Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7.4

Настройки текста
Тут тонко вздрагивало пространство, древний храм с каменных монолитов был уже давно разрушен временем. Но сила всё равно бурлила в этом месте. Духи подходили очень близко к грани. Мурашки пробежали по коже Адель. Она уже давно и не мертва и не жива, но близость такого количества душ которые собрались здесь нагоняли смятение. Требовалось усилие над собой чтобы выглядеть спокойно. Наверное только один человек мог прочитать все ее жесты. И сейчас он стоял где то позади нее молчаливо давая свою поддержку. Ровное дыхание и минимум жестов могло кого угодно ввести в заблуждение. Только немигающий взгляд застыл не ведунье. Лоренза как всегда утонченная аристократка до мозга кости. Даже после смерти оставалась верной всем статутам этикета. Но когда она работала с картами все менялось. Адель было странно видеть как она могла сесть на землю не бережа свои изящные платья и говорить с картами. Джеки поправил шапку, кутаясь в тёплую куртку плотнее. Теплолюбивому квартермейстеру сырость берегов Англии была не по душе. Если только речь не шла о его маленькой Лори. Темнокожий здоровяк шёл на любые уступки. Ведьма сжала рукоять меча мёртвых. Амулет потеплел чуя близость духов за гранью. Вот кем она стала после смерти. Сосудом для силы трёх артефактов. Стражем между живыми и мертвыми. Она глубже вдохнула ожидая вердикта Лорензи. Для каждого были правила в этом мире. И только она могла ступить за грань без последствий. Она могла, но не делала этого, последствия для мира были куда пагубней ее вопросов. Нельзя напрямую вмешаться в жизни живых. Чей то взгляд прожег спину. Можно было бы списать легкую дрожь на реакцию карты на её спине, только это совсем не она. Адель обернулась через плечо словив ехидный взгляд серых глаз. -Могла бы сходить и спросить духов лично, - Диего скрестил руки на груди подбирая плечом каменный монолит. -Напомни пожалуйста зачем мы взяли тебя с собой,- вместо Адель ответил Джеки. - Чтобы скучно не было,- улыбнулся Диего, но скорее было похоже на оскал. Эти двое уже больше века ходят под её началом и всё никак не могут ужиться. Диего поправил и без того тугой хвост волос, шагом направился к Адель. - Время истекает милая. Забери её,- спокойным тоном обратился Очоа. Именно поэтому он был здесь. Он знал когда хватит. Знал когда грань готова подступить ближе и прорватся. Адель перевела взгляд на Лорензу она всё ещё не смогла сделать чёткий расклад. Женщина всё убирала и меняла карты. Видимо духи сами не могли дать им ответы. Адель опустилась рядом с ней на колени, коснулась её руки с колодой, - Лори,- тихо шепнула хранитель. Девушка подняла затянувшаяся белой дымкой глаза. - Отпусти, - Лорензия зажмурилась. Сила тревожащая грань утихала. Духи все еще были здесь. Адель кожей чувствовала морозное дыхание за гранью. Старалась дышать ровно не выдавая дрожь в руках,сердце билось в груди как сумасшедшие. Девушка уставилась на разбросанные по земле карты. Горизонта коснулась полоса тонкая света. Пора было возвращаться на корабль их время на земле подходило к концу. - Спасибо Лори,- Адель выдохнула потянувшись к одной единственной карте которая не изменилась в раскладе. Пальцы едва уловимо вздрагивали, выдавая ее состояние. Ведунья резко схватила руку Адель останавливая. Замерла уставившись немигающим взглядом. Карие глаза были сейчас совсем черные как бездна, как и место откуда он вернулась. -Они заберут её Аделаида.- Заберут,- почти плача зашептала девушка.- Слишком рано ти понимаешь. Они заберут её. Лорензу пробила крупная дрожь, руки стали ледяными. Адель молча заключила его в объятия. Девушка схлынула совсем никак леди шмыгнул носом вытирая слёзы рукавом. Джека в миг оказался рядом перехватывая ее з объятиев Адель. Девушка кивнула дав забрать Лори. Джеки бережно поднял ведунью на руки. Хватаясь за ворот куртки жмурилась и все шептала. -Просто заберут ее. Они так жестоки Джеки. - Лоренза схватилась за ворот куртки до побелевших костяшек, вновь всхлипнув. -Кого заберут Лори,- мягко и успокаивающе звучал голос квартирмейстера. -Ее жизнь,- едва смогла выдавить с себя девушка. Обессилев уснула в надежных объятьях. Он пошел прочь кивнув своему капитану. Все дальше от границ Стоунхенджа. Дальше от места забирающего сили. Адель проводив их взглядом резко перевернула карту. Резко вскочив на ноги замерла. Дыхание сбилось, руки сжались в кулаки. Паника стучала в висках. -Дело дрянь, да.- Диего сжал челюсть, смотря на карту. Адель не ответила. Но Диего не требовались ответы. Он констатировал то что видел. Он как и она знали ее значение. И пусть луна поможет маленькой волчице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.