ID работы: 8417434

Я не верю в чудеса

Джен
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

но летит машина в небесах

Настройки текста
Когда в 2026-м ты живёшь в таком городе как Москва, то можешь легко почувствовать себя невероятно маленьким и беззащитным. Столько людей, машин, зданий, преступников... ты будто бродишь по лабиринту, из которого нет выхода. И единственный способ выжить в нём - найти деньги. Ведь в Москву не заселишься с полупустым кошельком. Тут либо не хватит на жильё, либо деньги упрут. Но что если в один прекрасный день появится тот, кто будет готов защитить людей? Многие люди в это перестали верить. Ведь супергерои бывают только по телевизору и в комиксах. А что если это - не так?

Чёрной молнией я стану для тебя Чёрной молнией на линии дождя

Было раннее утро буднего дня. Всем нормальным студентам нужно уже вставать и готовится к выходу в университет, но двадцатилетний шатен явно забыл об этой "мелочи". Парень преспокойно смотрел счастливые сны и не собирался размыкать глаза. Но его сосед по комнате не очень это жаловал. - Иккинг, просыпайся, твою кочерыжку! - Крикнул на всю комнату рыжеволосый парень с зеленым глазами прямо над самым ухом "спящего красавца". И парень очень вовремя отодвинулся от него, так как чуть не получил кулаком в нос. - Сколько раз просил, не ори мне в ухо, когда сплю. - Сонно проговорил обладатель имени, подняв своё тело с кровати. И, надо отметить, оно не было каким-то хилым, как рыбья кость. Годы работы в автомастерской после учёбы дают о себе знать очень интересным способом. - Давай вставай, в уник нужно топать. - Усмехнулся рыжий и подошёл к своему столу, чтоб собрать тетради. Иккинг Хеддок еле как поднялся с кровати и оделся в свои любимые джинсы и черную майку, поверх которой - джинсовая куртка. Тоже черная. Что сказать, он любит черный цвет. - Кстати говоря, в общагу подселилась новенькая. Как мне сказали, в нашей группе будет учиться. - Попробуешь меня с ней свести - оторву голову. - Безразлично кинул Иккинг, собирая свою сумку. - Ты её даже не видел, а уже не хочешь видеть, совсем кукукнулся? - Спросил его сосед. А шатен только закатил глаза. Сколько Дагур Осипов его не знакомил с девушками, парень на них внимание не обращал. Некоторые начали думать, что он - гей, но вскоре этот слух утих. Явно не без помощи кулаков этих двоих. Но не будем об этом. Два друга наконец собрались и пошли завтракать. Новый денёк обещает быть весёлым.

И пускай горят листки календаря Зло не сможет больше обмануть меня

Стоит поподробнее рассказать про Дагура и Иккинга. Первый был звездой универа. В плане спорта. Не первый в списке, конечно, но и не последний. Активный любитель попадать в передряги вместе с Иккингом. Второй был потише. Иккинг не любил толпы людей, ему нравилось быть в стороне от однокурсников. А с Дагуром он был знаком с пелёнок. Вместе работают в автомастерской. И он единственный был в курсе, что родители шатена погибли. Застрелил грабитель из-за пары тысяч. Его посадили, а Иккинг перестал быть тем весёлым парнем, что был в школе. И теперь все видят только хмурого парня. Но только не его лучший друг. - Да где эта новенькая? - Спросил сам у себя Дагур, смотря по сторонам и совершенно не слушая гостя лекции. Ему было интереснее найти новенькую, чем слушать бред седого мужика, который добывает редкие алмазы. - Да нету её тут. - Хмыкнул Иккинг, лежа на парте. Ему эта фигня тоже была неинтересна. Но рассказ прерывает девушка, что влетела в аудиторию и случайно громко хлопнула дверью. Блондинка с голубыми глазами просит прощения и пытается найти себе место. Дагур помахал ей рукой, головой кивая на место рядом с Иккингом, который на девушку даже не посмотрел. Но ему пришлось посмотреть на неё, когда та села прямо рядом с ним. И сказать, что его глаза расширились от её красоты - ничего не сказать. Он бы и пропустил момент, когда она говорила своё имя, но Дагур помог. - Я - Дагур Осипов, а этот красавчик - Иккинг Хеддок. - Сказал он и пихнул шатена в спину. - Меня зовут Астрид Хофферсон, рада нашему знакомству. - Сказала блондинка и улыбнулась. И какого было удивление рыжего, когда его друг улыбнулся девушке в ответ.

