюсь этими мгновениями. Шагаю на край здания. Вдыхаю холодный воздух, дующий со стороны океана. Наслаждение. Ощущение свободы. Неужели… Скоро всё кончится. Наконец-то. Сейчас я шагну и полечу. Почувствую то, что так давно хотел. Свободу, единение с природой. Я…просто почувствую…что-то. Слышу шаги за спиной и голос. Его голос. Внутри всё сжимается. Только не снова… — Ты думаешь, это что-то изменит? — говорит он тихо, хрипло. Сам не верит, что это может помочь. Так зачем пришёл? Что ты хочешь? Неужели ты всё ещё веришь в те глупые слова, что я сказал тебе 4 года назад…

***

— Почему ты так желаешь смерти, Дазай? Мы сидим на этой самой крыше, смотрим, как ночь сменяет день. Твои волосы красиво переливаются в лучах закатного солнца. Ты улыбаешься, но по твоему лицу видно, что тебе больно. Мне тоже больно, поверь, я страдаю. Но я не такой сильный, как ты, я не могу жить с этим. Жить… — А в чём смысл этой жизни? — спрашиваю я и пристально смотрю на тебя. Хочу увидеть в твоих глазах ответ на этот вопрос, но не могу. Я отворачиваюсь, забываю об этом. Глупо спрашивать тебя о таком. Глупо думать о таком. Мы сидим в полной тишине и в полной темноте. В конце ноября очень быстро темнеет. На небе появляется россыпь звёзд, и я смотрю на них. Завораживающее зрелище. Ни о чём не думаю. В голове пустота. — Послушай… Ведь, если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? — тихо произносишь ты, устремляя взгляд в ночное небо. Мы молчим. Долго. — А кому нужен я? — бросаю безразлично. — Мне… — Можно жить и без смысла, — через несколько минут осторожно продолжаешь ты. — Просто жить, понимаешь? — Я не хочу так. Не могу больше. Я устал, — мой голос дрогнул, и ты точно заметил это. — Я здесь, потому что не хочу терять тебя. — Я…тоже не хочу терять тебя, Чуя. Ты глупо улыбаешься и смотришь на меня. Кладёшь руку на моё плечо и заглядываешь в глаза. Вздыхаешь с облегчением… Ты спас меня тогда. Я даже подумал, что нашёл то, ради чего смогу жить дальше. Но…

***

Поворачиваюсь и смотрю на тебя. Уходи, прошу. Я уже всё решил. Правда. — Чуя, просто отпусти меня… — А…ты? — Я уже давно отпустил тебя. Боль. Я чувствую твою боль. Каждой клеточкой своего тела. Смотрю на твоё лицо. Ловлю отрешённый взгляд и улыбаюсь. Искренне. Впервые в жизни. Ветер колышет мои волосы. Да, это именно то, чего я хотел. Не хочу, чтобы кто-то помнил меня. Моя смерть никак не повлияет на будущее. Ничего не изменится… Почти… Я делаю шаг в пропасть… Знаю, теперь ты не остановишь меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.