ID работы: 8417422

Дым сигарет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– В этот раз не доберутся. – пару раз хлопнув по плотной кирпичной кладке на месте некогда узкого дверного проема, я отошел в сторону, любуясь своей работой. Спина моментально покрылась тонким слоем серой пыли и строительной крошки, наполнявшей мою комнату. Когда вернулся сюда из больницы два дня назад, было чисто. Не люблю я эту стерильность, в хаосе и живется приятнее. Старая тахта возмущенно скрипнула под весом моего совсем высохшего тела. Опершись лопатками о металлическую спинку, достал незаконченный еще с прошлого раза блок. Шесть пачек. Хватит ли? Прошуршав оберткой, подцепил пальцами сигарету, тут же зажав губами. Чиркнул зажигалкой, с упоением затянулся, чувствуя, как легкие наполнил горький дым. Да, именно то, что мне нужно. Осталось только превысить норму. Абсолютно пустая квадратная комната быстро наполнилась сизым туманом, завивавшимся в неприветливые кольца и кривые. После первой пачки уже нельзя было различить ту самую кладку на противоположной стене и тщательно залепленные сантиметровым слоем газеты окна. На их месте теперь зияли монохромные спирали, создававшие иллюзию движения. С ними я давно знаком: как-то меня затянуло в этот дымчатый водоворот, и я вывалился с третьего этажа, сломав пару ребер о рассерженный плохой погодой асфальт. С тех пор окна плотно заклеены. Начало второй пачки дрянных сигарет встретило меня совершенно новыми образами. Я уже перестал использовать свои глаза, и теперь лишь ощущал, как в легких распускаются черные пионы гари и лилии алого пепла. Мои галлюцинации начинают обретать свои цвета: по бронхам вьется пестрая магистраль, заполняющая внутренности гулом давно заброшенного поезда после каждой затяжки. Третья: и я уже не только дышу этим едким дымом, но и питаюсь им. Комната наполняется не только цветными картинками, но и леденящими кровь звуками. Я захлебываюсь, но продолжаю глотать льющийся в меня грязным, протухшим водопадом сигаретный смог, и я вижу, как очередные яркие клубы, обретая свои формы, нахально смеются, обжигая уши еще тлеющим шепотом табака: – Все равно у тебя ничего не выйдет. Я еле сдерживаю ответный вопль, который так и хочется выплюнуть в эти мерзкие лица. В этот раз я не сделаю такой ошибки. Открыв третью пачку, зажал только зажженную сигарету меж пальцев, начиная водить рукой в воздухе. Дым отвратительно расползался в стороны, еле закрывая собой ухмыляющиеся морды; пришлось вновь затянуться, чтобы согнать шумным выдохом последние очертания, последние сомнения. В зубах уже вторая, а в ладони, словно древко кисти, тлеет третья, оставляя на коже уродливые ожоги. Я не чувствую их, я поглощен наполнением своей затхлой комнаты. – Мне ведь было одиноко без вас. – плюнув в спину уходящему сознанию, на отработанном рефлексе выкуриваю всю пачку в какие-то десять минут. Об ноги трутся кошки, в нос бьет их привычный сильный запах, смешиваясь с ароматом легочной клумбы и чьих-то дешевых духов. Я не вижу ни потолка, ни осточертевших стен: они скрылись в дыму, затерялись в частоколе моих отравленных фантазий. Вспоминаю лето и темные звездные ночи, рисую тонкий серп белобокой луны, разгоняя дым запястьем. Шуршит сотней исписанных бездарной лирикой страниц четвертая пачка этих чертовых сигарет. Я нетерпеливо затягиваюсь и жду, когда она вернется, моя исхудавшая от разлуки юная муза. Неясно, как я еще жив в этой обители сигаретного дыма, но мне и нет никакого дела до этого факта. Возможно, я уже миллион секунд как мертв, да что мне с того? Ведь рядом мои дорогие чудовища. Сегодня у нас смертельно-опасная вечеринка, и я уже не могу усидеть на месте, срываюсь с тахты, ныряя в высохшее море, гребу сломанными веслами. Скелеты ядовитых рыб воют мне вслед, а я машу им рукой с зажатой в пальцах сигаретой и неумело насвистываю похоронный марш. Четвертая и пятая ушли влет, я и не заметил, как на восемьдесят втором круге вальса с тенью втоптал в совсем прозрачный пол ровно сотый фильтр. Прошелестел целлофан с шестой пачки. Я стою посередь своей пустой серой комнаты и одну за другой выкуриваю девятнадцать сигарет, совершенно не делая перерывов между ними. Я уже состою из одного только табачного дыма, я дышу им, я создаю из него тех, кто никогда меня не предаст. Они глядят на меня со всех углов и в страхе жмутся в стены, на которых осела гарь. Наконец, я тянусь за последней, но вдруг чувствую, как на мою ладонь ложится чужая, совсем холодная, но такая родная. Я поднимаю взгляд и впервые за те три месяца, что не видел ее, искренне улыбаюсь. Передо мной совсем настоящая, все также прекрасная, взволнованная, но совсем безымянная. – Все в порядке. – прикуриваю с ее рук и делаю глубокую последнюю затяжку. Дым обволакивает меня, на мгновение даже теряю из вида, но не успеваю перепугаться: в следующую секунду я рассыпаюсь остывшим пеплом, расстелившись по засыпанному окурками полу. В дверь отчаянно бьется соседка, не зная, что нас разделяет не только тонкое дерево, но и кирпичная стена. Уголок газетной заслонки на окне задрался, и через щель комната медленно наполняется живительным кислородом. «В этот раз не откачают. Обещаю.»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.