ID работы: 841705

Разбивая стереотипы.

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Томми. Большая автомагистраль, на которой в день ездят миллионы машин. Асфальт плавится под горящим солнцем Лос-Анджелеса, которое буквально недавно выбралась из-под туч. На улице жара и лишь вода может спасти умирающее человечество. Сейчас я еду в машине, приоткрыв окно. Ferrari FF – это та самая машина, которая мне нужна. Она отражает мой характер, а еще я очень люблю ездить загород, в коттедж, который прикупил около года назад. Теплый ветер дует в лицо, развивая волосы. Настроение сейчас у меня отличное, как ни странно… Утро этого же дня. –Черт! – многообещающе, не правда ли? Именно с этого слово началось мое утро, а все лишь из-за того, что из окна, которое я часто любил открывать в такие жаркие ночи, донесся не очень приятный звук – гул людей, похожих на рой пчел. И их было много, видимо, кто-то такой умный человек решил утром решил гулянку устроить. Идеально! А ведь это у меня первый выходной… Думал, что я целый день проваляюсь в постельке, нежась лучиками утреннего солнца. Но, естественно, все пошло не так, как я запланировал. Закрыв наконец-то окно, при этом сто раз прокляв все и вся, я еле как дополз до долгожданной постели и рухнул на нее. Простынь и подушка были немного мокрыми от пота, а лучи солнца спрятались за тучками, не желая оттуда выходить, но было все равно жарко и душно. Я не очень любил пасмурную погоду и, как только солнышко заходило за тучки, мое настроение понемногу начинало ухудшаться. Я – Томас Джозеф Ретлифф – человек солнца и хорошей погоды, в любое время года. С грозой у меня сразу отношения не заладились, но это уже совсем другая история... Мои попытки заснуть так и не увенчались успехом. Поняв, что это бессмысленно, я лениво потянулся, словно кот, и встал с мягкой постели, выбрасывая остатки сонливости из головы. При такой погоде идти совершенно никуда не хотелось. Да, в первый в моей жизни выходной я не могу нормально отдохнуть. А ведь у меня столько планов было… Я настолько заработался, что совершенно забыл, как это делается… Нет, не в том смысле, что забыл, просто работа занимала у меня большую часть времени и домой я приходил совершенно выбившийся из сил. Как только моя голова касалась мягкой подушки, я тут погружался в объятия Морфея. Это уже казалось для меня ритуалом, привычкой. С самого утра и до самой ночи я работал не покладая рук, словно робот. Я не мог недоделать дело, которое начал, поэтому часто приходил домой поздно. Но домой я даже не рвался, так как на пороге меня никто не ждал, а вторая половина постели всегда пустовала. Мне не хватало тепла и понимания, человека, который бы выслушал меня… В последнее время я очень часто об этом задумывался. Снова надеваю маску безразличия, которая уже стала привычной для меня, выбрасывая все плохое, накопившееся в душе. В зеркало на меня смотрит совершенно другой человек, с другим мировоззрением и взглядом на жизнь. Это не то, что скрывается в уголках моей души, а полная противоположность. Натягиваю улыбку, чтоб казаться приветливым и не отпугивать окружающих, но она все равно больше похожа на злорадную ухмылку - пугающую и немного сумасшедшую. За эти годы я сменил тысячи масок. Мы надеваем маски, чтобы казаться сильными и независимыми. Вы, скорее всего, спросите, а что же скрывается за затворками этих многочисленных масок? Правильно, настоящий человек. Но все почему-то упорно отказываются показать это самое «настоящее», боятся, что их обольют грязью, невзлюбят или еще что-то тому подобное… Мы строим невидимую стену, полностью погрязая в них, забывая, кто мы есть на самом деле. Говорят, когда живешь, то нужно наслаждаться жизнью, ведь она дается только один раз. Возможно, это и правда, но, как по мне, звучит немного легкомысленно… Я даже не помню когда был самим собой, не скрывая свою сущность… Встаю под ледяные струи душа, пытаясь привести мысли в порядок, но тщетно. Они разбросались в хаотичном порядке, напоминая мозаику, которая не может сложиться обратно. Мы живем в мире лжецов и обманщиков, которые упорно стараются соответствовать своему образу. На это тяжело смотреть. Почему же человек не может быт самим собой? Зачем весь этот маскарад? Кому вы хотите это доказать? Наверное, самим себе… Когда тебя растаптывают в грязь, ты становишься таким же, как другие люди. И я стал таким… Несколько минут, проведенных в душе, все-таки освежили мои мысли и привели их в порядок, и теперь я иду на кухню - заваривать кофе. Параллельно включая плиту, достаю из верхнего ящика баночку с кофе, от которого тянется приятный запах, и ставлю ее на стол. Помню, что в нижнем ящике была турка, куда же она делась?! Обыскав все нижние ящики я было уже вздохнул, так и не найдя ее, но, мельком проскользив взглядом по всем верхним полочкам, я на секунду остановился, увидев знакомый носик турки, торчащий из дверцы, встал на носочки и потянулся, чтобы достать ее оттуда. Наконец-то дотянувшись до злощастного трофея, я улыбнулся победной улыбкой, будто только что выиграл кубок. Несколько минут спустя я уже попивал горячий напиток, который приятно обжигал горло, и обдумывал свои последующие действия. Заниматься в такую погоду явно не хотелось, но здоровье для меня дороже всего и я знаю, что, если хоть один денек посижу дома, просиживая штаны, то на этом все и остановится. Выпив все до конца, я посмотрел на дно кружки, в которой были остатки кофейной гущи. Взяв ее, я, мигом закинув ее в посудомойку, и поднялся на второй этаж – искать спортивный костюм. Тот нашелся довольно быстро. Я, натянув его, быстро причесался перед зеркалом, взял ключи от дома, телефон и, наверно самое важное, наушники. На ходу завязывая шнурки от кроссовок, я вышел из дому, плотно закрыв дверь. Я шел по уже знакомой тропинке и наслаждался красотой вокруг себя. Специально выбирал такой район, чтобы можно было наслаждаться окружающим. До ближайшего стадиона идти было минут 30, поэтому я не торопился. Вдыхая аромат приятных цветов и зелени всей грудью, можно почувствовать свободу. Ты будто частичкой души освобождаешься от этого бренного мира. Но эта иллюзия растворяется, как только ты снова открываешь глаза, встречая с реальностью. Но ведь можно всегда забыться и отвести свои заботы на второй план. Всей это делают по-разному – кто-то забывается алкоголем, а кто-то полностью уходит в работу с головой, как, например, я. Полностью погрузившись в мысли, я и не заметил, как уже пришел. Воткнув наушники в уши и выбрав подходящую композицию, я начал заниматься.

***

Пришел домой я уставший, но довольный результатом. Дыхание было прерывистым, а стук сердца отдавал где-то в висках. Да уж, давно я так не занимался, потому что работа не позволяла, но я все же как-то выделял время, чтобы поддерживать себя в форме… Мышцы завтра точно болеть будут, но это даже хорошо. Мгновенно рухнув на ближайший диван, я прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной и размеренным тиканьем часов. Вскоре, я заснул, так и не переодевшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.