ID работы: 8417395

Птица и пламя

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Видала ли ты птицу, что сидит на суку посреди темного леса, облаченная в белые перья? Та птица тоскует, но совсем не по небу. Свобода дана ей с рождения, захочет – взметнется вихрем в облака, что ползут, цепляя верхушки сосен. Вздумает – и умчится туда, куда только птичья душа попросит. Но позволь птице – и променяет она тотчас свою свободу на пленника свечного фитиля. Не счесть того времени, что ушло на попытки, но никак не может она прикоснуться к пламени, что запало в сердце, что снится по ночам. Пламя свободолюбиво, но нет у него того, что есть у птицы. Дай огню волю, дай ему то же небо – и жди беды. Птица любит, но птица боится коснуться, боится, что выпустит зверя и не найдет в его пылающих алым глазах ответа на свои птичьи чувства. Вот и томится птица, вот и закрывается от неба крылом. Готова она отдать свое небо, бери, если хочешь, но дай взамен пламя, что манит сильнее, чем свет звезд и мягкость облака. Тоскует птица и рвется в клетку, зато рядом будет тот, чьего тепла она еще не знает. А что, если все будет наоборот? Вспорхнет птица к облакам, отдаст себя всю свободному ветру, а за ней, перепрыгивая с ветки на ветку, обугливая верхушки вековых сосен, помчится пламя, оставляя за собой стелющийся по земле черный пепел. И будут они нестись вперед, пока не достигнут воды. А что дальше? А дальше... Великая птица, белая птица, давай же, сломай свою клетку и дай огню волю. Доверься ему, позволь опалить свои крылья, сгори, птица, и возродись алым фениксом. Возродись единая с пламенем и неси его, неси лесам и полям, неси за реки и моря. Неси свое пламя, а пламя даст тебе силы лететь. И лягут за вами темные полосы обожженной земли, обломки, огарки и невесомый пепел. Лягут, как следы неуёмной страсти, обуревающей пламя, как знак. Знак твоей безответной любви, черная птица". – Вообще-то я тебя очень люблю, птица. – сирена обиженно задрала носик и тут же чихнула, попавшись на щекотку пером. – Я тоже тебя люблю, моё пламя. – её быстро успокоили мягким поцелуем.

"Рано или поздно, спалив дотла все, что могло, пламя ответит тебе, птица, навсегда оставшись лишь с той, кто приняла его в свое сердце, позволив гореть вечно."

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.