ID работы: 841746

Восемь минут назад погасло Солнце.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В эту самую секунду погасло Солнце. Но люди еще не знают об этом. Свет летит медленно, и лишь через восемь минут на Земле наступит непроглядная темнота. Это последние минуты счастья, последние минуты нормальной жизни. Когда "выключится свет" наступит странное оцепенение. Мир замрет, прислушиваясь к последним ударам сердца одряхлевшей Земли. И вот, первый крик прорежет оглушительную тишину. И он будет звенеть, и его будет слышно в любой точке земного шара. Твое сознание станет вдруг кристально чистым, сотни новых ощущений вопьются стальными иглами в твое израненное сознание. И ты поймешь, что теряешь. А в следующее мгновение тебе станет страшно. И ты закричишь. Твой затухающий голос, полный отчаяния, присоединится к тысячи таких же голосов. И вот тогда наступит Апокалипсис. Начнется всепоглощающая паника, люди побегут сломя голову, не зная куда, а ты... ты почувствуешь на своей щеке ледяное дыхание Смерти. Но не бойся. У тебя есть еще семь с половиной минут. *** Метроном безжалостно отсчитывает секунды. Что же ты будешь делать? Смотри, никто, кроме тебя, не знает, что его ждет. Все эти люди, плохие и хорошие, счастливые и несчастные, даже не подозревают, как мало им осталось жить. Взгляни на них. Видишь того маленького мальчика? Совсем малыш. Сидит под старым развесистым кустом сирени и сосредоточенно отрывает мухе лапки. Его курчавая головка движется в такт слышимой одному ему музыке. Это музыка жизни. Глухой щелчок метронома. Осталось четыре минуты. Не закрывай глаза! Зачем ты отводишь взгляд? Я могу показать тебе любой уголок Земли! Пики гор, пронзающие небо, жаркие саванны и степи с жухлой летящей травой. Но для тебя теперь это лишь горькие на вкус слова, утратившие свой смысл. Всюду, куда бы ни проникал твой взгляд, ты видишь только людей. Обычных людей, занятых своими проблемами. И ты проклинаешь меня. *** Я не знаю, зачем тебе все рассказала. Пойми, я в отчаянье! Я, также как и ты сейчас, наблюдаю за этими людьми, глупыми и никчемными, и понимаю, что ничем не могу им помочь. Это невыносимо! Я выбрала тебя, как своего наперсника. Потому что я знаю, что тебе даже не с кем попрощаться на этой умирающей Земле. Ты одинок, и никто о тебе не вспомнит, кроме этих стен опостылевшей тебе тюремной камеры. Оттого, наверное, больно вдвойне. Твоя спина сотрясается от рыданий. Прекрати! Ты - Человек, и ты должен знать, как погибнет твоя Земля! *** Нам осталось две с половиной минуты. Слезы уже высохли. Ушли боль, обида и желание жить. Осталось только деревенящее отупение. Мы сидим и ждем. Осталось только шептать: "Скоро жизни придет конец". Все замерло, голоса людей уже не слышны. Да люди уже и не волнуют нас. Мы давно не шевелимся. Время тянется медленно, как ириска. Нет ни дуновения ветерка, ни скрипа двери. И вот спускается долгожданная тьма. Она окутывает липкой черной вуалью Землю, медленно вползает в наши помыслы и убивает наши надежды. И страха нет. Твоя душа иссушена, и, кажется, ты больше не способен на чувства. Слова, тупые, бездумные, перекатываются у тебя в мозгу, как тяжелые булыжники. "Все кончено". Но что это за звук? Он подбирается, подходит стремительно все ближе, врывается в это затхлое болото безысходности. Это чеканный стук метронома. Такой холодный и неумолимый. И в этот миг ты, наконец, понимаешь, что последние секунды утекают сквозь пальцы. Тебе хочется истошно завопить: "А как же жизнь? Я не успел пожить!" Но холод сковывает твои губы. Гул нарастает, становится нестерпимым. Мир вот-вот брызнет тысячью осколками. Осталось три... две... одна... Кричи же! Кричи!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.