ID работы: 8417007

Дорога света

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Ночь в этот раз была довольно светлая. Но это не давало надежды на то, что нечисть останется в своих убежищах. Наоборот, теперь вероятность встретить живую душу возросла. А демоны только этого и ждали, ведь питаются они живым. А их любимый деликатес — это человеческая кровь, мясо. Конечно, они опасны, но их теперь не сравнить с теми демонами, что были 2000 лет назад. Они почти получили господство над миром, но им пришлось уйти и забрать с собой магию своего мира. И вот, наступил 1750 год. Появились те люди, что смогли прочесть скрытый от глаз текст в древних книгах. Они получили знания древних, возможность создавать магию и управлять ей. Но не все эти люди были чисты душой, потому решили сражаться за своё господство в мире. Дать магии новую жизнь, уничтожить непросвещённых. Но навряд ли прошлые правители хотели этого, чтобы одним лишь людям была подвластна магия. Ведь с начала создания мира существовал лишь дракон и высший демон. Однако, не только «маги» ведут борьбу, но и соседние две страны. Если волшебники делают это довольно вяло, то королевства иначе. — Черт, чего они хотят добиться, ведя эту бесполезную войну? — пробормотал себе под нос пожилого возраста мужчина. Тускло горела свеча на старом деревянном столе, слышалась чья то весёлая песня. Вся эта атмосфера переносила в те спокойные времена, что были 10 лет назад. — Вы так и не поняли? Правителям нужна магия, знания, богатства нашей страны. Единственный шанс покончить с ней - это убить короля. С вас 68 тир*. — 68?! Тогда плесни мне ещё вина. Добьём до ста. — усмехнулся посетитель, по видимому, таверны. Снаружи на её грязной вывеске находилось название: «Добрый великан». Может, снаружи таким все и было, но не внутри. Ведь здесь бывали разные посетители: и маги, и некроманты, и головорезы, а бывало, что и сама нечисть приходила заказать кружечку отменного эля. Но кто её мог заметить, ведь выглядела она как обычный человек. — Ох, лучше бы этот мир сгнил! — воскликнул один из посетителей, кинув деревянную кружку в рядом стоящий шкаф. — Как там… То древнее сказание. Демон тьмы, кажется. Или как-то так. — О чем это ты? — лениво спросил тот, кто заказал вино. — Некроманты, маги, волшебники, война между двумя странами… Как же это все достало — нагнетал тревожную обстановку посетитель — То пророчество… я же знаю, оно уже было, но почему-то все вновь вернулось на свои места. Почти. — Ты один из-… — начал пожилой мужчина, но более молодой посетитель его остановил. — Когда-то слышал от друга. Но самое интересное — он поднял палец вверх, указывая важность следующей фразы — Этот «ДРУГ» теперь на побегушках у Цефаса. Король и его подкупил. Вроде... хороший маг, а за деньги… Хлопнула дверь таверны. Зашёл человек в шубе, хотя на улице было довольно тепло, конечно, ведь шёл июнь. — Это откуда ты такой явился к нам? — спросил владелец таверны. — В неловкое же положение меня ставите. Так уж и быть. Из-за гор, к северо-востоку отсюда. — ответил он, тяжело вздохнув, после чего сухо сказал, что денег у него нет, но есть некоторые ценные вещи на обмен. — Поднимемся на второй этаж, в мой «кабинет» — усмехнулся хозяин таверны, чуть выделив интонацией слово «кабинет» Заскрипели ступеньки, потом старая дверь, все стихло. Молча владелец сел за свой стол и взглянул на посетителя. Тот же поставил на другой, довольно низкий стул рюкзак и достал несколько вещей, которые сразу привлекли внимание сидящего. — Это что, один из трёх древних утерянных свитков… Не стоит спрашивать где ты его нашёл. Важнее то, что ты хочешь взамен? — Эти свитки представляют ценность только для тех, кто их достоин. Ведь власть, желания так легко не даются. Я требую лишь сохранить его для такого человека. Он сможет остановить войну. — Это же не все, что у тебя есть… — Правда — слегка улыбнулся посетитель и положил на стол серебряную ложку — А за это я хочу кружку эля. — Другое дело. Будет сделано. — с этими словами владелец таверны вышел из своего «кабинета». — Все рассчитано. Ошибки быть не может. Уже скоро… — с этими словами незнакомец провёл пальцем по старому железному ключу. — Что если в этом ключе таится намного большая сила, чем в свитке. Хм, забавно. Но тут мужчина резко обернулся, так как почувствовал чьё то присутствие. У входа в «кабинет» стояла, видимо, женщина в тёмной мантии. Капюшон полностью закрывал её лицо. Нет, казалось, что лица у неё и не было… От незнакомки же веяло холодом. — Черт, нашла таки. Даже глоток эля не сделал. — заскрипел зубами мужчина и спрятал ключ. — Ты знаешь зачем я здесь. — послышался душераздирающий шёпот, что заставлял сердце биться чаще. — Теперь тебе не уйти. — Ну и чего ты этим добьёшься? Все равно только ему будет подвластно открыть ту чёртову дверь! Но женщина не послушала посетителя. Её мантия упала на пол, теперь перед ним стояло только очертание фигуры, созданное из черного густого дыма. — Демоны тоже хотят жить. В этот вечер нечисть перевернула вверх дном кабинет хозяина таверны и убила путника, что принёс волшебный свиток. Все было ради ключа, который, в итоге, она получила. Свиток для демонов не играл значимой роли, ведь они не достойны его. Однако, это не касалось ключа. Издавна нечисть охотилась за этим артефактом. Он был единственным шансом открыть дверь в древние руины и дать ей новую жизнь. Но и открыть их мог бы только избранный. Остальные умирали. * тиры - валюта страны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.