Я не верю в чудеса Полетит машина в небеса И теперь я твой супергерой

- Чувак, у меня на такое глаз намотан! - Крикнул Дагур, стоя над очередной машиной, под которой лежал Иккинг и устранял проблему. - Отвали уже. - Буркнул шатен, вылезая из-под Granta и идя к столу с инструментами. - Иккинг, ты втрескался с первого взгляда! - Воскликнул его друг. - Брехня это всё. - Кинул обладатель имени и подошёл к старику с протезами. Плевака. Владелец автомастерской и, ко всему прочему, дядя Хеддока. У него также была во владении большая свалка со старыми тачками. И временами он выталкивал оттуда ещё живые машины. - Парни, гляньте чего я нарыл. - Сказал старик, отойдя в сторону. Иккинг и Дагур подошли ближе и осмотрели...транспорт. - ГАЗ-21. - С шоком проговорил рыжий. А Хеддок только подошёл ближе и прикоснулся к капоту. Ему эта машина явно понравилась.

Я не верю в чудеса Но летит машина в небеса И теперь я твой супергерой

Прошло уже три дня с появления старой Волги в гараже. Иккинг всё свободное время осматривал эту красавицу, но никак не мог понять почему она не заводилась. Он уже перепробовал всё. Но одну часть он забыл проверить в машине. - Ну чего же ты никак не очнёшься? - Спросил Иккинг у машины и постучал по рулю. И тут открылся бардачок, в который никто не заглядывал. Там лежали какие-то папки. И пару книжек. Одна из них очень заинтересовала. "Чёрная Молния". Парень открыл первую страницу и принялся читать каждую строчку. Но фотография посреди страницы заставила его сильнее сжать руль и произнести: - Так значит тебя зовут Чёрная Молния. - В туже секунду двигатель машины завёлся, а приборная панель засветилась. Иккинг резко выскочил из машины, которая тут же перестала издавать хоть какой-то шум. Парень аккуратно забрался назад и осмотрелся. Всё было, как до этого. Но шатен был уверен, что у него - не глюки. Он снова сжал руль и вздохнул. - Ладно, красавица, покажи, что ты умеешь.

Белым снегом упаду в ладонь твою И узнаешь ты, как я тебя люблю

- В смысле, эта старуха завелась?! - Воскликнул Дагур на следующий день, когда Иккинг рассказал ему о своей последней работе. Вчера он попробовал проехаться на ней по свалке. И впечатления были отнюдь не плохие. - Я вчера решил на ней проехаться. В начале она еле как плелась. Только хотел заглушить мотор, но тут она рванула с места. Не знаю на какой скорости я ехал, но уверен, что быстрее трактора. - Рассказал Иккинг, садясь на своё место. - Старушка оказалась моложе, чем ты предполагал? - Спросила Астрид, приземлившись рядом. Кстати о ней. Иккинг сам себе не верил, но они смогли найти общий язык. И она также любила машины. Так что теперь эти трое каждый день болтались вместе, а Дагур улыбался, смотря как его друг меняется рядом с этой девушкой. Он стал чаще улыбаться. - А давайте сами на ней прокатимся. - Вдруг предложил Осипов. Остальные двое посмотрели на него, как на сумасшедшего. - Я там нашёл ещё инструкцию. - Продолжил Иккинг, достав ту книжку. - В ней есть всё об этой машине. Но ещё меня пугает несколько очень странных моментов. - И какие?

