ID работы: 8417078

Фенрис учиться заново

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фенрис учиться жить заново среди магов, которых прибрала к себе сердобольная Хоук. Что для эльфа было самым тяжелым испытанием, ведь один из них одержимый отступник, периодически теряющий контроль, а вторая маг крови, такая же одержимая и к тому же глупая и доверчивая. Френсис старается не ссутулиться, когда на него смотрит Хоук, и не хмуриться. - Ты похож на волчонка.- Произносит девушка, касаясь волос раба. Фенрис лишь смущенно отворачивает лицо, что бы столько резкое смущение не стало заметно. Руки у Хоук мягкие, хоть и руки воина, но все равно в них есть нежность, и мужчине нравится, когда она касается его. Он учиться жить, не боясь прикосновений. Хоук учит бывшего раба читать, она старательно объясняет ему буквы, помогая складывать из них слова и предложения. Мечта Фенриса прочитать книгу Шартана, которую ему подарила воительница. Наконец- то эльф может спокойно спать, не просыпаясь от каждого шороха. Он тоже научился этому спустя долгое время. Теперь он так же спокойно спит, как и мирно сопящая рядом Хоук, которая свернулась клубочком под его боком. - Он не раб! - Кричит Хоук, сжимая рукоять своего двуручника. Охотники за головами смотрят на нее придирчиво, и так же на молчавшего эльфа, который ждал, что же скажет его предводитель. Девушка ненавидит рабство, считая это чудовищным и жестоким. Именно так в ее маленькой, тесной комнатушке появляется саирабаз, по имени Кетоджан. - Он ведь не раб! Не собака! А вы обращаетесь с ним как с животным! Мучаете словно он ваш пес! Одели ему ошейник, и постоянно причиняет боль за подчинение и неподчинение! Да! Я убила Арварада, потому что он причинял боль Кетоджану! - Голубые глаза воительницы сверкают, словно огни. И даже всегда стойкая Авелин и безэмоциональный Себастьян вздрагивают, когда Аришок поднимается со своего трона, нависая над девушкой. Но Хоук не была бы Хоук если бы отступила, и тогда Френсис машинально тянется рукой к эфесу меча, собираясь в любой момент защитить ее. - Ты не раб, Фенрис, ты свободный...- Шепчет девушка, обнимая эльфа за шею. И мужчина понимает, что Хоук не его хозяйка, она не наденет на него поводок и ошейник, но теперь его сковывают чувства, а они надежнее любых оков. У Фенриса кошмары. Почти каждую ночь он метается в постели и воет толи от боли толи от страха. Хоук прижимает эльфа к себе и шепчет что-то успокаивающее. Бывший раб стонет и воет будто волк, но постепенно успокаивается и лишь тихо поскуливает. В такие моменты он сам себе напоминает собаку, но не как, ни волка. Хоук же аккуратно поглаживает любимого по голове, усыпляя его. Хоук становиться для Фенриса больше чем друг. Сам не замечая, эльф пропускает ее все ближе. Воительница смотрит на Данариуса с омерзением. Он же с любопытством, ведь эта девушка стала Защитницей, победив самого Аришока. - Твоя новая хозяйка, Фенриса? - В голосе мага сквозит яд и нотки ревности. - У него нет хозяина! Он свободен! - Зло отзывается девушка доставка меч. - В твоем голосе слышаться нотки ревности, но и правда, мальчик искусен, не так ли? Хоук прищуривается, и на рык Фенриса нападает на мага. Хоук обнимает эльфа со спины когда все заканчивается, и утыкается носом ему в шею. Поздно вечером в своем поместье он прижимает Хоук к себе и тихо шепчет ей столь важные слова, которые он хранил в себе целых три года. - Люблю тебя. Лучше минута жизни с тобой, чем вся жизнь без тебя... Хоук прижимается, плотнее, прощай эльфа за все. Френсис же понимает, что только сейчас он начинает жить по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.