И под небом января оживут лишь для тебя Все цветы земли, все слова любви, что знаю я

После уника троица дружно пошла в мастерскую, чтобы проверить старую Волгу и её "кнопочки". С одной стороны им было страшновато лезть в эту машину и исследовать её, но другая их часть говорила, что жизнь скучна без приключений на задницу. И этой частью всегда пользовался Дагур. За что иногда ему прилетало. Но сегодня он надеется выйти сухим из воды. - Ну так как ты её завёл? - Спросила Астрид, сев рядом с Иккингом, что сидел за рулём. - Чёрная Молния. - Усмехнулся тот. И машина снова завелась, приборная панель засветилась огоньками, словно это - елка на новый год. - Твою мать! - Воскликнул Дагур, сидя сзади. - Она что, на голосовом управлении?! - Погоди. - Вдруг сказала Астрид и засмотрелась на обложку той инструкции. - Где-то я видела эту машину. - Да чего ждём, давай уже проверим эти кнопки! - Воскликнул Дагур и нажал на первую попавшуюся кнопку. Иккинг даже сказать ничего не успел, а машина резко стала набирать высоту. - Твою мать, Дагур, я тебя прибью! - Крикнул шатен и крепко схватился за руль. - Иккинг, надави на обе педали! - Крикнула Астрид, посмотрев на парня. - Чего? - Просто поверь мне! - Иккинг рыкнул и резко нажал на обе педали. Машина в туже секунду зависла в воздухе. Шатен, тяжело дыша, посмотрел по сторонам и удивился ещё больше. У Волги появились небольшие крылья. - Я тебя внимательно слушаю, Астрид.

Я не верю в чудеса Полетит машина в небеса И теперь я твой супергерой

- Так, стоп, стоп, попридержите копыта. - Сказал Дагур, подняв руку. - Давай заново и помедленнее. И держите меня подальше от края крыши. - Иккинг на это закатил глаза. Под руководством Астрид, у которой была инструкция к машине, они приземлились на ближайшую крышу восьмиэтажки. - Мне мама рассказывала историю про таинственного героя. В 2009-м году он защищал город от преступности. Его боялись многие, а люди называли Черной Молнией. И самое интересное то, что он летал на такой же машине. - Ещё раз рассказала Астрид и посмотрела на шатена. - Но после того Нового года, когда Купцов пытался уничтожить Молнию, Молния исчезла и не появлялась. - Слышал я эту историю. - Хмыкнул Иккинг и посмотрел на небо. - Молния выкинул его в космос, чуть не потеряв жизнь. До сих пор никто не знает кто он был. А машина была утеряна. - Иккинг положил руку на капот. - Видимо, кто-то её доработал. В те времена не было многого, что есть здесь. - Чего стоит только голосовое управление. - Усмехнулся Дагур, скрестив руки на груди. - А ведь та Молния была против...мерседеса с ракетами, да? - Не важно против кого он был. Важно то, что у него была цель. - Сказал Иккинг и посмотрел на небо. - Защищать невинных. - Погоди, ты что...- Начала было Астрид, но её перебил Дагур. - Иккинг, с катушек слетел?! - Рыжий подошёл к другу и сжал его плечо. - Я понимаю, что это - весело, но это ещё и опасно! Не факт, что ты живым выйдешь. - А как же те, кому нужна помощь? - Спросил Иккинг. Осипов на это опустил голову и отошёл. - Я знаю, что это может закончится плохо. Но людям нужно это. Особенно тогда, когда преступность возросла. Я знаю на что иду и пойму, если вы откажетесь. - Астрид переглянулась с Дагуром, а после вздохнула и подошла к Хеддоку поближе. - Раз я тебя, так сказать, обучила, значит я с тобой до конца пойду. - Усмехнулась она и обняла парня. Тот улыбнулся и обнял её в ответ. - Ай, черт с вами, психи, я тоже хочу поучаствовать. - Рыкнул Дагур и обнял одной рукой Иккинга. Их явно ждут веселенькие деньки.

Я не верю в чудеса Но летит машина в небеса И теперь я твой супергерой

- Это пятый, докладываю, у нас три мотоцикла едут на скорости 150 через центр, прошу поддержку с воздуха! - Кричал полицейский в рацию, лавируя между машинами, которые от звук сирен разъезжались в разные стороны. Догнать этих троих было очень трудно, ведь их мотоциклы - невероятно быстрые. - Пятый, это - диспетчер, в вашу сторону движется неизвестная аномалия. - Послышалось с той стороны. - Чего, простите? - Спросил водитель, но ответ прилетел сам. именно пролетел. Черная машина со свистом добралась до трёх нарушителей и крыльями аккуратно сбила всех сразу. Мотоциклисты попадали, как карточные домики, а старая машина исчезла. - Твою мать, да ладно! - Пятый, что там у вас? - Докладываю, Чёрная Молния остановила беглецов! Повторяю, Чёрная Молния вернулась! - Крикнул полицейский в рацию, высунув голову из машины и пару раз просигналив. А Чёрная Молния, тем временем, на быстрой скорости возвращалась домой. Троица за три дня успела подыскать место для укрытия машины и их базы. Она была прямо за автомастерской, где они и нашли машину. - Ну как публика приняла старого героя? - Спросил Дагур, как только шатен вылез из Волги. Последние несколько дней он только и делал, что учился управлять этой машиной. А сегодня решил помочь в поимке преступников, что вышло хорошо. - Если судить по новостям, то у тебя хорошо получилось. - Усмехнулась Астрид, выключив телевизор. - Ну, народного героя вспомнили. - Проговорил Иккинг, снимая капюшон. - Но эти - не последние бандиты. И что-то мне подсказывает, что они не было обычными ворами. Груз их был крайне опасным. - Иккинг выложил на стол папку и скрестил руки на груди. - Они стащили чертёж устройства, которое хранится в этой машине. - Нанокатализатор? - Спросил с шоком рыжеволосый, посмотрев на обложку. - Как этот чертёж попал в руки этих идиотов? - Астрид посмотрела на Иккинга после своего вопроса. - Видимо, после 2009-го машину нашли и пытались разобрать. Остается другой вопрос. - Шатен снова посмотрел на машину. - Как она оказалась здесь?

Супергерой...

Иккинг стоял вместе с Волгой на крыше какой-то высотки в глубокую ночь. На голове был капюшон. Так он больше был похож на прежнего владельца Чёрной Молнии. Следующие три недели друзья рыскали по всем источникам в его поисках. Им нужно было с ним встретиться. Иккингу нужно было. С это время Иккинг ещё больше сблизился с голубоглазой девушкой. И ему это явно нравилось. Она ему нравилась. Всякий раз рядом с ней он чувствовал себя собой, а в трудные моменты Астрид поддерживала парня. И Иккинг признал сам себе, что он хочет видеть её не как друга. Но его мысли были прерваны скрипом двери. Иккинг резко обернулся, натянув капюшон сильнее, но всё же смог разглядеть незваного гостя. Это был человек в черной куртке. Почти такой же, как и та, в которой сейчас был Хеддок. И он готов был поклясться, что это... - А тебя не так легко, найти, как я надеялся. - Усмехнулся незнакомец, подойдя к машине. - Ты её подкрасил. Знал, что попадёт в хорошие руки. - Я...так ты и есть тот самый? - Еле как проговорил Иккинг, с шоком смотря на собеседника. А тот лишь проронил смешок. - Да. Я - первая Чёрная Молния. - После этих слов он снял капюшон. Иккинг снова с шоком посмотрел на того, кого пытался быть похожим. - Можешь звать меня Дима. И я бы хотел узнать имя того, кто стал тем, кем был когда-то я. - Меня зовут Иккинг. - Уже спокойно ответил обладатель имени и тоже снял капюшон. - Так, значит, ты не потерял машину в 2009-м? - Я отдал её её создателям. Они её восстановили. Но было опасно оставлять её в лаборатории. - Дмитрий провел по машине рукой и вздохнул. - Но как она попала на свалку? - Я попросил её владельца спрятать Волгу там. Я надеялся, что он передаст её тому, кто сможет продолжить моё дело.

Супергерой...

- Да уж, хороша история. - Усмехнулся Дагур, сидя на диване на их "тайной базе". Неподалёку от него сидел Дима, который заново рассказал уже всем им историю. - А почему Плевака? - Спросила Астрид, сидя в кресле возле компьютера. Рядом с ней стоял Иккинг, скрестив руки на груди и опустив голову. - Он работал вместе с нами. - Ответил Дима. - Когда мир узнал про создателей Молнии, Купцов заставил их всех собрать ту машину. После Нового года уже и меня с Настей стали пресовать люди из той компании. В итоге мы отремонтировали машину и залегли на дно. - Но чертеж нанокатализатора. На кой черт он нужен, если того кристала, что увеличивал энергию, больше не найти? - Не понял Дагур. - А он и не был нужен больше. - Вздохнул Дмитрий и опустил голову. - Елезаров создал новый. Он работал и без него. Современные технологии дали такую возможность. Потому мы уничтожили все чертежи, а сами разбежались. Я больше не мог рисковать жизнью своих родных. - К нам в уник недавно приходил какой-то добыватель алмазов. - Вдруг вспомнил Иккинг. - Возможно ли, что он...- Но договорить ему не дала сильное землетрясение. Некоторые вещи попадали, а свет вырубило. - О нет. - Проговорил Дима и побежал к машине. - Состояние земли. - В туже секунду из под радио вылез небольшой экран, что заставило троих друзей удивиться. - Она и такое умеет. - Усмехнулся с шоком Дагур. А Дмитрий в это время хлопнул по двери. - Кто-то опять пытается прорваться. - Брюнет сел на пассажирское сидение и глянул на Иккинга. - Я могу определить где бур. Но мне нужна помощь. - Я с тобой. - Уверенно проговорил тот и пошёл к машине. Но по пути его остановила Астрид. - Вернись домой живым. - Иккинг улыбнулся, а после сделал то, что посчитал очень романтичным в этот момент. Он притянул девушку к себе и аккуратно поцеловал. И спустя пару секунд почувствовал, как на его шею легли её руки. - Я вернусь к тебе. Даю слово. - Сказал шатен, разорвав поцелуй. Дагур в этот момент только и успел показать большой палец вверх. А Иккинг уже сел в ГАЗ-21 и устремился вверх.

Супергерой...

Большой бур вот уже полчаса бурил землю. Фундамент города уже скоро должен был разрушиться. А человек, ответственный за всё это, находился над буром. В небе. - Когда должен этот фундамент пасть? - Спросил седой мужчина, смотря на монитор, где сразу же появился таймер. До разрушения оставалось где то 20 минут. Гриммель уже представлял свою победу. Он делал это не ради алмазов. А ради своего брата, которого победила та старая Волга. Он пытался найти водителя, но ничего не вышло. Но когда в небе снова появился ГАЗ-21, он решил действовать. Чтобы выманить его. И тут над его головой проснелось что-то. Что-то чёрное. Гриммель только успел заметить машину, что летела к буру. Иккинг на бешеной скорости протаранил ворота, что закрывали нужное им место, и приземлился недалеко от устройства. - Прикрой меня! - Крикнул Дима, побежав к буру. Он знал где стоит нужная ему вещь. И, слава богам, она не поменяла своего места. Спустя пару минут бур отключился, прекратив разрушать город. - Ещё бы чуть-чуть, и пиши пропало. - Выдохнул Иккинг, откинувшись на спинку. Дмитрий в это время что-то делал с нанокатализатором. - Ты что там...- Но ответ пришёл быстрее. Бывший владелец Волги кинул устройство в стену, и оно возравлось, оставив от себя только шепки. - Никакого обновления, вот ленивцы. - Хмыкнул Дима и сел в машину. - Надо найти его. - Я видел белую машину, когда мы влетали. - Вдруг вспомнил Хеддок, поднимаясь и вылетая наружу. - Вон он! - Белый Мерседес сейчас просто висел в воздухе над Красной Площадью, где собралось много народу. Он будто ждал его.

Супергерой...

- Вот мы и встретились, Молния! - Прозвучал голос из машины. Явно был усилен через громкоговоритель - Так ты и есть придурок, который заварил эту кашу? - Спросил Дима с усмешкой. - Ты разрушил мои планы, закинул моего старшего братца в космос...и как же мне тебе ответить? - Шатен с брюнетом с шоком переглянулись. - Ах да, я знаю как. - А ну отпусти меня! - Вдруг послышался голос Астрид. Парень с ужасом посмотрел на машину перед собой. Внутри сидела девушка. Девушка, которую он полюбил. - Только попробуй навредить ей или парню, я тебе...- Начал было Дима, но был прерван шатеном. - Если ещё хочешь получить нанокатализатор, то освободи их. - Брюнет рядом с непонимаем посмотрел на водителя, который даже не посмотрел на него. - Да вас там двое! - Воскликнул Гриммель. Но эта затея ему явно понравилась. Обе машины начали спускаться вниз. Как только Мерседес приземлился, оттуда выскочили Астрид и Дагур. Дима, что сидел в Волге, тоже вышел. И вовремя прикрыл дверь. Иккинг резко нажал на педали и взлетел в небо. - Хочешь устройство - поймай меня! - Крикнул он, зависнув в воздухе. А Гриммель только рыкнул. Явно не ждал такого. Но он был уверен, что этому герою не уйти от него.

Я не верю в чудеса Но летит машина в небеса И теперь я твой супергерой

Иккинг резко ускорился, увидев ракеты за спиной. Волга начала лавировать между зданиями. Парочка ракет взорвались, но так и не достали до Молнии, чему не радовался Гриммель. Но вскоре ракеты закончились. Это случилось спустя час полёта. Обе машины опять были над Красной площадью и зависли друг напротив друга. - Кажется, кто-то израсходовал весь боезапас. - Усмехнулся Иккинг. - Мне не нужны ракеты, чтобы уничтожить тебя! - Крикнул его противник и снова нажал на ускоритель. Но ничего не произошло. А в бока машины что-то влетели. - Какого черта?! - И тут рядом с ним откуда невозьмись появились три военных вертолёта, которые обычно было оснащены новейшими ракетами с новедением. А ещё захватными канатами, что сейчас были в боках машины. - Ты не следил за уровнем топлива. Вот твоя рухлядь и застряла. - Снова объяснил шатен. - А я просто тянул время. Знал, что на тебя у полиции найдутся веселые игрушки. - Спасибо за помощь, Черная Молния! - Послышался голос у одного из вертолетов. После все стали тащить машину в одно им известное место. А Иккинг спустился на землю. Только он вышел, как его окружил народ. Такой популярности он явно не хотел, но сделать ничего не мог. Но тут появились полицейские и стали отталкивать народ от него, чему Иккинг был благодарен.

Я не верю в чудеса Но летит машина в небеса И теперь я твой супергерой

- Теперь этот чувак долго не полетает. - Проронил смешок Дагур, оказавшись рядом с ним. А Иккинг посмотрел на девушку, что шла к нему вместе с Димой. - Видимо, теперь ты - Чёрная Молния. - Усмехнулся он и хлопнул по плечу. - Только не сегодня, мне этого психа хватило. - Сказал Иккинг и снова посмотрел на девушку, что подошла к своему парню и обняла его. - Как думаешь, у Чёрной Молнии есть девушка? - Спросила Астрид с улыбкой на лице. Дима рядом с ними проронил смешок. Где-то это уже было. - Если она согласится ею быть. - Усмехнулся Иккинг, обняв блондинку. - Определенно да. - После этих слов Хофферсон поцеловала парня, заставив всех вокруг радостно закричать.

А Дима стоял рядом и улыбался. Когда-то и он с Настей были такими. Теперь пришло время Иккингу защищать этот город. И он был уверен, что Астрид не оставит его одного в этом деле. Но это - уже другая история.

Я не верю в чудеса

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.